в этот день
24.02.17
23:23
В Екб.01:23
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 256

Крупное интернет-СМИ заблокировали "без суда и следствия": журналисты связывают происходящее с давлением со стороны "героев" материалов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Крупное интернет-СМИ заблокировали "без суда и следствия": журналисты связывают происходящее с давлением со стороны "героев" материалов

Сайт РИА "ФедералПресс" оказался заблокирован "без суда и следствия". Основной домен интернет-агентства был заблокирован без судебного решения, касающегося самого СМИ, и контроля Роскомнадзора. В редакции это связывают с происками "героев" материалов, ранее опубликованных на сайте, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщает пострадавшее  агентство, 18 марта основной домен РИА "ФедералПресс", Fedpress.ru, был разделегирован компанией Ru-Center. В настоящее время читатели не могут войти на сайт, используя этот адрес, но агентство продолжает работу.

Схема, по которой был заблокирован сайт, проста: истец, пользуясь слабым знанием структуры работы сети Интернет в судах, подает иск к регистратору, который физически не может выполнить требование, а не к самому СМИ. Именно по такой схеме и был заблокирован сайт информагентства.

"Разделегирование связано с решением суда по иску скандальных предпринимателей, недовольных упоминанием своих фамилий на популярном интернет-ресурсе. Речь идет о событиях 2013 года, когда РИА "ФедералПресс" наравне с десятками российских СМИ освещало ход расследования бизнес-конфликта предпринимателей Всеволода Глуховцева (бывшего вице-президента российской "дочки" Royal bank of Scotland и бывшего сотрудника ГРУ) и его одноклассника Сергея Кардашева (компания "Химпромторг"), не поделивших крупную сумму денег, аккумулированную, по сообщениям СМИ, для вывода за рубеж и инвестирования в объекты недвижимости. При этом информация, использованная РИА "ФедералПресс", была подтверждена пресс-службой МВД РФ. Учитывая, что нормы недавно принятого "закона о забвении" не позволяли коммерсантам "зачистить" любые нежелательные упоминания о себе (так как закон касается только поисковых систем), недовольные упоминанием своих фамилий скандальные предприниматели в обход всех устоявшихся в этой сфере процедур, не извещая РИА "ФедералПресс", решили юридически надавить на компанию Ru-Сenter, монопольно оказывающую услуги по делегированию доменов в зоне RU", - говорится в заявлении агентства.

На основании судебного решения, вынесенного Солнечногорским судом Московской области, компания Ru-Сenter была вынуждена разделегировать основной домен медиахолдинга. В результате решение о разделегировании сайта РИА "ФедералПресс" было принято в обход профильного ведомства – Роскомнадзора.

По мнению РИА ФедералПресс и самой компании Ru-Center, данное решение является незаконным и создает опасный прецедент, которым могут воспользоваться другие желающие избавиться от нежелательной для себя информации в сети.

В настоящее время компания-регистратор Ru-Center уже подала документы с жалобой о признании решения суда неправомерным.

"Мы считаем, что налицо грубейшая ошибка суда, который не выяснил все обстоятельства дела и неправомерно привлек в качестве ответчика Ru-Center. При этом редакцию РИА "ФедералПресс" даже не известили о наличии каких-либо претензий к агентству. Суд неправомерно потребовал от регистратора удалить информацию с сайта, хотя тот фактически не имеет на это ни права, ни возможности. В результате для того чтобы исполнить предписание суда, регистратор по требованию судебного пристава разделегировал домен, то есть прекратил доступ через имя fedpress.ru к серверу РИА "ФедералПресс", - прокомментировала ситуацию юрист издания Любовь Набережнева.

"Данная ситуация не просто возмутительна. Она показывает, насколько плохо ответственные лица, в данном случае представители суда, понимают механизмы работы средств массовой информации и сети Интернет в целом. На фоне нарастающей в предвыборный период "законотворческой" и публичной активности депутатов Госдумы РФ, стремящихся любой ценой ужесточить законодательство в сфере деятельности СМИ и интернет-ресурсов, данный случай демонстрирует откровенно слабый уровень компетенции органов власти и, в частности, судебных органов в вопросах функционирования интернет-СМИ и наличие чудовищных брешей в системе государственного регулирования деятельности СМИ, способных по простому некомпетентному решению заблокировать деятельность любого интернет-СМИ, работающего в российском правовом поле, не удосужившись даже известить редакцию СМИ о претензиях. Сейчас же в результате судебной ошибки заблокирована деятельность популярного информационного ресурса. Конечно, мы обжалуем это решение, и в ближайшее время восстановим работу сайта в прежнем режиме", - прокомментировал ситуацию генеральный директор РИА "ФедералПресс" Иван Еремин.

Он также подчеркнул, что считает, что подобная ситуация не должна остаться без внимания российского парламента, а также профильных надзорных ведомств и отраслевых журналистских союзов.

"Мы будем разбираться в причинах такого вопиюще безграмотного решения сотрудников государственных органов власти и есть ли в этом случае коррупционный фактор. Обжалуем решение, в ближайшее время восстановим работу сайта в прежнем режиме и проследим, чтобы виновные не ушли от ответственности", - заявил Еремин.

Как уточнили в агентстве, в зависимости от хода судебных разбирательств на делегирование домена РИА "ФедералПресс" потребуется от нескольких дней до нескольких недель.

Другие новости по темам: , ФедералПресс, СМИ, интернет, домен
21.03.2016 15:39 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Крупное интернет-СМИ заблокировали "без суда и следствия": журналисты связывают происходящее с давлением со стороны "героев" материалов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+