в этот день
09.12.16
01:06
В Екб.03:06
Сахалинские общественники просят Путина "не обменивать Южные Курилы на мирный договор с Японией"
Эффективность управления в регионах: Тюменская область возглавила рейтинг, Кемеровская - "рухнула"
"Выплачу за 30 лет". Виновника ДТП с автомобилем челябинского олигарха обязали заплатить 3 млн

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

Крупное интернет-СМИ заблокировали "без суда и следствия": журналисты связывают происходящее с давлением со стороны "героев" материалов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Крупное интернет-СМИ заблокировали "без суда и следствия": журналисты связывают происходящее с давлением со стороны "героев" материалов

Сайт РИА "ФедералПресс" оказался заблокирован "без суда и следствия". Основной домен интернет-агентства был заблокирован без судебного решения, касающегося самого СМИ, и контроля Роскомнадзора. В редакции это связывают с происками "героев" материалов, ранее опубликованных на сайте, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщает пострадавшее  агентство, 18 марта основной домен РИА "ФедералПресс", Fedpress.ru, был разделегирован компанией Ru-Center. В настоящее время читатели не могут войти на сайт, используя этот адрес, но агентство продолжает работу.

Схема, по которой был заблокирован сайт, проста: истец, пользуясь слабым знанием структуры работы сети Интернет в судах, подает иск к регистратору, который физически не может выполнить требование, а не к самому СМИ. Именно по такой схеме и был заблокирован сайт информагентства.

"Разделегирование связано с решением суда по иску скандальных предпринимателей, недовольных упоминанием своих фамилий на популярном интернет-ресурсе. Речь идет о событиях 2013 года, когда РИА "ФедералПресс" наравне с десятками российских СМИ освещало ход расследования бизнес-конфликта предпринимателей Всеволода Глуховцева (бывшего вице-президента российской "дочки" Royal bank of Scotland и бывшего сотрудника ГРУ) и его одноклассника Сергея Кардашева (компания "Химпромторг"), не поделивших крупную сумму денег, аккумулированную, по сообщениям СМИ, для вывода за рубеж и инвестирования в объекты недвижимости. При этом информация, использованная РИА "ФедералПресс", была подтверждена пресс-службой МВД РФ. Учитывая, что нормы недавно принятого "закона о забвении" не позволяли коммерсантам "зачистить" любые нежелательные упоминания о себе (так как закон касается только поисковых систем), недовольные упоминанием своих фамилий скандальные предприниматели в обход всех устоявшихся в этой сфере процедур, не извещая РИА "ФедералПресс", решили юридически надавить на компанию Ru-Сenter, монопольно оказывающую услуги по делегированию доменов в зоне RU", - говорится в заявлении агентства.

На основании судебного решения, вынесенного Солнечногорским судом Московской области, компания Ru-Сenter была вынуждена разделегировать основной домен медиахолдинга. В результате решение о разделегировании сайта РИА "ФедералПресс" было принято в обход профильного ведомства – Роскомнадзора.

По мнению РИА ФедералПресс и самой компании Ru-Center, данное решение является незаконным и создает опасный прецедент, которым могут воспользоваться другие желающие избавиться от нежелательной для себя информации в сети.

В настоящее время компания-регистратор Ru-Center уже подала документы с жалобой о признании решения суда неправомерным.

"Мы считаем, что налицо грубейшая ошибка суда, который не выяснил все обстоятельства дела и неправомерно привлек в качестве ответчика Ru-Center. При этом редакцию РИА "ФедералПресс" даже не известили о наличии каких-либо претензий к агентству. Суд неправомерно потребовал от регистратора удалить информацию с сайта, хотя тот фактически не имеет на это ни права, ни возможности. В результате для того чтобы исполнить предписание суда, регистратор по требованию судебного пристава разделегировал домен, то есть прекратил доступ через имя fedpress.ru к серверу РИА "ФедералПресс", - прокомментировала ситуацию юрист издания Любовь Набережнева.

"Данная ситуация не просто возмутительна. Она показывает, насколько плохо ответственные лица, в данном случае представители суда, понимают механизмы работы средств массовой информации и сети Интернет в целом. На фоне нарастающей в предвыборный период "законотворческой" и публичной активности депутатов Госдумы РФ, стремящихся любой ценой ужесточить законодательство в сфере деятельности СМИ и интернет-ресурсов, данный случай демонстрирует откровенно слабый уровень компетенции органов власти и, в частности, судебных органов в вопросах функционирования интернет-СМИ и наличие чудовищных брешей в системе государственного регулирования деятельности СМИ, способных по простому некомпетентному решению заблокировать деятельность любого интернет-СМИ, работающего в российском правовом поле, не удосужившись даже известить редакцию СМИ о претензиях. Сейчас же в результате судебной ошибки заблокирована деятельность популярного информационного ресурса. Конечно, мы обжалуем это решение, и в ближайшее время восстановим работу сайта в прежнем режиме", - прокомментировал ситуацию генеральный директор РИА "ФедералПресс" Иван Еремин.

Он также подчеркнул, что считает, что подобная ситуация не должна остаться без внимания российского парламента, а также профильных надзорных ведомств и отраслевых журналистских союзов.

"Мы будем разбираться в причинах такого вопиюще безграмотного решения сотрудников государственных органов власти и есть ли в этом случае коррупционный фактор. Обжалуем решение, в ближайшее время восстановим работу сайта в прежнем режиме и проследим, чтобы виновные не ушли от ответственности", - заявил Еремин.

Как уточнили в агентстве, в зависимости от хода судебных разбирательств на делегирование домена РИА "ФедералПресс" потребуется от нескольких дней до нескольких недель.

Другие новости по темам: , ФедералПресс, СМИ, интернет, домен
21.03.2016 15:39 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Крупное интернет-СМИ заблокировали "без суда и следствия": журналисты связывают происходящее с давлением со стороны "героев" материалов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4134

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+