в этот день
21.05.18
04:15
В Екб.06:15
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час в Электрогорске на http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/elektrogorsk/.
Маляр-отделочник на http://remont.youdo.com/facing/service/painter/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1023

Свердловские медики заявили о "заговоре против врачей": "Цель кампании - посеять смуту и неуверенность!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

диспансеризация, врач, доктор (2016) | Фото: zdorovie29.ru

Медицинская палата Свердловской области выступила с открытым обращением против информационной кампании по дискредитации российского здравоохранения (имеется в распоряжении редакции, прим.). Медики выступают против "обнажения мнимых и преувеличения явных проблем отрасли". Саму кампанию они называют "заговором против врачей", передает корреспондент Накануне.RU.

Члены палаты обращают внимание на то, что определенные лица, далекие от практического здравоохранения стараются представить ситуацию в системе здравоохранения как критическую, передергивая факты, выискивая откровенную "чернуху", а иногда и прибегая ко лжи.

"Например, это не подтвержденная фактами история с "суицидом медсестры из Новоуральска после получения зарплаты". Суицида не было, а публикация была. Публикация, за которую никто не понес ответственности. Будем надеяться, пока", – говорится в обращении.

Цель кампании, по мнению медиков, посеять смуту, неуверенность, как среди медицинских работников, так и среди пациентов, подорвать доверие со стороны населения к медикам.

"Мы не говорим, что сейчас у нас все идеально – но судите сами. Несмотря на все экономические трудности, медицина в нашей области не только работает, но и продолжает развиваться", - говорится в документе.

В качестве примера медики приводят данные за прошлый год. В частности, за 2015 год в Свердловской области было проведено 29 тыс. сложных и дорогостоящих операций. Кроме того, за последние несколько лет были построены такие крупные медицинские учреждения, как Областной противотуберкулезный диспансер, новый комплекс зданий территориального центра медицины катастроф, новое здание станции "Скорой помощи" для Верхней Пышмы и Среднеуральска и другие.

"Мы, Совет Медицинской палаты Свердловской области, не можем оставаться безучастными к тому, что отдельные люди в угоду собственным амбициям и экономическим интересам пытаются использовать недопустимые методы для того, чтобы создать вокруг медиков и их работы исключительно негативную информационную обстановку. Это может привести к уходу высококлассных специалистов, профессионалов не только в платную медицину, а вообще из системы здравоохранения", – уверены работники здравоохранения.

Заказчиками информационной кампании медики называют "людей, которые могут позволить получать медицинские услуги для себя и своих семей за границей или в частных клиниках столицы". На родине же они "хотят спровоцировать у жителей ощущение "плохой работы" медиков и тотального невнимания государства к теме здоровья граждан". 



Развитие сюжета: Ранее 26.04.2016 08:13 Мск
Росздравнадзор подтвердил "заговор против врачей" на Среднем Урале

Ранее 23.03.2016 12:19 Мск
"Большое жюри" экспертов рассмотрит материалы, дискредитирующие уральскую медицину

Ранее 22.03.2016 15:58 Мск
Свердловские медики попросят журналистов о помощи: дать оценку "заговору против врачей"

Другие новости по темам: врач, медик, здравоохранение
21.03.2016 11:52 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские медики заявили о "заговоре против врачей": "Цель кампании - посеять смуту и неуверенность!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+