в этот день
30.04.17
10:50
В Екб.12:50
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 765

Свердловские медики заявили о "заговоре против врачей": "Цель кампании - посеять смуту и неуверенность!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские медики заявили о "заговоре против врачей": "Цель кампании - посеять смуту и неуверенность!"

Медицинская палата Свердловской области выступила с открытым обращением против информационной кампании по дискредитации российского здравоохранения (имеется в распоряжении редакции, прим.). Медики выступают против "обнажения мнимых и преувеличения явных проблем отрасли". Саму кампанию они называют "заговором против врачей", передает корреспондент Накануне.RU.

Члены палаты обращают внимание на то, что определенные лица, далекие от практического здравоохранения стараются представить ситуацию в системе здравоохранения как критическую, передергивая факты, выискивая откровенную "чернуху", а иногда и прибегая ко лжи.

"Например, это не подтвержденная фактами история с "суицидом медсестры из Новоуральска после получения зарплаты". Суицида не было, а публикация была. Публикация, за которую никто не понес ответственности. Будем надеяться, пока", – говорится в обращении.

Цель кампании, по мнению медиков, посеять смуту, неуверенность, как среди медицинских работников, так и среди пациентов, подорвать доверие со стороны населения к медикам.

"Мы не говорим, что сейчас у нас все идеально – но судите сами. Несмотря на все экономические трудности, медицина в нашей области не только работает, но и продолжает развиваться", - говорится в документе.

В качестве примера медики приводят данные за прошлый год. В частности, за 2015 год в Свердловской области было проведено 29 тыс. сложных и дорогостоящих операций. Кроме того, за последние несколько лет были построены такие крупные медицинские учреждения, как Областной противотуберкулезный диспансер, новый комплекс зданий территориального центра медицины катастроф, новое здание станции "Скорой помощи" для Верхней Пышмы и Среднеуральска и другие.

"Мы, Совет Медицинской палаты Свердловской области, не можем оставаться безучастными к тому, что отдельные люди в угоду собственным амбициям и экономическим интересам пытаются использовать недопустимые методы для того, чтобы создать вокруг медиков и их работы исключительно негативную информационную обстановку. Это может привести к уходу высококлассных специалистов, профессионалов не только в платную медицину, а вообще из системы здравоохранения", – уверены работники здравоохранения.

Заказчиками информационной кампании медики называют "людей, которые могут позволить получать медицинские услуги для себя и своих семей за границей или в частных клиниках столицы". На родине же они "хотят спровоцировать у жителей ощущение "плохой работы" медиков и тотального невнимания государства к теме здоровья граждан". 



Развитие сюжета: Ранее 26.04.2016 08:13 Мск
Росздравнадзор подтвердил "заговор против врачей" на Среднем Урале

Ранее 23.03.2016 12:19 Мск
"Большое жюри" экспертов рассмотрит материалы, дискредитирующие уральскую медицину

Ранее 22.03.2016 15:58 Мск
Свердловские медики попросят журналистов о помощи: дать оценку "заговору против врачей"

Другие новости по темам: врач, медик, здравоохранение
21.03.2016 11:52 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские медики заявили о "заговоре против врачей": "Цель кампании - посеять смуту и неуверенность!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+