в этот день
21.11.17
06:02
В Екб.08:02
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 437

Следственный комитет раскрыл подробности дела ректора ДВФУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Иванец, ректор ДВФУ | Фото:yakutsk.ru

В Следственном комитете РФ подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца. Как сообщили Накануне.RU официальный представитель ведомства Владимир Маркин, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ (организация злоупотребления должностными полномочиями).

"Следователи провели обыск по месту работы Иванца, изъята соответствующая документация, допрашиваются свидетели. Подозреваемый задержан и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - сказал Маркин.

По версии следствия, в 2011 году между университетом и ООО "Современный университет" заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на общую сумму свыше 647 млн рублей.

Сергей Иванец, ректор ДВФУ|Фото:yakutsk.ru

"Услуги должны были быть произведены в течение нескольких лет в пять этапов, последний этап по плану должен быть завершен в 2013 году, - сообщил Маркин. - Вместе с тем, третий этап подразумевал создание, внедрение и реализацию подсистемы распределенной печати; подсистемы финансового, управленческого учета и планирования; подсистемы кампусной карты, но эти нововведения остались не выполнены. С 20 августа по 11 сентября 2015 года подозреваемый дал указание подчиненным сотрудникам проректорам учебного заведения Алексею Цхе и Виктору Атаманюку, обеспечить изготовление и подписание актов сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу, а 15 сентября 2015 года дал указание главному бухгалтеру, на основании указанных актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объемах выполненных работ, перевести денежные средства в сумме свыше 20 млн рублей с расчетного счета университета на расчетный счет исполнителя".

Минобрнауки обещает оказать содействие следственным органам в расследовании уголовного дела. "Минобрнауки России окажет содействие следственным органам в расследовании данного уголовного дела, поскольку также заинтересовано в установлении всех причин случившегося. ДВФУ - один из крупнейших университетов страны, важно, чтоб его работа не останавливалась, поэтому в течение ближайших часов ведомство назначит исполняющего обязанности ректора Дальневосточного федерального университета", - говорится в заявлении ведомства.
 



Развитие сюжета: Ранее 09.06.2016 09:29 Мск
Освобожденный из-под домашнего ареста ректор ДВФУ выступил на медиасаммите

Другие новости по темам: иванец, двфу, задержание
21.03.2016 11:10 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Следственный комитет раскрыл подробности дела ректора ДВФУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+