в этот день
22.07.17
04:25
В Екб.06:25
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 733

В Екатеринбурге создан первый в России гражданский комитет "В защиту исторического достоинства"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге создан первый в России гражданский комитет "В защиту исторического достоинства"

В Екатеринбурге, в день второй годовщины воссоединения России и Крыма произошло знаковое событие – состоялся учредительный съезд гражданского комитета "В защиту исторического достоинства". Впервые в России гражданские и общественные силы создали организацию, цель которой, не просто отстаивать историю страны - в первую очередь её советский период - от искажений и фальсификаций, но и вести организационную и просветительскую работу по историческому образованию и патриотическому воспитанию молодёжи.

Как сообщили Накануне.RU инициаторы создания - свердловское реготделение "Суть времени", делегатами съезда единогласно был выбран центральный совет комитета, а участниками мероприятия большинством голосов был принят манифест движения.

В Центральный совет гражданского комитета вошли: председатель межрегионального объединения коммунистов Николай Алянич, представитель регионального отделения всероссийской общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление" Алексей Банников, руководитель свердловского отделения движения "Суть времени" Артем Брусницын, архитектор, градостроитель, государственный эксперт охраны памятников культурного наследия Елена Двойникова, доктор философских наук, культуролог, академик Российской Академии Естествознания, член Европейской Академии Естествознания, член Российской Академии Социальных Наук, заслуженный деятель науки и образования, профессор кафедры философии УрГЭУ Вадим Егоров, представитель студенческой организации "Патриоты УрФУ" Дмитрий Красноухов, историк, краевед, участник "Общества уральских краеведов", организации "Память сердца" Александр Мартемьянов, доктор философских наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования России, член Объединенного Ученого совета по гуманитарным наукам УрО РАН, член Международной академии акмеологических наук, высший академик-ректор Православной русской академии, действительный член РАЕ, член Академии военно-исторических наук, академик Международной академии изучения национальных меньшинств, член Международной академии дискурс-анализа, Председатель СРО Общество "Знание-народу", руководитель ученого совета МИЮФА, председатель правления СРО Общества "Знание" России Станислав Некрасов, историк, писатель, публицист, кандидат юридических наук, директор Уральского Института истории России Советского периода Сергей Погодин и профессор, завкафедрой градостроительства УралГАХА Сергей Санок.

Во вступительном слове Артем Брусницын сообщил об "исторических вызовах" для Екатеринбурга, а Вадим Егоров рассказал об историческом Свердловске и его наследии.

По словам Елены Двойниковой, в настоящее время в Екатеринбурге зарегистрировано 708 памятников истории и культуры и ещё 604 по Свердловской области. На данный момент 69 в Екатеринбурге и порядка 80 в Свердловской области объектов культурно-исторического наследия считаются утраченными.

Добавим, что по словам Дмитрия Красноухова, одна из задач комитета - создание площадки альтернативной "Ельцин-центру". Кроме того, речь шла о создании музея советского Свердловска, о разработке проекта расширения культурного пространства Исторического сквера и об образовательных и просветительских программах для студентов и молодёжи Екатеринбурга.

 

Другие новости по темам: комитет, Суть времени, история
21.03.2016 08:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге создан первый в России гражданский комитет "В защиту исторического достоинства"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+