в этот день
20.01.18
18:18
В Екб.20:18
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию в "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки в Химках на http://perevozki.youdo.com/country/geo/himki/.
Фундаментные работы, мастера: http://remont.youdo.com/building/zerocycle/fundamentnye/.
Установка полотенцесушителя, мастера: http://remont.youdo.com/plumbers/towel/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 531

В Екатеринбурге создан первый в России гражданский комитет "В защиту исторического достоинства"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж Великая Отечественная война история фальсификация красный флаг СССР (2012) | Фото:

В Екатеринбурге, в день второй годовщины воссоединения России и Крыма произошло знаковое событие – состоялся учредительный съезд гражданского комитета "В защиту исторического достоинства". Впервые в России гражданские и общественные силы создали организацию, цель которой, не просто отстаивать историю страны - в первую очередь её советский период - от искажений и фальсификаций, но и вести организационную и просветительскую работу по историческому образованию и патриотическому воспитанию молодёжи.

Как сообщили Накануне.RU инициаторы создания - свердловское реготделение "Суть времени", делегатами съезда единогласно был выбран центральный совет комитета, а участниками мероприятия большинством голосов был принят манифест движения.

В Центральный совет гражданского комитета вошли: председатель межрегионального объединения коммунистов Николай Алянич, представитель регионального отделения всероссийской общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление" Алексей Банников, руководитель свердловского отделения движения "Суть времени" Артем Брусницын, архитектор, градостроитель, государственный эксперт охраны памятников культурного наследия Елена Двойникова, доктор философских наук, культуролог, академик Российской Академии Естествознания, член Европейской Академии Естествознания, член Российской Академии Социальных Наук, заслуженный деятель науки и образования, профессор кафедры философии УрГЭУ Вадим Егоров, представитель студенческой организации "Патриоты УрФУ" Дмитрий Красноухов, историк, краевед, участник "Общества уральских краеведов", организации "Память сердца" Александр Мартемьянов, доктор философских наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования России, член Объединенного Ученого совета по гуманитарным наукам УрО РАН, член Международной академии акмеологических наук, высший академик-ректор Православной русской академии, действительный член РАЕ, член Академии военно-исторических наук, академик Международной академии изучения национальных меньшинств, член Международной академии дискурс-анализа, Председатель СРО Общество "Знание-народу", руководитель ученого совета МИЮФА, председатель правления СРО Общества "Знание" России Станислав Некрасов, историк, писатель, публицист, кандидат юридических наук, директор Уральского Института истории России Советского периода Сергей Погодин и профессор, завкафедрой градостроительства УралГАХА Сергей Санок.

Во вступительном слове Артем Брусницын сообщил об "исторических вызовах" для Екатеринбурга, а Вадим Егоров рассказал об историческом Свердловске и его наследии.

По словам Елены Двойниковой, в настоящее время в Екатеринбурге зарегистрировано 708 памятников истории и культуры и ещё 604 по Свердловской области. На данный момент 69 в Екатеринбурге и порядка 80 в Свердловской области объектов культурно-исторического наследия считаются утраченными.

Добавим, что по словам Дмитрия Красноухова, одна из задач комитета - создание площадки альтернативной "Ельцин-центру". Кроме того, речь шла о создании музея советского Свердловска, о разработке проекта расширения культурного пространства Исторического сквера и об образовательных и просветительских программах для студентов и молодёжи Екатеринбурга.

 

Другие новости по темам: комитет, Суть времени, история
21.03.2016 08:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге создан первый в России гражданский комитет "В защиту исторического достоинства"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+