в этот день
18.11.17
04:15
В Екб.06:15
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы
Васильева подтвердила: студентов в городах ЧМ-18 выселят из общежитий в мае

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 243

В Екатеринбурге создан первый в России гражданский комитет "В защиту исторического достоинства"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж Великая Отечественная война история фальсификация красный флаг СССР | Фото:

В Екатеринбурге, в день второй годовщины воссоединения России и Крыма произошло знаковое событие – состоялся учредительный съезд гражданского комитета "В защиту исторического достоинства". Впервые в России гражданские и общественные силы создали организацию, цель которой, не просто отстаивать историю страны - в первую очередь её советский период - от искажений и фальсификаций, но и вести организационную и просветительскую работу по историческому образованию и патриотическому воспитанию молодёжи.

Как сообщили Накануне.RU инициаторы создания - свердловское реготделение "Суть времени", делегатами съезда единогласно был выбран центральный совет комитета, а участниками мероприятия большинством голосов был принят манифест движения.

В Центральный совет гражданского комитета вошли: председатель межрегионального объединения коммунистов Николай Алянич, представитель регионального отделения всероссийской общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление" Алексей Банников, руководитель свердловского отделения движения "Суть времени" Артем Брусницын, архитектор, градостроитель, государственный эксперт охраны памятников культурного наследия Елена Двойникова, доктор философских наук, культуролог, академик Российской Академии Естествознания, член Европейской Академии Естествознания, член Российской Академии Социальных Наук, заслуженный деятель науки и образования, профессор кафедры философии УрГЭУ Вадим Егоров, представитель студенческой организации "Патриоты УрФУ" Дмитрий Красноухов, историк, краевед, участник "Общества уральских краеведов", организации "Память сердца" Александр Мартемьянов, доктор философских наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования России, член Объединенного Ученого совета по гуманитарным наукам УрО РАН, член Международной академии акмеологических наук, высший академик-ректор Православной русской академии, действительный член РАЕ, член Академии военно-исторических наук, академик Международной академии изучения национальных меньшинств, член Международной академии дискурс-анализа, Председатель СРО Общество "Знание-народу", руководитель ученого совета МИЮФА, председатель правления СРО Общества "Знание" России Станислав Некрасов, историк, писатель, публицист, кандидат юридических наук, директор Уральского Института истории России Советского периода Сергей Погодин и профессор, завкафедрой градостроительства УралГАХА Сергей Санок.

Во вступительном слове Артем Брусницын сообщил об "исторических вызовах" для Екатеринбурга, а Вадим Егоров рассказал об историческом Свердловске и его наследии.

По словам Елены Двойниковой, в настоящее время в Екатеринбурге зарегистрировано 708 памятников истории и культуры и ещё 604 по Свердловской области. На данный момент 69 в Екатеринбурге и порядка 80 в Свердловской области объектов культурно-исторического наследия считаются утраченными.

Добавим, что по словам Дмитрия Красноухова, одна из задач комитета - создание площадки альтернативной "Ельцин-центру". Кроме того, речь шла о создании музея советского Свердловска, о разработке проекта расширения культурного пространства Исторического сквера и об образовательных и просветительских программах для студентов и молодёжи Екатеринбурга.

 

Другие новости по темам: комитет, Суть времени, история
21.03.2016 08:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге создан первый в России гражданский комитет "В защиту исторического достоинства"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+