в этот день
25.03.17
20:18
В Екб.22:18
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3323

"Свобода слова" против ответственности журналиста. Семин на "Баррикадах" победил Винокурову голосами радиослушателей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Свобода слова" против ответственности журналиста. Семин на "Баррикадах" победил Винокурову голосами радиослушателей

Сегодня в программе "Баррикады" на радиостанции "Говорит Москва" встретились два журналиста - Екатерина Винокурова и Константин Семин, передает корреспондент Накануне.RU.

Формат программы предполагает диспут двух гостей программы с разными точками зрения на то или иное событие или явление в нашей жизни , а по итогам диспута проводится голосование среди слушателей.

На сей раз предметом обсуждения стал факт неинформирования (непосредственно в сам день трагедии) федеральными телеканалами о жутчайшем случае с няней-убийцей, случившемся в столице 2 марта. .

Как известно, уже сегодня федералы скупо и сдержанно, но стали дозированно выдавать в эфир информацию. А в сам день трагедии, когда абсолютно не ясно было - что же вообще произошло, воздержались от того, чтобы вылить на головы зрителей скоропалительную информационную сводку.

винокурова, знак ком|Фото:russ.ru.totealu.ru

Либеральную общественность, кою представляла госпожа Винокурова, сразу стали "терзать смутные сомнения" - умалчивают телевизионщики по просьбе властей. Одним словом, свобода слова опять в опасности. Поэтому Екатерина Винокурова доказывала, что можно и нужно было сразу по поступлению первой информации информировать сограждан в телеэфире и даже предлагала свои варианты - как именно надо было это сделать. Если коротко, по ее мнению, главная задача журналиста - информировать.

Позиция Константина Семина, которую он отстаивал в радиоэфире, противоположна. Если коротко, то Семин считает - журналисту прежде всего необходимо помнить о той ответственности, которую налагает на него профессия: "Мне запала в память такая поговорка - государства создают солдаты, а разрушают газетчики. К сожалению, журналисты не осознают степень ответственности, которая на них лежит. Очень часто они многие вещи произносят исключительно ради возвеличивания самих себя. В действительности, никак себя с тем самым народом, от имени которого они пытаются выступать, не ассоциируют".  

                                                 константин семин|Фото: фейсбук

Весь диспут пересказывать не имеет смысла - послушать можно ЗДЕСЬ.

Любопытны оказались итоги голосования. В казалось бы, в столь бесспорно выигрышной ситуации - с точки зрения превалирующего в обществе примитивного понимания "свободы слова" - точка зрения и ее представитель Екатерина Винокурова по итогам голосования радиослушателей проиграли. Слушатели проголосовали так:

- за точку зрения Константина Семина - 61% проголосовавших,

- за точку зрения Екатерины Винокуровой - 35% проголосовавших,

- против обеих точек зрения - 4% проголосовавших.

Другие новости по темам: винокурова, семин, няня отрубила ребенку голову, радио "Говорит Москва"
02.03.2016 20:50 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
22:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Свобода слова" против ответственности журналиста. Семин на "Баррикадах" победил Винокурову голосами радиослушателей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+