в этот день
25.09.17
11:31
В Екб.13:31
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2611

"Свобода слова" против ответственности журналиста. Семин на "Баррикадах" победил Винокурову голосами радиослушателей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Свобода слова" против ответственности журналиста. Семин на "Баррикадах" победил Винокурову голосами радиослушателей

Сегодня в программе "Баррикады" на радиостанции "Говорит Москва" встретились два журналиста - Екатерина Винокурова и Константин Семин, передает корреспондент Накануне.RU.

Формат программы предполагает диспут двух гостей программы с разными точками зрения на то или иное событие или явление в нашей жизни , а по итогам диспута проводится голосование среди слушателей.

На сей раз предметом обсуждения стал факт неинформирования (непосредственно в сам день трагедии) федеральными телеканалами о жутчайшем случае с няней-убийцей, случившемся в столице 2 марта. .

Как известно, уже сегодня федералы скупо и сдержанно, но стали дозированно выдавать в эфир информацию. А в сам день трагедии, когда абсолютно не ясно было - что же вообще произошло, воздержались от того, чтобы вылить на головы зрителей скоропалительную информационную сводку.

винокурова, знак ком|Фото:russ.ru.totealu.ru

Либеральную общественность, кою представляла госпожа Винокурова, сразу стали "терзать смутные сомнения" - умалчивают телевизионщики по просьбе властей. Одним словом, свобода слова опять в опасности. Поэтому Екатерина Винокурова доказывала, что можно и нужно было сразу по поступлению первой информации информировать сограждан в телеэфире и даже предлагала свои варианты - как именно надо было это сделать. Если коротко, по ее мнению, главная задача журналиста - информировать.

Позиция Константина Семина, которую он отстаивал в радиоэфире, противоположна. Если коротко, то Семин считает - журналисту прежде всего необходимо помнить о той ответственности, которую налагает на него профессия: "Мне запала в память такая поговорка - государства создают солдаты, а разрушают газетчики. К сожалению, журналисты не осознают степень ответственности, которая на них лежит. Очень часто они многие вещи произносят исключительно ради возвеличивания самих себя. В действительности, никак себя с тем самым народом, от имени которого они пытаются выступать, не ассоциируют".  

                                                 константин семин|Фото: фейсбук

Весь диспут пересказывать не имеет смысла - послушать можно ЗДЕСЬ.

Любопытны оказались итоги голосования. В казалось бы, в столь бесспорно выигрышной ситуации - с точки зрения превалирующего в обществе примитивного понимания "свободы слова" - точка зрения и ее представитель Екатерина Винокурова по итогам голосования радиослушателей проиграли. Слушатели проголосовали так:

- за точку зрения Константина Семина - 61% проголосовавших,

- за точку зрения Екатерины Винокуровой - 35% проголосовавших,

- против обеих точек зрения - 4% проголосовавших.

Другие новости по темам: винокурова, семин, няня отрубила ребенку голову, радио "Говорит Москва"
02.03.2016 20:50 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
22:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Свобода слова" против ответственности журналиста. Семин на "Баррикадах" победил Винокурову голосами радиослушателей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+