в этот день
28.03.17
08:33
В Екб.10:33
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3512

Средний Урал сохранил стабильность на продовольственном рынке: сделать это помог комплекс мер, разработанный по поручению губернатора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Средний Урал сохранил стабильность на продовольственном рынке: сделать это помог комплекс мер, разработанный по поручению губернатора

Свердловская область обеспечила выполнение комплекса мер для сохранения стабильной ситуации на продовольственном рынке. Член президиума Государственного совета РФ, губернатор Евгений Куйвашев принял участие в заседании правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, которое в Москве провел министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, итоги прошлого года и начало этого года показали, что дефицита по основным группам продовольственных товаров на Среднем Урале нет. Это обусловлено, в том числе, развитым потребительским рынком, высоким уровнем конкуренции оптово-розничных организаций, а также ростом собственного производства сельскохозяйственной продукции.

Евгений Куйвашев отметил, что потребительский рынок обеспечивает рабочими местами 22,4% общего числа занятых в экономике Свердловской области, участвует в формировании 22,1% валового регионального продукта, обеспечивает 20,9% налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

В прошлом году валовое производство сельскохозяйственной продукции в Свердловской области составило 75 млрд руб. или 100,8% к уровню 2014 года. Выросло производство овощей, яиц и молока. По ряду позиций регион уверенно входит в десятку лучших субъектов РФ.

Сельхозпроизводители региона полностью обеспечивают потребности населения в хлебе, картофеле и яйце, более чем на 50% – в молоке, мясе, мясопродуктах и на 40% в овощах собственного производства.

По данным статистики, по Среднему Уралу индекс потребительских цен на продукты питания находится практически на среднероссийском уровне. Согласно рейтингу Минэкономразвития России по максимальному росту цен в субъектах РФ, Свердловская область занимает 62 место из 85. Первые места занимают регионы с максимальным ростом цен.

Сохранению устойчивой ценовой ситуации на потребительском рынке Свердловской области способствует комплекс принимаемых мер. Так, в постоянном режиме проводится мониторинг ситуации, реализуются меры по развитию рынка продовольственных товаров.
Благодаря активной поддержке правительства области вводятся новые мощности для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, ведется модернизация сельхозпредприятий. За счет этого, в частности, производство сыров и сырных продуктов в прошлом году выросло в 8,3 раза.

По словам губернатора, до конца этого года область планирует на 80% обеспечить себя площадями для хранения продукции. На этом же уровне планируется заместить поставки импортных замороженных овощей.

Особое значение в вопросах продовольственной безопасности приобретает развитие нестационарной, ярмарочной, рыночной и мобильной торговли для прямой продажи сельхозпродукции жителям региона. Кроме того, в зоне пристального внимания – качество и безопасность пищевых продуктов. В отношении недобросовестных товаропроизводителей, осуществляющих свою деятельность на территории Свердловской области, принимается полный и своевременный комплекс мер гражданского и административного характера. Вместе с тем, существует проблема с товаропроизводителями, осуществляющими поставки недоброкачественной продукции из других регионов России. Губернатор считает необходимым расширить полномочия территориальных органов Роспотребнадзора, чтобы ведомство могло привлекать к ответственности недобросовестных производителей и из других субъектов страны.

Другие новости по темам: продовольствие, меры, Евгений Куйвашев
02.03.2016 12:22 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Средний Урал сохранил стабильность на продовольственном рынке: сделать это помог комплекс мер, разработанный по поручению губернатора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+