в этот день
27.04.17
01:53
В Екб.03:53
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 638

Югорское УФАС отменило несколько конкурсов окружного фонда капремонта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югорское УФАС отменило несколько конкурсов окружного фонда капремонта

В Югре управление ФАС проверило конкурсы, которые проводил окружной фонд капремонта. Итогом стало предписание, отменяющее результаты закупки и пересмотр конкурсных документов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного управления.

Для капремонта нескольких домов Лангепаса фонд объявил конкурс стоимостью в несколько миллионов рублей. Один из участников пожаловался в ФАС на необоснованный отказ в участии. Кроме того, по мнению автора заявления, конкурсные документы заказчика ничего не говорят о методе расчета и оценке заявок участников, что не позволяет объективно выбрать победителя.

Согласно материалам дела, заказчик отказал заявителю из-за устаревшей справки из налоговой о том, что у него нет просроченной задолженности. В документах же конкурса не было конкретных требований, которые регламентировали бы, за какой именно период должна быть справка.

кирпичи, дом, жилье|Фото: chastnik.ru

Комиссия УФАС признала отказ необоснованным. Представители организатора торгов пояснили, что заявки участников они оценивали по критериям, изложенным в постановлении окружного правительства, о чем говорилось в конкурсных документах.

Согласно Гражданскому кодексу, заказчик обязан самостоятельно утвердить порядок, по которому выбирается победитель. Его отсутствие позволяет членами комиссии присваивать баллы за предложения участников не объективно, по своему усмотрению. 

Аналогичная ситуация сложилась и с конкурсами в Нефтеюганске, Нягани и Ханты-Мансийске. Во всех случаях причиной обращения в УФАС стали те же факторы, что и в лангепасском конкурсе. В результате рассмотрения жалоб, УФАС выдало фонду предписание отменить все протоколы и изменить документы. Невыполнение этого требования карается административно и ведет к штрафу в сумме до 500 тыс. руб.

Глава фонда капительного ремонта Югры Сергей Макаров|Фото: aif.ru

Экс-глава фонда капремонта Сергей Макаров 

Отметим, фонд недавно стал причиной крупного скандала. Обещавший не допустить коррупции при работе со средствами собственников глава фонда Сергей Макаров решил направить 29 млн руб. из собранных средств на зарплаты себе и своим сотрудникам. После того, как это заметил заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев, непорядочный глава фонда лишился должности, а губернатор ужесточила контроль над организацией, запретив ей тратить народные деньги на цели, не связанные с капитальным ремонтом, и установив величину вознаграждения руководству. Депутаты попросили привлечь Макарова к уголовной ответственности за такую "работу".

Позже на заседании окружного правительства было принято решение об обязательной "зарплатной" отчетности сотрудников и руководителей государственных внебюджетных учреждений.

Другие новости по темам: УФАС, фонд капительного ремонта домов Югры, Сергей Макаров, проверка, деньги, взносы, фонд
02.03.2016 09:42 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорское УФАС отменило несколько конкурсов окружного фонда капремонта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+