в этот день
19.01.18
10:45
В Екб.12:45
Правительство РФ создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Как Украину в СССР кошмарили автопромом Мало того, что Голодомор "москали" устроили, так ведь и заставили свободолюбивых украинцев до седьмого пота вкалывать на заводах и фабриках. Например, на запорожском заводе "Коммунар", где кремлевские изверги в 1958 году наметили развернуть массовое производство, как сказали бы сейчас, "бюджетника" "Москвич-444".

Реклама от YouDo
Установка дверей в ванной комнате на http://remont.youdo.com/doors/for-bathroom/.
Строительство хозблоков и бытовок - http://remont.youdo.com/building/outbuilding/hozbloki/tag/bitovki/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 420

Спикер думы Сургута не согласился с новой структурой администрации города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Попов, глава Сургута, Жанна Кадацкая, Валерий Салахов (2015) | Фото: siapress.ru

Глава Сургута Дмитрий Попов продолжает реформирование муниципальной власти. Градоначальник уже произвел несколько структурных изменений - в конце 2015 г. принято решение о реорганизации ДИЗО. После того, как депутаты утвердили Попова в должности, он анонсировал более широкую реформу  администрации, которая затронет все ключевые департаменты. Впервые Попов презентовал депутатам поправки в структуру администрации города накануне. Глава думы Сергей Бондаренко заявил, что не согласен в вариантом мэра и будет вносить свои поправки, передает корреспондент Накануне.RU.

Дмитрий Попов решил упразднить два департамента - экономической политики и культуры, спорта и молодежной политики. На основе последнего будет создано три структурных подразделения: комитет культуры и туризма, управление физической культуры и спорта, отдел молодежной политики. После понижения статуса, самостоятельно распоряжаться финансами подразделения не смогут, поэтому администрация планирует создать казеное МФЦ Сургута. 

Дмитрйи Попов, мэр Сургута|Фото: ugra-news.ru

Вместо департамента экономики мэр создает управление экономики и стратегического планирования с передачей части полномочий в иные структурные подразделения администрации города. Так, в департамент финансов  перейдет отдел ведомственных и целевых программ, управление муниципальных закупок станет самостоятельным подразделением, как и управление по труду, которое передается в ведение заместителя Попова.  Бывший топ-менеджер "Корпорации развития", а ныне - заместитель главы администрации Александр Шатунов (курирует также департамент земельных отношений и архитектуры) после изменения структуры перестанет отвечать за проблемный комитет по управлению имуществом. Его мэр намерен передать другому заму Владимиру Базарову, который курирует вопросы городского хозяйства и жилищной политики. 

Александр Шатунов, заместитель главы города Сургута|Фото: cupp.ru

Одним из ключевых структурных изменений администрации города становится создание отдела инвестиций с пятью сотрудниками. "Необходимость создания отдела обусловлена жесткими требованиями федерального и регионального законодательства", - объяснил новшество Дмитрий Попов. Инвестиции в основной капитал в Сургуте снизилисиь на 16%, появление новой структуры должно переломить тенденцию.  Департамент будет подчиняться Шатунову. 

Поскольку учреждения здравоохранения в результате реформы перешли в областное подчинение, в структуре администрации нет самостоятельного отдела, курирующего отрасль. Служба по охране здоровья входит в состав управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.  Попов решил это изменить, он планирует выделить службу по охране здоровья населения с подчинением ее "социальному" заместителю. Она займется диспансеризацией, информированием о распространении опасных болезней,  санитарным просвещением жителей и созданием "благоприятных условий" для привлечения медработников в городские больницы. 

Утверждение структуры администрации внесено в повестку заседания гордумы на следующей неделе, а вчера обсуждение состоялось на заседании профильного комитета. Несмотря на то, что депутаты задавали много вопросов, по-настоящему недовольным схемой остался только спикер думы Сергей Бондаренко.

Сургутская городская дума, Сергей Бондаренко, Евгений Дьячков |Фото: пресс-служба Думы Сургута

 

Он не согласился с понижением статуса подразделений, отвечающих за культуру, спорт и молодежную политику.

"Я буду предлагать голосовать не за управление физической культуры, а за комитет, ведь на него будет повешено куча нормативов и, в итоге, вы придете позже и сами будете доказывать, что необходимо увеличение штатной численности и создании комитета, - предположил председатель сургутской думы", - приводит его слова "Ugra-news". 

Спикер усомнился и в том, что стоит выводить службу по охране здоровья из структуры управления ГО и ЧС. 

Бондаренко пообещал внести свои поправки в структуру к заседанию думы. Вероятно, это произойдет на депутатских слушаниях, назначенных на 22 марта. 

Другие новости по темам: Дмитрий Попов, структура администрации Сургута, презентация структуры администрации Сургута,
18.03.2016 10:00 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Спикер думы Сургута не согласился с новой структурой администрации города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+