в этот день
06.12.16
14:12
В Екб.16:12
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода
Треснувший купол свердловского заксобрания до сих пор представляет угрозу

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

Спикер думы Сургута не согласился с новой структурой администрации города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Спикер думы Сургута не согласился с новой структурой администрации города

Глава Сургута Дмитрий Попов продолжает реформирование муниципальной власти. Градоначальник уже произвел несколько структурных изменений - в конце 2015 г. принято решение о реорганизации ДИЗО. После того, как депутаты утвердили Попова в должности, он анонсировал более широкую реформу  администрации, которая затронет все ключевые департаменты. Впервые Попов презентовал депутатам поправки в структуру администрации города накануне. Глава думы Сергей Бондаренко заявил, что не согласен в вариантом мэра и будет вносить свои поправки, передает корреспондент Накануне.RU.

Дмитрий Попов решил упразднить два департамента - экономической политики и культуры, спорта и молодежной политики. На основе последнего будет создано три структурных подразделения: комитет культуры и туризма, управление физической культуры и спорта, отдел молодежной политики. После понижения статуса, самостоятельно распоряжаться финансами подразделения не смогут, поэтому администрация планирует создать казеное МФЦ Сургута. 

Дмитрйи Попов, мэр Сургута|Фото: ugra-news.ru

Вместо департамента экономики мэр создает управление экономики и стратегического планирования с передачей части полномочий в иные структурные подразделения администрации города. Так, в департамент финансов  перейдет отдел ведомственных и целевых программ, управление муниципальных закупок станет самостоятельным подразделением, как и управление по труду, которое передается в ведение заместителя Попова.  Бывший топ-менеджер "Корпорации развития", а ныне - заместитель главы администрации Александр Шатунов (курирует также департамент земельных отношений и архитектуры) после изменения структуры перестанет отвечать за проблемный комитет по управлению имуществом. Его мэр намерен передать другому заму Владимиру Базарову, который курирует вопросы городского хозяйства и жилищной политики. 

Александр Шатунов, заместитель главы города Сургута|Фото: cupp.ru

Одним из ключевых структурных изменений администрации города становится создание отдела инвестиций с пятью сотрудниками. "Необходимость создания отдела обусловлена жесткими требованиями федерального и регионального законодательства", - объяснил новшество Дмитрий Попов. Инвестиции в основной капитал в Сургуте снизилисиь на 16%, появление новой структуры должно переломить тенденцию.  Департамент будет подчиняться Шатунову. 

Поскольку учреждения здравоохранения в результате реформы перешли в областное подчинение, в структуре администрации нет самостоятельного отдела, курирующего отрасль. Служба по охране здоровья входит в состав управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.  Попов решил это изменить, он планирует выделить службу по охране здоровья населения с подчинением ее "социальному" заместителю. Она займется диспансеризацией, информированием о распространении опасных болезней,  санитарным просвещением жителей и созданием "благоприятных условий" для привлечения медработников в городские больницы. 

Утверждение структуры администрации внесено в повестку заседания гордумы на следующей неделе, а вчера обсуждение состоялось на заседании профильного комитета. Несмотря на то, что депутаты задавали много вопросов, по-настоящему недовольным схемой остался только спикер думы Сергей Бондаренко.

Сургутская городская дума, Сергей Бондаренко, Евгений Дьячков |Фото: пресс-служба Думы Сургута

 

Он не согласился с понижением статуса подразделений, отвечающих за культуру, спорт и молодежную политику.

"Я буду предлагать голосовать не за управление физической культуры, а за комитет, ведь на него будет повешено куча нормативов и, в итоге, вы придете позже и сами будете доказывать, что необходимо увеличение штатной численности и создании комитета, - предположил председатель сургутской думы", - приводит его слова "Ugra-news". 

Спикер усомнился и в том, что стоит выводить службу по охране здоровья из структуры управления ГО и ЧС. 

Бондаренко пообещал внести свои поправки в структуру к заседанию думы. Вероятно, это произойдет на депутатских слушаниях, назначенных на 22 марта. 

Другие новости по темам: , Дмитрий Попов, структура администрации Сургута, презентация структуры администрации Сургута,
18.03.2016 10:00 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
12:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Спикер думы Сургута не согласился с новой структурой администрации города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3655

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+