в этот день
27.03.17
21:43
В Екб.23:43
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3499

Журналисты старейшей газеты Нижнего Тагила жалуются депутатам на "АРИС" Ленды, вселившийся в кабинеты редакции. Подозревают в нехорошем - "Возможно, готовится уничтожение газеты!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Журналисты старейшей газеты Нижнего Тагила жалуются депутатам на "АРИС" Ленды, вселившийся в кабинеты редакции. Подозревают в нехорошем - "Возможно, готовится уничтожение газеты!"

Сотрудники старейшей газеты Нижнего Тагила "Тагильский рабочий" пожаловались депутатам местной думы на муниципальное "Агентство рекламно-информационного содействия", которое курирует начальник аппарата администрации города Андрей Ленда. Авторам обращения не понравилось, что "АРИС", как они заявляют занял несколько помещений издания. Сотрудники газеты выразили опасения, что это может привести к уничтожению СМИ, передает корреспондент Накануне.RU.

Коллективное обращение сотрудников "Тагильского рабочего" было рассмотрено накануне на комиссии по местному самоуправлению городской думы. Авторы обращения сообщают, что по их данным, со второго полугодия этого года "Тагильский рабочий" перейдет на выпуск газеты один раз в неделю по четвергам, ранее же она выходила почти ежедневно, но год назад из-за экономических трудностей число выходов сократилось с пяти до двух в неделю. Подобное нововведение коллектив издания посчитал экономически рискованным: расходы на печать вырастут, а рекламные площади сократятся.

Кроме того, авторы обращения высказали обеспокоенность тем, что до сих пор не открылась подписка на издание на второе полугодие, хотя обычно это происходит 1 марта.

Наиболее волнующим же для сотрудников "Тагильского рабочего" стало то, что в редакции газеты по адресу Ленина, 11 с недавних пор два кабинета стал занимать "АРИС". Более того, сама компания якобы переписала свой устав так, что цели и задачи "АРИСа" полностью дублируют таковые у МАУ "Тагил-пресс" (учредитель "Тагильского рабочего", прим.). Последней каплей стали постоянные запросы за подписью Андрея Ленды о штатном расписании "Тагил-пресса", оплате труда и премировании работников. По мнению авторов обращения, в итоге МАУ "Тагил-пресс" могут реорганизовать или ликвидировать, а "Тагильский рабочий" - закрыть.

"Было рассмотрено обращение трудового коллектива к руководителю нижнетагильской городской думы. Что просят - там не было обозначено, то есть нет такого: "Просим то, то и то". Там высказано беспокойство о том, что все мероприятия, которые проводит администрация города по оптимизации расходной части своих СМИ, могут привести к тому, что "Тагильский рабочий" прекратит свое существование. Мы пытались разобраться, произойдет это или нет, и как получить гарантии, чтобы этого точно не случилось", - подтвердил Накануне.RU рассмотрение обращения депутат нижнетагильской думы Андрей Муринович.

Источник в думе добавил, что депутаты решили провести выездное заседание комиссии по этому вопросу 23 марта в редакции "Тагильского рабочего".

полпредство совещание, Андрей Ленда|Фото: Накануне.RU



Развитие сюжета: Ранее 24.03.2016 14:11 Мск
Депутаты нижнетагильской думы встали на сторону журналистов "Тагильского рабочего", - рекомендовали выселить "АРИС" и подумать об увеличении выпусков

Ранее 23.03.2016 16:01 Мск
Депутаты посетили редакцию "Тагильского рабочего": "Ничего конкретного не решили, вынесли вопрос на думу"

Ранее 18.03.2016 14:49 Мск
"Тагильский рабочий" - был, есть и будет! С остальным будем разбираться", - Андрей Ленда

Другие новости по темам: газета, АРИС, Ленда, Тагильский рабочий
18.03.2016 08:58 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
10:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Журналисты старейшей газеты Нижнего Тагила жалуются депутатам на "АРИС" Ленды, вселившийся в кабинеты редакции. Подозревают в нехорошем - "Возможно, готовится уничтожение газеты!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+