в этот день
26.05.16
17:27
В Екб.19:27
Депутат Госдумы: Концепция экономического развития Кудрина станет рукотворным потрясением для страны
"Группа Баринова" пошла в наступление - готова жертвовать результатами и легитимностью выборов?
"Обнаглевшую от безнаказанности "золотую молодежь" нужно арестовывать!"
Тема дня
"Памятник Мозговому – это и памятник беспримерному мужеству его автору". О героизме и предательстве На днях создатель памятника Мозговому попал в больницу. Не в первый – в …надцатый раз. Человек с железной волей и инвалидностью – каково ему было узнать, что монумент легендарного комбрига незаконен и подлежит сносу? Как вообще его удалось сделать – вопреки всему и всем? О Товарище Яснополяне в интервью Накануне.RU рассказывает Мария Доманжо, человек, благодаря которому Николай жив до сих пор.
Аналитика

Белеет Крым, как парус одинокий. На радость новым "Романовым" Поклонская утверждает, что отречение Николая II не имеет юридической силы, и, будто перепутав "Бессмертный полк" с Крестным ходом, несет в руках икону последнего императора. Жена главы Крыма Елена Аксенова усиленно занимается восстановлением памятников Романовым в то время, как мемориалы советским солдатам-освободителям зарастают бурьяном. Почему определенная часть политической крымской элиты выражает большую поддержку "белому движению", идеям монархизма? Монархизм, как теория, материализуется во вполне упитанных господах-иностранцах, которые по этой же "белой" теории и несут "российскую традиционность", ведь они как бы Романовы. Вновь и вновь в Крым приезжают барин с матушкой, самопровозглашенной "главой Российского императорского дома", "великой княгиней" Марией Владимировной. Чем же она "велика" и стоит ли перед ней приседать, "няш-мяш"?


"Помилование Савченко - это гол в свои ворота" Владимир Путин отметил, что помилование украинки может способствовать урегулированию ситуации между республиками и Киевом. Песков уже говорит о "гуманистическом возврате Донбасса в Украину". Но как распиаренная наводчица может утихомирить ситуацию, остается неясным, так как сама же Савченко в яростном порыве кричала, что "пойдет в бой за Украину до победного конца".
Что стоит за призывом РПЦ обуздать грабительскую глобализацию? Московская Патриархия обнародовала проект документа, посвященного экономике в условиях глобализации. В нем затронут обширный комплекс вопросов – от печатания денег "из воздуха" и до наплыва мигрантов в Европу. По существу его можно рассматривать как обозначение позиции Русской Православной Церкви (РПЦ) в отношении к глобализации в целом. А учитывая, что Церковь все более тесно взаимодействует с государством, она в значительной степени выразила и позицию российского руководства по поводу глобализации и будущего мироустройства...
26.05.2016
религия ;
"Бэби-боксы" провоцируют легкий анонимный отказ от ребенка": Павел Астахов повторил свою позицию по "ящикам для подкидышей"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Бэби-боксы" провоцируют легкий анонимный отказ от ребенка": Павел Астахов повторил свою позицию по "ящикам для подкидышей"

"Ящики для подкидышей" провоцируют легкий анонимный отказ от ребенка. Об этом уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сказал в эфире программы "Утро России", передает корреспондент Накануне.RU.

Омбудсмен заявил, что его позиция по "бэби-боксам" не меняется с 2010 г., когда впервые возникла эта тема.

"Детей приносят в ящики завернутыми в пеленочки, некоторые с записочками, с бантиками. Вы хотите сказать, что их готовили убить? Вы поставили ящики и спровоцировали легкий анонимный отказ. На эту тему уже появилось заключение криминологов. В нем сказано, что наличие "бэби-боксов" никак не влияет на криминогенную ситуацию, связанную с убийством новорожденных", - отметил Астахов.

Ведущий спросил, почему бы не дать "бэби-боксам" существовать, раз уж хуже от них не становится.

"Вы так легко анонимно ребенка подбрасываете, не знаете, от кого он, кто его принес, куда он пойдет. У нас выросли показатели торговли детьми. Я могу вам показать выступление губернатора Пермской области, который утверждает, что в "бэби-бокс" не подбросили ни одного ребенка, и заключение следственного управления Пермского края, который говорит, что в этот ящик подбросили нескольких детей. В Краснодарском крае студентка родила в многоэтажке, бросила девочку в пакете, а "бэби-бокс" стоит через дорогу", - ответил Астахов.

астахов павел алексеевич уполномоченный при президенте рф по правам ребенка|Фото: Накануне.ru

Он добавил, что своих детей убивают женщины, которые не связывали свою жизнь с ребенком, не собирались его рожать и воспитывать. Они не понесут младенца в "бэби-бокс", это социально неблагополучные либо психически нездоровые женщины. Профилактикой отказов от детей должны заниматься местные власти, а не федеральный уполномоченный, заключил Астахов.

"Профилактикой отказов от ребенка и инфантицида занимаются официальные организации, а не уполномоченный. За это отвечает глава муниципалитета, губернатор, население должно выбирать того человека, который им разъяснит, и поможем, и меры поддержки назначит. Они не должны уповать на уполномоченного, который все это решит. Извините, это не в моих полномочиях", - сказал омбудсмен.

бэби-бокс Добрянка|Фото: eotperm.ru

Отметим, что в конце марта в Общественной палате РФ пройдут слушания, посвященные защите прав новорожденного ребенка на жизнь и охрану здоровья. Представители власти, законодатели, эксперты и родители обсудят правомерность установки "бэби-боксов" в регионах России.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка при президенте собрали 25 фактов, подтверждающих неэффективность "ящиков для младенцев". В них отмечается, что "бэби-боксы" являются коммерческим проектом фонда "Колыбель надежды", в "ящик" ребенка могут подкинуть против воли матери, а также то, что заинтересованность отдельных учреждений в "бэби-боксах" может быть вызвана спросом на новорожденных детей со стороны потенциальных усыновителей. 

Другие новости по темам: , бэби-бокс в перми ящик, подкидыш, ребенок, павел астахов, рвс
18.03.2016 08:16 Мск | Москва | Анна Смирнова
10:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Бэби-боксы" провоцируют легкий анонимный отказ от ребенка": Павел Астахов повторил свою позицию по "ящикам для подкидышей"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Крым ждет российских туристов. А Вы как планируете отдохнуть?

Поеду в Крым этим летом

Скорее всего, поеду в Крым этим летом

Поеду на другие российские курорты

Поеду на зарубежные курорты

Поеду на дачу

Никуда не поеду, денег нет


Результаты 1207

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+