в этот день
04.12.16
01:22
В Екб.03:22
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Градсовет при губернаторе впервые собрался на совещание: отказал в застройке левого берега Исети вблизи ЦПКиО и согласовал стройку на месте "Уралтрансмаша"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Градсовет при губернаторе впервые собрался на совещание: отказал в застройке левого берега Исети вблизи ЦПКиО и согласовал стройку на месте "Уралтрансмаша"

Архитектурно-градостроительный совет при губернаторе Свердловской области впервые собрался в обновленном составе для рассмотрения трёх проектных предложений, направленных на развитие архитектурной и градостроительной деятельности Екатеринбурга. Провел заседание глава региона Евгений Куйвашев. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

"С 1 января 2016 года вступили в силу положения областного закона, в соответствии с которыми существенные полномочия в сфере градостроительной деятельности перешли в ведение органов государственной власти региона", – напомнил Евгений Куйвашев, открывая заседание.

Первым вопросом была рассмотрена концепция реновации застроенной промзоны Екатеринбурга – территории бывшего завода "Уралтрансмаш", расположенной в квартале улиц Свердлова, Азина, Мамина-Сибиряка, Шевченко. Здесь компания "Инвест Строй Урал" планирует реализовать концепцию многофункционального квартала с многоэтажными жилыми домами, учреждениями образования, гостиницами, апартаментами, объектами обслуживания автотранспорта, многофункциональными комплексами, парковками.

Кроме того, планируется восстановление реки Мельковка. В настоящее время она течёт по подземным коммуникациям, пруда, обустройство площади и общественного пространства внутри квартала. Концепция, разработанная архитекторами, включает в себя и возможные варианты развития прилегающей территории и объектов за границами территории инвестора в долгосрочной перспективе.

По итогам рассмотрения проекта совет принял решение согласовать возможность застройки территории. При этом было отмечено, что этажность планируемых зданий по периметру микрорайона должна быть сомасштабна ансамблю улицы Свердлова. В глубине проектируемой территории – по оси, параллельной улице Свердлова – возможна застройка многоэтажными зданиями башенного типа. Также было заявлено, что при совместном восприятии застройки с видовых точек на плотине Городского пруда, у "Ельцин Центра", в перспективе улиц Карла Либкнехта, Красноармейская и Тургенева верхние отметки зданий комплекса не должны быть визуально выше оснований куполов Храма-на-Крови и Вознесенской церкви, а с проспекта Космонавтов здания комплекса не должны перекрывать вид на Вознесенскую церковь.

Кроме того, необходимо проработать вопрос сохранения объектов культурного наследия, которые расположены в этом квартале. Данные рекомендации компания должна учесть при подготовке проекта планировки и проекта межевания территории перед направлением в министерство строительства и развития инфраструктуры для утверждения.

Евгений Куйвашев градсовет|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

заседание градсовета|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Также архитектурно-градостроительный совет рассмотрел проект планировки и проект межевания территории расположенной на въезде в город – в границах улиц Ткачей – Щорса – Машинной и территории Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Маяковского. Здесь компания "Агентство недвижимости "Альянс" предлагает реализовать проект строительства жилого комплекса "Клевер-Парк" с объектами социальной и общественной инфраструктуры, использованием территории берегов реки Исеть, благоустройством набережной.

Данный проект вызвал много вопросов у членов совета. В частности, целесообразность строительства жилья на левом берегу Исети – в непосредственной близости от территории парка и водоохраной зоны. По итогам рассмотрения данного вопроса было принято решение отправить вопрос на доработку.

"На левом берегу Исети, возле парка – важного элемента притяжения для горожан, стоит сосредоточить объекты социальной и общественной нагрузки, а на правом – строить жилые дома. Проект необходимо проработать более тщательно, чтобы не было нагромождения левой части берега. Также важно расчистить и расширить русло реки на этом участке – это позволит развивать, капитализирует этот участок. Прошу это также учесть при доработке проекта", – заявил Евгений Куйвашев

Последним на заседании был рассмотрен вопрос развития южной части Екатеринбурга – концепция градостроительного развития территории в границах проектируемой Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) – лесного парка "Южный" до южной границы Екатеринбурга, разрабатываемая в целях подготовки обосновывающих материалов для дальнейшего внесения изменений в генплан развития Екатеринбурга до 2035 года и разработки документации по планировке территории.

На заседании было отмечено, что данная концепция претерпела множество изменений, и не единожды рассматривалась на градсовете при администрации города, но решение по ней так и не было сформировано. Евгений Куйвашев заявил, что в обсуждении этого проекта пора поставить точку – принять обоснованное решение.

Замминистра строительства и развития инфраструктуры Алексей Бирюлин сообщил, что общая площадь проектируемой территории составляет около 3,5 тыс. га. В границы проектирования включены шесть планировочных элементов: жилой район "Попов Лог", жилой район "Горный Ковыль", промузел "Сысертский", планировочный район "Станция "Сысерть", промузел в районе Ново-Свердловской нефтебазы, планировочный район "Шабровский". По генплану территория, в границах которой разработана концепция, в основном относится к землям сельскохозяйственного назначения. Генеральному плану соответствуют лишь территории жилых районов "Горный Ковыль" и "Попов Лог", в части размещения объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), а также промузел "Сысертский" в части размещения территорий производственно-коммунального назначения.

Алексей Бирюлин сообщил, что застройщик намерен разместить в границах проектируемой территории к 2045 году около 5 млн "квадратов" мало- и среднеэтажной жилой застройки. В связи с тем, что планы застройщика не совпадают с действующей редакцией генплана, компании "КомплектТехМаркет" было предложено разработать концепцию градостроительного развития данной территории. Решения, предусмотренные концепцией, в дальнейшем послужат обосновывающими материалами для внесения изменений в генплан Екатеринбурга до 2035 года и для разработки документации по планировке территории.

"Предлагается согласовать работы по разработке концепции градостроительного развития этой территории, продолжать работать. Но нужно комплексно изучить существующие строящиеся районы города "Академический" и "Солнечный", а также планы развития Сысертского городского округа", – подчеркнул губернатор.

Напомним, что в начале этой недели губернатор Евгений Куйвашев подписал указ об архитектурно-градостроительном совете. Совещательный орган получил новые полномочия по реализации единой градостроительной и архитектурной политики Свердловской области, в том числе – Екатеринбурга. В обновленный состав совета вошли 27 человек – руководители исполнительный органов власти, депутаты, представители ведущих строительных и девелоперских компаний, а также проектных и общественных организаций региона.

Другие новости по темам: , Градсовет, ЦПКиО, Исеть, застройка
17.03.2016 16:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Градсовет при губернаторе впервые собрался на совещание: отказал в застройке левого берега Исети вблизи ЦПКиО и согласовал стройку на месте "Уралтрансмаша"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3101

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+