в этот день
26.04.18
06:24
В Екб.08:24
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
YouDo: постройка офисных зданий, подробности по ссылке.
Тут штукатурное утепление стен, ссылка на описание.
Ремонт колодцев Москва: варианты по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 179



Новости
17.03.2016 11:03 Мск (13:03 Екб)
общество | За рубежом
Архивные данные: Коко Шанель сотрудничала с нацистской разведкой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коко шанель дизайнер модельер (2007) | Фото: www.mosoblpress.ru

Одна из самых известных француженок XX века, дизайнер Коко Шанель во время Второй мировой войны числилась агентом немецкой разведки. Об этом, как сообщает британская газета Daily Mail, свидетельствуют обнародованные архивные документы французских спецслужб.

Среди документов в досье на Шанель есть письмо анонимного источника в Мадриде французскому сопротивлению. В нем говорится о том, что Шанель, которую считали "подозрительной", в 1942-43 годах была любовницей и агентом барона Гюнтера фон Динклаге, работавшего атташе в немецком посольстве. "Он занимался пропагандой, и мы подозреваем его в том, что он был немецким агентом", - говорится в депеше.

Подобная запись, по мнению хранителя архива Фредерика Кугинера, может указывать на то, что Коко Шанель могла быть зарегистрирована в качестве агента абвера - органа военной разведки и контрразведки фашистской Гармании в 1919-1944 годах. Но, по его версии, сама она могла об этом не подозревать.

коко шанель дизайнер модельер|Фото: www.mosoblpress.ru

Несколько лет назад с утверждением о сотрудничестве Коко Шанель с германским разведывательным ведомством в годы Второй мировой войны выступил американский журналист Хэл Воун. Согласно версии Воуна в его книге "В постели с врагом. Секретная война Коко Шанель", всемирно известная законодательница моды в 1940 году была завербована военной разведкой. По словам автора, абвер "присвоил Шанель кодовое обозначение Агент Ф-7124 и псевдоним "Вестминстер", передает ТАСС.

Воун, работавший до журналистики в американских разведывательных и дипломатических структурах, объясняет в книге установление дизайнером "связей с нацистами" стремлением, в частности, гарантировать собственные права на парфюмерию "Шанель". Марка находилась под финансовым контролем владельцев дома - братьев Вертхаймеров. Французский дом "Шанель" отверг в 2011 году подобные обвинения.

Ранее историки подозревали Шанель в том, что она не только поставляла абверу сведения, но и отличилась в более чем десяти шпионских миссиях, отмечает РИА Новости.

С началом войны Шанель закрыла свой модный дом и магазины. После ареста ее племянника она связалась с германскими властями, а после освобождения Франции ее обвинили в коллаборационизме и выслали из страны.
 

Другие новости по темам: коко шанель, разведка, нацисты
17.03.2016 11:03 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Архивные данные: Коко Шанель сотрудничала с нацистской разведкой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+