15 Октября 2018

Полковник ГРУ - про Скрипаля и "агентов"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Заказ грузчиков в Одинцово на http://perevozki.youdo.com/odintsovo/city/loaders/.
Окажем помощь: установка биде, смотрите ссылку.
Автоперевозки: переезд офиса круглосуточно телефон, смотрите ссылку.

Россия отказалась от украинских авиадвигателей для своих вертолетов

Вертолетостроительное предприятие "Роствертол" приняло решение заменить ранее производимые на Украине авиадвигатели на двигатели российского производства. Об этом рассказал заместитель управляющего директора компании Вадим Баранников.

По его словам, двигатели ТВ3-117, которые производятся на территории Украины компанией "Мотор Сич", больше не используются в производстве российских вертолетов Ми-28. Вместо них будут устанавливаться силовые установки российского производства ВК-2500.

"По состоянию на сегодня никаких сложностей с изготовлением вертолетов и комплектацией их двигателями мы не испытываем", — сообщил Баранников.

"Мотор Сич" — украинское предприятие, на котором выпускаются газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. Включает в себя ряд заводов, которые в СССР занимали ведущую роль в выпуске двигателей для авиационной техники. По состоянию на 2010 год на предприятии выпускались 55 типов и модификаций двигателей, в том числе для российских вертолетов Ка-31, Ка-32, Ми-17, Ми-8 МТВ, Ми-24, Ми-28. Как сообщало Накануне.RU, в 2014 году правительство Украины запретило военно-техническое сотрудничество с Россией, и в том числе — поставки продукции двойного назначения. Позже был принят закон, который накладывал персональные санкции на сотрудничество с различными российскими предприятиями, под которые попали российские потребители продукции "Мотор Сич", в частности — вертолетных двигателей ТВ3-117, ВК-2500 и вспомогательных силовых установок АИ-9В.

В итоге Украина получила то, за что боролась. Отныне российский рынок для продажи украинских авиадвигателей закрыт.

Напомним, Ми-28Н "Ночной охотник" — это ударный вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей. В настоящее время это один из лучших ударных вертолетов в мире, который умеет работать как по одиночке, так и в составе группы армейской авиации.

вертолет ми-28 н "ночной охотник" макс-2011|Фото: premier.gov.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россия отказалась от украинских авиадвигателей для своих вертолетов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Последние аварии в космосе - это следствие:

Результаты 367