в этот день
22.05.18
04:08
В Екб.06:08
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - средняя цена на укладку напольной плитки, смотрите ссылку.
Бытовые услуги: замена стекла в металлопластиковой двери, подробности здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1078

В облсуде объяснили, почему "завернули" иск Ройзмана и Якоба о возвращении Екатеринбургу градостроительных полномочий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд фемида приговор (2011) | Фото: Накануне.ru

Свердловский областной суд опубликовал определение, в котором объясняется почему иск главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана и главы администрации города Александра Якоба о возвращении градостроительных полномочий оставлен без движения, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в своем иске чиновники "серого дома" просили признать недействующей статью 2 Закона Свердловской области от 12 октября прошлого года "О перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления МО "г. Екатеринбург" и органами государственной власти Свердловской области". По мнению авторов иска, областной закон противоречит Европейской хартии местного самоуправления, 131-му федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Градостроительному кодексу РФ и Жилищному кодексу РФ.

Как сообщалось ранее, истцы не представили в суд подтверждение того, что ответчики получили копию искового заявления. Этот недостаток должен быть устранен до 25 марта, в противном случае иск будет возвращен заявителям и будет считаться неподанным.

Согласно информации из определения облсуда, к заявлению были приложены почтовые квитанции о направлении лицам, участвующим в деле - Законодательному собранию Свердловской области, губернатору Свердловской области и прокурору Свердловской области каких-то документов. Однако из содержания этих почтовых квитанций не следует, что лицам, участвующим в деле направлены именно копии административного искового заявления, как не подтверждают они и вручение указанным лицам копий административного искового заявления.

"К заявлению не приложено каких-либо уведомлений о вручении или иных документов, подтверждающих вручение лицам, участвующим в деле копий административного искового заявления. При таких обстоятельствах, в соответствии с ч. 3 ст. 210, ч. 1 ст.130 Кодекса административного судопроизводства РФ, административное исковое заявление подлежит оставлению без движения, как не отвечающее требованиям", - говорится в определении суда.

Административным истцам следует устранить недостаток заявления, представив в суд уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие вручение другим лицам, участвующим в деле копий административного искового заявления.

Напомним, ЗакСО лишило "серый дом" "хлебных" градостроительных полномочий в октябре прошлого года. Соответствующий законопроект подписал губернатор Евгений Куйвашев. По мнению наблюдателей, передача градостроительных полномочий на региональный уровень значительно облегчила жизнь строителей. Мэрию не раз упрекали в том, что она незаконно отказывает в выдаче градостроительных планов земельных участков и внесении в них изменений. Самое большее количество нарушений администрации, по словам строителей, связано с отказами в подготовке утверждения схем земельных участков на кадастровом плане территории.

Добавим также, что по мнению наблюдателей, градостроительная сфера в Екатеринбурге считалась одной из самых коррумпированных. Кроме того, мэрию не раз упрекали в том, что она с полномочиями не справляется.



Развитие сюжета: Ранее 28.06.2016 14:14 Мск
Паслер и Якоб подписали соглашение: речь идет о градостроительных полномочиях

Ранее 19.05.2016 10:26 Мск
Иск Ройзмана и Якоба против областного руководства оставлен без удовлетворения

Ранее 18.05.2016 14:33 Мск
Иск Ройзмана и Якоба по возвращению градостроительных полномочий не успели рассмотреть за один день: продолжение - завтра

Ранее 18.05.2016 11:12 Мск
Иск Ройзмана и Якоба по возвращению градостроительных полномочий рассматривают без главы Екатеринбурга

Ранее 17.05.2016 09:57 Мск
Иск "серого дома" по возвращению градостроительных полномочий рассмотрят уже завтра

Ранее 11.05.2016 10:44 Мск
Иск "серого дома" о передаче градостроительных полномочий рассмотрят 18 мая

Ранее 04.04.2016 16:36 Мск
"Серый дом" переписал иск в суд по возвращению градостроительных полномочий: на этот раз документы направили курьером

Другие новости по темам: Ройзман, Якоб, градостроительный полномочия, облсуд
17.03.2016 08:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.03.2016 12:30 Мск
Свердловский облсуд "завернул" иск Ройзмана и Якоба к региональным властям: "серый дом" не направил копию иска ответчикам

Ранее 04.03.2016 13:13 Мск
Мэрия Екатеринбурга пытается вернуть свою "кормушку": в суд поступил иск о возврате градостроительных полномочий








Добавить комментарий:

В облсуде объяснили, почему "завернули" иск Ройзмана и Якоба о возвращении Екатеринбургу градостроительных полномочий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+