в этот день
22.10.17
01:13
В Екб.03:13
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

В облсуде объяснили, почему "завернули" иск Ройзмана и Якоба о возвращении Екатеринбургу градостроительных полномочий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В облсуде объяснили, почему "завернули" иск Ройзмана и Якоба о возвращении Екатеринбургу градостроительных полномочий

Свердловский областной суд опубликовал определение, в котором объясняется почему иск главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана и главы администрации города Александра Якоба о возвращении градостроительных полномочий оставлен без движения, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в своем иске чиновники "серого дома" просили признать недействующей статью 2 Закона Свердловской области от 12 октября прошлого года "О перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления МО "г. Екатеринбург" и органами государственной власти Свердловской области". По мнению авторов иска, областной закон противоречит Европейской хартии местного самоуправления, 131-му федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Градостроительному кодексу РФ и Жилищному кодексу РФ.

Как сообщалось ранее, истцы не представили в суд подтверждение того, что ответчики получили копию искового заявления. Этот недостаток должен быть устранен до 25 марта, в противном случае иск будет возвращен заявителям и будет считаться неподанным.

Согласно информации из определения облсуда, к заявлению были приложены почтовые квитанции о направлении лицам, участвующим в деле - Законодательному собранию Свердловской области, губернатору Свердловской области и прокурору Свердловской области каких-то документов. Однако из содержания этих почтовых квитанций не следует, что лицам, участвующим в деле направлены именно копии административного искового заявления, как не подтверждают они и вручение указанным лицам копий административного искового заявления.

"К заявлению не приложено каких-либо уведомлений о вручении или иных документов, подтверждающих вручение лицам, участвующим в деле копий административного искового заявления. При таких обстоятельствах, в соответствии с ч. 3 ст. 210, ч. 1 ст.130 Кодекса административного судопроизводства РФ, административное исковое заявление подлежит оставлению без движения, как не отвечающее требованиям", - говорится в определении суда.

Административным истцам следует устранить недостаток заявления, представив в суд уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие вручение другим лицам, участвующим в деле копий административного искового заявления.

Напомним, ЗакСО лишило "серый дом" "хлебных" градостроительных полномочий в октябре прошлого года. Соответствующий законопроект подписал губернатор Евгений Куйвашев. По мнению наблюдателей, передача градостроительных полномочий на региональный уровень значительно облегчила жизнь строителей. Мэрию не раз упрекали в том, что она незаконно отказывает в выдаче градостроительных планов земельных участков и внесении в них изменений. Самое большее количество нарушений администрации, по словам строителей, связано с отказами в подготовке утверждения схем земельных участков на кадастровом плане территории.

Добавим также, что по мнению наблюдателей, градостроительная сфера в Екатеринбурге считалась одной из самых коррумпированных. Кроме того, мэрию не раз упрекали в том, что она с полномочиями не справляется.



Развитие сюжета: Ранее 28.06.2016 14:14 Мск
Паслер и Якоб подписали соглашение: речь идет о градостроительных полномочиях

Ранее 19.05.2016 10:26 Мск
Иск Ройзмана и Якоба против областного руководства оставлен без удовлетворения

Ранее 18.05.2016 14:33 Мск
Иск Ройзмана и Якоба по возвращению градостроительных полномочий не успели рассмотреть за один день: продолжение - завтра

Ранее 18.05.2016 11:12 Мск
Иск Ройзмана и Якоба по возвращению градостроительных полномочий рассматривают без главы Екатеринбурга

Ранее 17.05.2016 09:57 Мск
Иск "серого дома" по возвращению градостроительных полномочий рассмотрят уже завтра

Ранее 11.05.2016 10:44 Мск
Иск "серого дома" о передаче градостроительных полномочий рассмотрят 18 мая

Ранее 04.04.2016 16:36 Мск
"Серый дом" переписал иск в суд по возвращению градостроительных полномочий: на этот раз документы направили курьером

Другие новости по темам: Ройзман, Якоб, градостроительный полномочия, облсуд
17.03.2016 08:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.03.2016 12:30 Мск
Свердловский облсуд "завернул" иск Ройзмана и Якоба к региональным властям: "серый дом" не направил копию иска ответчикам

Ранее 04.03.2016 13:13 Мск
Мэрия Екатеринбурга пытается вернуть свою "кормушку": в суд поступил иск о возврате градостроительных полномочий








Добавить комментарий:

В облсуде объяснили, почему "завернули" иск Ройзмана и Якоба о возвращении Екатеринбургу градостроительных полномочий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+