25 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Рекомендуем: аренда автокрана - недорого.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок


Глава Минэкономразвития вновь отчитался о пройденном пике кризиса и "балансирующей около нуля" экономике

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в Госдуме вновь отчитался, что низшая точка кризиса в экономики РФ пройдена в июне 2015 года, передает корреспондент Накануне.RU.

"Восемь месяцев мы балансируем около нуля. Помесячно со сглаженной сезонностью от минус 0,1% до плюс 0,1%. Это очень неустойчивое равновесие, но мы уже девятый месяц живем в этих условиях", - отметил он.

Кроме того, он подтвердил свои прогнозы, которые дал ранее относительно конъюнктуры для развития российской экономики. "Я не говорил, что кризис надолго, а надолго сохранится ситуация невысоких цен на сырье. Мы будем жить в ситуации, когда нефть будет стоить 40-50 долларов за баррель, и нам быть к этому готовыми. Это здоровый вызов для нашей экономики, чтобы мы сокращали издержки, диверсифицировали свою экономику и внедряли институты поддержки экспорта", - прокомментировал Улюкаев.

Глава ведомства также "не заметил" ухудшения условий в части доступа предприятий к кредитным ресурсам.

"Условия не ухудшаются. Незначительно, но прирастает объем кредитного портфеля у крупных банков. Есть регуляторные механизмы, инструменты гарантийной поддержки государства, которые надо эффективнее, смелее и в большем объеме использовать", - подчеркнул он.

Одним из таких эффективных механизмов, обеспечивающих более комфортные условия для заемщиков, он назвал программу рефинансирования кредитов корпорации МСП, при которой конечный заемщик будет получать кредит по ставкам от 9 до 11%. "Реализация этой программы по разным причинам затянулась, лишь в конце прошлого года ВТБ первым предоставил кредит на этих условиях. Сейчас в короткий срок заполним лимит в 50 млрд руб. Он крайне незначительный, нужно ставить вопрос о расширении лимита. Плюс бюджетные гарантии на цели проектного финансирования на 60 млрд руб. мы должны полностью заполнить", - сказал министр.

Напомним, ранее Улюкаев заявил, что у ЦБ есть существенный ресурс для снижения ключевой ставки по кредитам.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава Минэкономразвития вновь отчитался о пройденном пике кризиса и "балансирующей около нуля" экономике

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 257

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС