в этот день
23.05.18
15:47
В Екб.17:47
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты. Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов. Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель РФ Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.



Реклама от YouDo
Мастер плиточник по ссылке http://remont.youdo.com/tile/service/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1188



Новости
16.03.2016 13:05 Мск (15:05 Екб)
общество | В России
"Может просто не выжить до конца срока": Путина просят помочь Мирко Жаничу, осужденному по делу о нападении на судью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мирко Жанич (2016) |

Активисты написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой помочь освободить Мирко Жанича, осужденного по делу о нападении на судью. По мнению общественников, молодой человек не виновен, но уже около четырех лет провел за решеткой, при плохом состоянии здоровья.

23-летний Мирко Жанич имеет двойное гражданство Хорватии и России. Детство он провел в Хорватии, а учиться приехал в Россию. В 2013 году Тверской районный суд Москвы приговорил Жанича к шести годам лишения свободы за угрозы и нападение на судью Татьяну Федосову. Жанич обвинялся в том, что в мае 2012 года встретил женщину в арке дома, ударил ее "кулаком в лицо", из-за чего она упала и получила черепно-мозговую травму.

По версии стороны обвинения, студент пытался помочь своей матери, которая судилась со своим работодателем - Федеральной службой судебных приставов. Иск о предоставлении годового отпуска для лечения и учебы рассматривала Федосова. Она отказалась удовлетворить требования истицы, однако мать Жанича подала новое заявление. Накануне его рассмотрения и произошло нападение.

Мирко Жанич был задержан в начале июня 2012 года. Федосова опознала в нем нападавшего. При этом сторона защиты настаивала на том, что у Жанича есть алиби. По версии защиты, в момент нападения на судью он находился дома, что подтверждалось показаниями его матери и приятеля.

"Опознание было подстроено и это видно в его деле, представленная статьи не соответствует обвинению, видео с места происшествия конечно же исчезло, опрос судьи осуществлял участковый из совершенно другого района, коллега якобы пострадавшей судьи рассматривал дело Мирко Жанича, что противоречит всем требованиям закона. Парень отсидел три с половиной года ни за что!", - говорится в тексте письма, размещенного в фэйсбук Елены Рохлиной.

 

Друзья, прошу отправить это письмо на президентский сайт, спасать парня надо, он не выживет там ещё почти три года. Пожа...

Опубликовано Еленой Рохлиной 7 марта 2016 г.

"Он уже свыше трех лет не разговаривает и по внешнему своему виду нуждается в серьезном лечении, - пишут активисты. - Работники колонии скрывают информацию о диагнозе Мирко, указанном в его медицинской карте, с этим диагнозом, который у него появился - не держат людей в колонии".

Президента просят обратить на это дело внимание. "Просим вас спасти Мирко Жанича, он не виновен, можно рассматривать его дело всем народом и ужаснуться тому как на пустом месте наши правоохранительные органы не имея никаких доказательств вины так легко сажают человека. Вся общественность просит вас защитить невиновного, Мирко может просто не выжить до конца срока", - говорится в письме.

Отметим, 10 марта на судебном заседании Мирко Жаничу было отказано в УДО, защита обжаловала это решение суда.
 

Другие новости по темам: путин, мирко жанич, письмо
16.03.2016 13:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Может просто не выжить до конца срока": Путина просят помочь Мирко Жаничу, осужденному по делу о нападении на судью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+