в этот день
25.05.17
05:05
В Екб.07:05
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

В Верхней Салде грабитель с обрезом совершил налет на продуктовый магазин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Верхней Салде грабитель с обрезом совершил налет на продуктовый магазин

В Верхней Салде мужчина с обрезом совершил налет на продуктовый магазин. Продавец успела нажать на тревожную кнопку, однако грабителю удалось скрыться. Позднее он был задержан.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в минувшее воскресенье около 19.00 на телефон дежурной части от диспетчера одного из охранных предприятий поступило сообщение о разбойном нападении на продуктовый магазин, расположенный на улице Карла Маркса. Сотрудник ЧОП пояснил, что злоумышленник вооружен обрезом охотничьего ружья. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и наряды комплексных сил полиции, несших в то время службу на улицах города.

Устанавливая точные обстоятельства случившегося, полицейские выяснили, что мужчина вошел в магазин под видом обычного покупателя с черным пакетом в руках. Когда он убедился, что никого из посетителей нет, то обнажил обрез, и, направив на девушку-продавца, потребовал деньги. Испугавшись, та отошла от кассы, быстро нажала тревожную кнопку, после чего вместе с помощницей убежала в подсобное помещение. Тем временем налетчик, перегнувшись через прилавок, достал из кассы 5 тыс. руб. и скрылся.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка зафиксировали приметы нападавшего и обследовали близлежащие окрестности. Для розыска подозреваемого была задействована служебно-розыскная собака, которая указала направление, в котором он скрылся. Параллельно с этим проводился поквартирный обход соседних домов. В результате грамотной и слаженной работы сыщикам удалось получить оперативно-значимую информацию, и как следствие, установить квартиру, где мог скрываться предполагаемый грабитель.

По адресу была обнаружена компания людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Всех их доставили в отдел полиции для проверки на причастность к совершению преступления. В итоге один из них сознался в нападении на торговую точку.

Грабителем оказался нигде не работающий местный житель 1983 года рождения, употребляющий наркотики, ранее судимый за аналогичное преступление. Он пояснил, что к нападению готовился заранее, так как ему были нужны деньги на "зелье". Данный магазин он выбрал по нескольким причинам: во-первых, близко от дома, во-вторых, вечером здесь немноголюдно. Обрез, а также камуфляжный костюм и шапку, мужчина после нападения принес с собой в квартиру по улице Карла Маркса, где выпивал вместе со знакомыми. Вечером, когда, по его расчетам, в кассе должна быть наличность, он направился на "дело". Забрав деньги, он вышел из магазина, обрез и костюм сложил в пакет, после чего вернулся к знакомым.

По данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет. Оружие, патроны и одежда изъяты сотрудниками полиции и приобщены к уголовному делу. Как было установлено, охотничье ружье задержанному досталось от родственника, он лично спилил у него ствол.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении еще двух уголовных дел по статьям "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов" и "Незаконное изготовление оружия". Их санкции также предусматривают лишение свободы.

Подозреваемый помещен под стражу, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

Другие новости по темам: грабеж, вор, обрез, ружье, магазин
16.03.2016 11:44 Мск | Верхняя Салда | информационная служба Накануне.RU
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Верхней Салде грабитель с обрезом совершил налет на продуктовый магазин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+