в этот день
25.05.17
18:29
В Екб.20:29
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 622

"Скинувшиеся" на ремонт дороги южноуральцы обратились к Дубровскому: "Начните уже что-нибудь делать для жителей"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Скинувшиеся" на ремонт дороги южноуральцы обратились к Дубровскому: "Начните уже что-нибудь делать для жителей"

Житель Челябинска записал видеообращение к губернатору Борису Дубровскому из-за плохого состояния дорог. Запись опубликована на страничке "Залесье, Челябинск. Группа жителей м-района" в соцсети "ВКонтакте".

Автор видео выразил претензии не только к качеству дорог микрорайона, по которым ему и еще сотне жителей приходится добираться до областного центра, но и к состоянию дорог в самом Челябинске.

"Уважаемый, нет не так, глубоко уважаемый губернатор Челябинской области Борис Дубровский, настолько глубоко - вот как эта самая лужа, через которую я сейчас буду переезжать", - начинает свое обращение автолюбитель, выезжая из микрорайона "Просторы".

"Обращается к вам житель микрорайона "Просторы", эту дорогу проделывают каждый день сотня жителей микрорайонов "Просторы" и "Белый хутор", эту дорогу никто не обслуживает, потому что в администрации Сосновского района ваши подчиненные говорят, что эта дорога никому не принадлежит. Вы скажете, а что же вы возмущаетесь, вот у вас прекрасный асфальт. Этот асфальт видно только потому, что жители микрорайона "Белый Хутор" и микрорайона "Просторы" скинулись, за свой счет наняли грейдер и им хоть как-то вычистили эту дорогу", - отмечает автомобилист.

Южноуралец не называет своего имени, отмечая, что под этим видеообращением подпишется любой житель микрорайонов. Он напоминает, что не только им пришлось за свой счет оплачивать работы по обслуживанию дороги, но и жителям поселка Новосинеглазово, которые оплатили ремонт железнодорожного переезда, чтобы добираться до своих домов.

"Вопрос, а чем же занимается тогда губернатор Челябинской области Борис Дубровский? Наверняка он заботится о дорогах города Челябинска, но по этим дорогам я и миллион с лишним человек ездят каждый день. И каждый как один скажет, что дороги в городе стали просто ужасными, но почему они стали ужасными, ответ крайне простой - за всю зиму ни товарищ Тефтелев, ни Дубровский не чистили город Челябинск, а просто снег сдвигали на обочину, создавая двухметровые снежные заборы. И самое ужасное для асфальта - это переход через ноль, все это прекрасно знают, но асфальт нормально это выдерживает, когда нет воды. Но когда эти двухметровые сугробы на обочине города стали таять, а ночью замерзать, а утром опять таять, и машины стали ездить по ним, то, соответственно, дороги махом пришли в негодность", - отметил автолюбитель.

Также он высказал претензии к качеству ямочного ремонта, "Ездят машины и засыпают в ямы отсев, без битума, просто сыплют мелкий дробленый щебень. Ради чего, непонятно. Через две машины этот щебень вылетает из этих ям. Ямы остаются, а этот щебень прилетает в стекла автомобилей и их разбивает. И это благодаря вам господин Дубровский", - заявляет южноуралец. В связи с этим он предлагает главе области за свой счет открыть сервис и отремонтировать машины автовладельцев, которые пострадали из-за губернаторской "халатности".

Не оставил без внимания автолюбитель и ситуацию с контрактом на обслуживание дорог города Челябинска, который в начале года заключили с "Южуралмост". "Как же так получается, что вы заключаете договор с фирмой, которая должна обслуживать дороги города Челябинска и она при этом не имеет никакой техники. Вы их ругаете, расторгаете договор и заключаете с ними же под другим названием. Почему этим не занимается прокуратура, непонятно", - отметил житель микрорайона.

Объяснил южноуралец и свое обращение к губернатору, а не к главе Челябинска: "Почему я обращаюсь именно к вам, господин Дубровский, потому что говорить тут про Тефтелева бесполезно, вы же поставили этого человека, вы и должны за него отвечать. Поэтому, господин Дубровский, начните уже что-нибудь делать для жителей города и жителей области".

Начальник управления пресс-службы и информации областного правительства Дмитрий Федечкин сообщил в разговоре с корреспондентом Накануне.RU, что Борис Дубровский в ближайшее время планирует лично осмотреть проблемный участок дороги от микрорайонов до областного центра.

"Эти дороги, которые ведут к микрорайонам, не являются бесхозными, они относятся к ведению Сосновского муниципального района, и их власти должны за ними следить. В том месте ведется активная стройка, по этим дорогам регулярно проходит крупная техника, которая, естественно, приводит дорогу в не самое хорошее состояние. Обращения от жителей поступали в приемную губернатора, и Борис Александрович запланировал выезд на место. Более того, он давал поручение, и туда выезжали заместитель Сергей Шаль и министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гущин, есть протокол их выезда. Есть понимание, как двигаться дальше", - подчеркнул Дмитрий Федечкин.
 

Другие новости по темам: Борис Дубровский, просторы, ремонт дорог, Южуралмост, Евгений Тефтелев,
16.03.2016 12:21 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
14:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Скинувшиеся" на ремонт дороги южноуральцы обратились к Дубровскому: "Начните уже что-нибудь делать для жителей"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+