в этот день
26.03.17
10:37
В Екб.12:37
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3358

В Ростуризме считают, что "выпадающие" направления заграничного отдыха россиянам заменят Черногория, Греция, Болгария и Израиль
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Ростуризме считают, что "выпадающие" направления заграничного отдыха россиянам заменят Черногория, Греция, Болгария и Израиль

В Ростуризме заявляют, что "выпадающие" направления заграничного отдыха смогут заменить Греция, Болгария, Черногория и Израиль, к тому же альтернатива найдется и внутри страны, а въездной туризм в России и вовсе покажет рост. Правда, оптимистичный настрой чиновников не разделяют эксперты отрасли, передает корреспондент Накануне.RU.

"Альтернатива для россиянина должна быть как внутри страны, так и за ее пределами. Мы сейчас динамику прослеживаем в части стран, которые хотят стать возможной заменой Турции. Это Черногория, Греция, Болгария, Израиль. Они претендуют на российский турпоток, готовы идти навстречу. За исключением Черногории, они как раз цены снижают, адаптируют их под реальную ситуацию, понимают, что российский турист - качественный и стабильный турист, и по среднему чеку превышает всех остальных. Они также понимают, что только увеличенным потоком можно себе компенсировать возможные затраты, на которые они идут с точки зрения понижения цены", - прокомментировал замглавы Ростуризма Роман Скорый.

В пример он привел Болгарию, которая идет на активное снижение цены, а также на создание специальных пакетов для россиян вплоть до "все включено". "Черногория в это время повышает цены до 20%. Россия голосует рублем в этом отношении. Наши регионы и отдельно взятые гостиницы, создатели турпродукта, компании также должны учитывать этот момент, чтобы клиент вернулся", - сказал Скорый.

Вместе с тем, как отметил президент Ассоциации "Альянс туристических агентств" Андрей Гаврилов, последние два года турбизнес работает в достаточно сложной ситуации. "Изменение курса национальной валюты, уход с рынка крупного перевозчика "Трансаэро", ограничение на выезд нескольких категорий российских граждан, закрытие наиболее популярных выездных направлений привели к тому, что общий объем выездного туризма существенно сократился, это, в свою очередь, привело к снижению экономических показателей всех игроков", - прокомментировал он.

Гаврилов отметил, что отрасли пришлось в режиме "цейтнота" переориентироваться, прорабатывать некоторые предложения по альтернативным направлениям. "Впереди летний сезон. Работа проведена, есть определенные страны, которые активно работают с РФ в этой части", - сказал он. В качестве примеров стран, которые могут потенциально заменить выпавшие направления, он привел Кипр, Грецию, Испанию, ОАЭ. "Год не будет простым, мы надеемся, что скачков курса валюты не будет, что партнеры-туроператоры отработают стабильно", - отметил глава ассоциации.

"Кроме того, мы с аккуратным оптимизмом прислушиваемся к информации, которую дают египетские партнеры. На встречах высшего руководства каждый раз звучат идеи о том, что идет активная работа по возобновлению авиасообщения между странами. Это, конечно, расширит ассортимент и облегчит работу бизнеса", - считает Гаврилов.

Алушта, Крым, отдых, отпуск, пляж, Черное море|Фото: Накануне.RU

Чиновники рассчитывают на рост объема въездного и внутреннего туризма. Акцент на развитие туристической сферы в стране "провозглашается" уже на высшем уровне руководства. В августе 2015 г. президент РФ дал ряд поручений.

Сегодня сфера туризма "направляет" порядка 1,5% в доходную часть бюджета РФ. Вместе с тем в странах, которые давно занимаются развитием направления, этот показатель составляет 10%. России в этом смысле следует стремиться к этой цифре, ведь потенциал для этого есть хороший, убежден замглавы Ростуризма Роман Скорый.

Ответственные ведомства уже ведут свою "успешную" отчетность. Так, за последний год внутренний туризм в России вырос более чем на 25%. Доля въездных туристов увеличилась на 16%.

Россия, по словам замруководителя Ростуризма, становится "все более узнаваемой, благоприятной для въездного туризма". Ставки при этом индустрия, "наряду с привлекательностью цен и комфортностью условий", делает на безопасность отдыха.

Скорый подчеркнул, что развитию внутреннего и въездного туризма во многом мешает низкая заинтересованность в этом субъектов РФ. До сих пор традиционно популярными местами отдыха остаются регионы-"пионеры туризма" - Краснодарский, Алтайский края, Северо-Запад страны, Москва, Калининградская область. Замглавы Ростуризма уверен, что регионы должны прикладывать больше усилий по продвижению туристических возможностей своих территорий, активнее участвовать в существующих федеральных целевых и других программах. "При правильном их объединении это может дать стимул для развития территории", - сказал он.

В том, что регионы России готовы принимать туристов, выразила уверенность руководитель комиссии по культурному наследию и туризму Социальной платформы "Единой России" в Госдуме, член экспертных советов по туризму Госдумы и Совета Федерации Светлана Ануфриенко. Однако она отметила, что существует множество системных недочетов, требующих активных решений. "Например, в регионах практически нет министров по туризму. На 85 субъектов порядка 6 министров по туризму. Что мы хотим от отрасли, если на региональном уровне нет лиц, которые полноценно занимались бы развитием этой сферы?" - сказала она.

Египет, отдых, побережье|Фото:https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125?pnref=story

Что касается цен на отдых в сезоне-2016, то в Ростуризме, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, заверили, что ценник на отдых для российских граждан не повысится. Вместе с тем Роман Скорый подчеркнул, что в южных регионах "есть элементы", откуда поступает информация о повышении цен на отдых. "Ростуризм не может повлиять на частные компании, определяющие свое ценообразование. Мы рекомендуем не повышать цены", - пояснил он.

"Ценник" на отдых заметно может понизить принятие программы субсидирования авиаперевозок, под которую попадают порядка 20 городов страны. Как отметила Ануфриенко, все участники рынка на данный момент ожидают реализации этой программы.

"Оптимизма" коллег не разделил глава Ассоциации турагентств Гаврилов. Большинство туристов, по его словам, путешествуют по стране не на авиационном транспорте. "Такая мера, как субсидирование авиаперевозок, конечно, отразится, но не на всей массе туристов", - сказал он.

"Мы сегодня торгуем путевками на апрель-май-июнь вплоть до сентября. Рост [цен] в выездном сегменте будет порядка 10-15%, и он привязан к курсу валют. По основным массовым направлениям в долларах цена останется на уровне прошлого года, а по новым - будет рост", - привел данные Гаврилов.

Другие новости по темам: Ростуризм, отдых, туризм, отпуск в 2016, отдых в Испании, отдых на Кипре, туризм в России, зарубежные туры, отдых в Болгарии, стоимость туров 2016
15.03.2016 17:40 Мск | Москва | Вероника Килина
19:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

В Ростуризме считают, что "выпадающие" направления заграничного отдыха россиянам заменят Черногория, Греция, Болгария и Израиль
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+