в этот день
28.04.17
07:34
В Екб.09:34
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 699

Сенатор от ХМАО решил баллотироваться в окружную думу. Рассказал об "одобренной наверху" многопартийности и сравнил Комарову и Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сенатор от ХМАО решил баллотироваться в окружную думу. Рассказал об "одобренной наверху" многопартийности и сравнил Комарову и Филипенко

Член Совета Федерации от Югры Василий Сондыков намерен избираться в окружную думу. Вскоре он планирует подать заявку на участие в предварительном голосовании "Единой России", чего раньше никогда не делал. Об этом сенатор сказал во время встречи с депутатами гордумы Урая, передает корреспондент Накануне.RU.

Сенатор признался, что готов еще поработать в Совфеде. "Недавно я общался с Натальей Владимировной, спрашивал, что со мной будет. В Совфед избираются два сенатора – один от губернатора, другой от думы. Я раньше шел от думы… В сентябре пройдут выборы, если я выиграю, губернатор будет решать, направлять меня в Совфед или направить кого-то другого. Жизнь подскажет", - заявил Сондыков.

В кулуарах после встречи он сообщил, что в ближайшее время подаст заявку на участие в праймериз "Единой России" на выборы в окружную думу, и пока намерен продолжить работу в Совете Федерации.

В ходе общения с депутатами Урая Сондыков рассказал, что поддерживает многопартийность в представительных органах различных уровней. Главное, по его словам, защищать интересы избирателей.

сондыков василий семенович председатель думы ханты-мансийского автономного округа-югра|Фото: Накануне.ru

"Это разве плохо, что многопартийность есть? Мы считаем, что это правильно, думаю, что и "верхи" с этим согласны. Если придут ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", "Родина" сейчас начинает раскручиваться, почему бы нет? Если есть талантливые люди, которые будут в одной упряжке работать для народа. Когда я стал председателем думы Югры, я сказал, что хотел бы работать сообща для человека, который живет в ХМАО, а не как лебедь, рак и щука. Тогда ничего не получится", - сказал сенатор.

Провокационный вопрос прозвучал от депутата гордумы Леонарда Насибуллина. Парламентарий поинтересовался, при ком из губернаторов – при Александре Филипенко или при Наталье Комаровой – Югра развивалась успешнее.

"Когда прошли тяжелые 90-е годы, нам приходилось всем вместе начинать трудиться на благо округа, строить дороги, мосты, города, деревни. Мы действительно выполнили очень большую задачу, которая стояла перед всем округом. Мы блестяще с этим справились. Ханты-Мансийск был заброшенным, в 1998 г., когда я туда приехал из красивейшего Нижневартовска, мне говорили: "Ты приехал в такую дыру из Нижневартовска, из города неописуемой красоты?!" Было тяжело, но потом результаты мы все увидели. Мы заставили нефтяников обратить внимание на свои города и увидели, какие прекрасные города стали", - ответил Сондыков, подчеркнув результативность работы бывшего губернатора.

 

Но и заслуги Натальи Комаровой сенатор не забыл.

"Что касается Натальи Владимировны… Женщина взвалила на себя такую ношу, действительно, на первом этапе ей было тяжело. Я считал, что она вникает в положение. Она за эти годы проехала по несколько раз города и деревни. Я думаю, результаты есть. Правительство постепенно меняет: критиковали Кима, его отодвинули, пришел на его место ваш Забозлаев. Владимир Путин дал добро на второй срок Комаровой, и мы проголосовали за нее, если бы она плохо работала, ее бы тоже подвинули. Она занимает пятое место среди женщин России. Значит, результат есть. Может, где-то не получается, значит, не время. Будем все вместе работать", - заключил член Совфеда.

Другие новости по темам: василий сондыков, сенат, совфед, комарова, филипенко
15.03.2016 17:09 Мск | Урай | Анна Смирнова
19:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сенатор от ХМАО решил баллотироваться в окружную думу. Рассказал об "одобренной наверху" многопартийности и сравнил Комарову и Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+