в этот день
21.05.18
10:36
В Екб.12:36
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: расценки на ремонт квартир под ключ в Москве, лучшие цены по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1035

Глава Сургута выступил с инвестиционным посланием: рассчитывает привлечь больше 10 миллиардов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дмитрий попов депутат думы югры (2010) | Фото: dumasurgut.ru

Глава Сургута Дмитрий Попов выступил с первым инвестиционным посланием, пообещав делать его каждый год. В своем выступлении глава города рассказал, что для привлечения инвестиций город сделает упор на муниципально-частном партнерстве и успешным проектам "Агентства стратегических инициатив", сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

Глава города уточнил, что общая задача власти и бизнеса на 2016 год – обеспечить качество городской инфраструктуры и снизить количество административных барьеров. При этом он отметил, что в Сургуте, как и в других городах, снижается объем инвестиций в основной капитал.

"Как ни прискорбно, тенденция к снижению объемов инвестиций в основной капитал докатилась и до Сургута. Негативные процессы в мировой экономике сокращают количество организаций, желающих инвестировать в проекты с окупаемостью, превышающей среднесрочные пределы. Чтобы улучшить ситуацию, мы направим основные усилия на реализацию двух пилотных проектов: первый – муниципально-частное партнерство, второй – внедрение успешных практик Атласа "Агентства стратегических инициатив", - отметил Попов.

совещание по реформе МСУ, Дмитрий Попов|Фото: Накануне.RU

Говоря о втором проекте, Попов уточнил, что в эти успешные практики входит организация сопровождения инвестиционных проектов по принципу "одного окна", создание специальных организаций, которые будут поддерживать инвестиционную работу, создание доступной инфраструктуры для размещения объектов инвесторов и ускорение подключения к инженерным сетям и сроков получения разрешения на строительство.

Глава города уточнил, что уже составлен реестр земель, которые могут быть выделены компаниям без торгов для реализации того или иного проекта. Соответствующее постановление вышло 15 января. Общая площадь предусмотренных земельных участков превышает 600 га. На них могут разместиться 34 объекта по семи видам назначения.

|Фото: Накануне.ru

"По предварительным оценкам, такие меры позволят привлечь в город инвестиции на сумму более 10 млрд руб.", - сказал Дмитрий Попов.

Градоначальник добавил, что в этом году среди приоритетных тем инвестиционных проектов – инновационное экспортно-ориентированное и импортозамещающее производство с учетом специфики города и обслуживанием экономики ТЭК, индустриальные парки, социальная сфера и некоторые другие. 

Другие новости по темам: Дмитрий Попов, Сургут, инвестиционное послание, бизнес, муниципально-частное партнерство
15.03.2016 15:48 Мск | Сургут | Михаил Лукашкин
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава Сургута выступил с инвестиционным посланием: рассчитывает привлечь больше 10 миллиардов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+