в этот день
11.12.17
18:51
В Екб.20:51
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 427

Непарламентская партия пожаловалась на давление силовых структур в Зауралье накануне выборов в Госдуму
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Коммунисты России флаги (2016) | Фото: kom-nk.ru

Заместитель председателя центрального комитета партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович заявил о силовом давлении, оказываемом на компартию в канун выборов депутатов Госдумы РФ, сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии.

Сообщается, что представители следственного комитета по Курганской области оказывают демонстративное давление на руководящий состав партийных органов среднего звена. Ранее было возбуждено уголовное дело о ненадлежащем сборе подписей избирателей в Курганской области за партию. По мнению "КР", дело имеет политический подтекст.

В рамках расследования этого дела один из активистов партии, проживающий в Санкт-Петербурге, дважды вызывался в отделение СК своего города. По данным пресс-службы партии, вчера, 13 марта два следователя СК по Курганской области, командированные из региона, вечером пришли к нему домой и 3 часа вели допрос, полностью повторив вопросы, на которые активист уже отвечал в петербургском подразделении СК РФ. Сообщается, что допрос в квартире вел "майор Морозкин Е.В. (ОЭБ ИПК УМВД РФ по Кургану)".

В процессе разговора, по словам активиста, следователи оказывали явное психологическое давление и вручили повестку на визит к следователю Гуминюку в качестве свидетеля в Кургане. При этом, активисту партии предложено прибыть в Зауралье за свой счет, утром 15 марта.

Следственный комитет, СК|Фото: nnm.me

"На поезде к следователю мне не успеть. Даже если я потрачу всю месячную зарплату на авиаперелет в Курган, где гарантия, что следователь, задав мне те же вопросы в третий раз, не вручит мне повестку для явки через неделю? Что мешало задать моим визитерам те вопросы, которые будут ждать меня 15 марта? И, наконец, что мешает дать поручение подразделению, находящемуся в моем городе? Это позволяет парализовать общественную и политическую деятельность любого из нас. Сегодня, когда партия готовится к предстоящим выборам, почти через год после событий, с которыми связаны допросы, таким способом можно абсолютно парализовать работу партии, это, бесспорно, попытка запугать людей", - считает активист, подвергшийся допросу.

В руководстве коммунистической партии убеждены в том, что все происходящее - начало масштабной кампании беспрецедентного давления на партию и ее дискриминации в период начавшейся избирательной кампании.

"Мы требуем прекратить подобные действия, подрывающие легитимность выборов, нарушающие политические права и отравляющие общественно-политический климат в стране. Как можно говорить о прозрачных и демократических выборах, если правоохранительные органы столь явно вмешиваются в политический процесс?!" - говорится в сообщении.

Коммунисты России флаги|Фото: kom-nk.ru

На момент публикации получить комментарий представителей СК не удалось, также известно, что ЦК "КР" обратится с открытым письмом по поводу происходящего к главе СК РФ Александру Бастрыкину и в совет по правам человека при Президенте РФ.



Развитие сюжета: Ранее 15.03.2016 13:50 Мск
"Невзирая на политическую ориентацию", - в СКР Зауралья прокомментировали заявления "Коммунистов России" о давлении

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, Коммунисты России, силовые структуры, давление, выборы
14.03.2016 15:35 Мск | Давыдов Денис
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Непарламентская партия пожаловалась на давление силовых структур в Зауралье накануне выборов в Госдуму
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+