в этот день
25.09.17
00:38
В Екб.02:38
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2591

Валентин Смирнитский открыл статую Портоса в Екатеринбурге и рассказал об особой энергетике советских фильмов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Валентин Смирнитский открыл статую Портоса в Екатеринбурге и рассказал об особой энергетике советских фильмов

Сегодня в Екатеринбурге появилась бронзовая скульптура мушкетера Портоса. На торжественное открытие своего киногероя в торгово-развлекательный центр "Пассаж" приехал актер Валентин Смирнитский. Он рассказал о традиции увековечения героев приключенческого романа Александра Дюма, о съемках фильма про мушкетеров, о своем отношении к отечественному кинематографу, а также ответил на вопросы поклонников и анонсировал визит Михаила Боярского в Екатеринбург, передает корреспондент Накануне.RU.

Валентин Смирнитский объяснил живой интерес к кинокартине 40-летней давности особой энергетикой фильмов советской эпохи.

"Советский кинематограф был мощным. До сих пор как какой-нибудь праздник, вы смотрите эти фильмы Эльдара Рязанова, Георгия Данелии и так далее. Никуда от этого не денешься. Хотя мы уже живем в другом измерении и в другом государстве. Тем не менее, в течение 30 лет мы смотрим "Бриллиантовую руку", "Иронию судьбы" и другие фильмы. Эффект интереса к "Трем мушкетерам", наверное, стоит отнести к силе отечественного кинематографа, которой мы до сих пор, к сожалению, не достигли. Так случилось. Революционные преобразования и реформы приводят к тому, что искусство падает", - сказал Смирнитский.

Валентин Смирнитский|Фото: накануне.ru

Отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU о причинах упадка современного отечественного кинематографа, актер пояснил, что все дело, по его мнению, в опыте подражания Западу в 1990-е годы.

"У нас есть достойные фигуры в кинематографе. Я, например, поклонник режиссера Балабанова. Я люблю фильмы Валеры Тодоровского. Но я беру общий фон кинематографа. Раньше в 20-ку или в 10-ку лучших фильмов мира в 20-м веке входили несколько российских картин: "Баллада о солдате", "Летят журавли", "Броненосец Потемкин". Это были фильмы, которые были признаны на уровне мировых высоких стандартов, как лучшие фильмы 20-го века. Сейчас мы такого не можем сказать. Так случилось. Это период роста, переходного времени, когда у нас формируется новое поколение. У нас много было подражательства в 90-х годах. Повалил колоссальный рынок западной и не всегда хорошей продукции. Все мы помним эти видеокассеты, черти что к нам повалило на рынок. У нас сформировалось поколение кинематографистов, которые стали заниматься неким подражательством дешевой американской, западной продукции. Это недостатки периода роста. Мы еще этот период не прошли, мне так кажется. Об этом можно судить даже по фестивалям. Никита Михалков или Бондарчук получали "Оскара", а сейчас даже никто не подпускает туда наши фильмы. Нет достойной продукции, которую мы могли бы предложить на международный уровень", - пояснил Валентин Смирнитский корреспонденту Накануне.RU.

Он добавил, что популярность "Трех мушкетеров" можно объяснить также особой энергетикой на съемочной площадке: все актеры полюбились друг другу, и этот положительный настрой передался зрителю. "У нас была дружественная компания, это сыграло положительный эффект. Этот фильм нравится юмором и задорностью. Мы и предположить не могли, что он станет хитом на 10-летия вперед!" – поделился впечатлениями актер.

Снятый в 2013 г. Сергеем Жигуновым фильм о мушкетерах, по мнению Смирнитского, оказался неудачным именно из-за того, что режиссер попробовал подать приключенческий, юмористический и задорный роман Дюма, как драму.

Валентин Смирнитский|Фото: накануне.ru

Говоря о поводе сегодняшнего визита в столицу Урала, актер рассказал, откуда пошла традиция увековечения персонажей из "Трех мушкетеров".

"Памятник этот не нам, а персонажам, которых мы создали на киноэкране, Екатеринбург – не первый город, где его устанавливают. Первый раз нам этот памятник поставили несколько лет назад во Франции, на родине Д’Артаньяна, в Провансе. Зураб Церетели сделал монументальный памятник с нашими лицами. А Екатеринбург, последовав этому замечательному порыву Зураба Церетели, решил тоже поставить памятник у себя в торговом центре. Но к этому нужно относиться с юмором, ведь это не нам памятники, а нашим персонажам", - сказал Смирнитский.

Валентин Смирнитский|Фото: накануне.ru

Валентин Смирнитский, статуя Портоса|Фото: накануне.ru

Отметим, что вскоре к Портосу "присоединятся" трое друзей – Атос, Арамис и Д’Артаньян.

Валентин Смирнитский анонсировал визит исполнителя роли Д’Артаньяна, актера Михаила Боярского в Екатеринбург. По его словам, артист посетит столицу Урала 2 апреля.

Другие новости по темам: Валентин Смирнитский, статуя Портоса в пассаже, кинематограф, три мушкетера
12.03.2016 16:32 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
18:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.03.2016 16:10 Мск
В Екатеринбурге появятся бронзовые скульптуры Д’Артаньяна и трех мушкетеров







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Валентин Смирнитский открыл статую Портоса в Екатеринбурге и рассказал об особой энергетике советских фильмов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+