в этот день
19.10.17
00:01
В Екб.02:01
"Бабка во дворе сказала". Собчак подтвердила, что пойдет на выборы президента-2018
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 642

Жители Екатеринбурга вышли на очередной митинг против точечной застройки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители Екатеринбурга вышли на очередной митинг против точечной застройки

Сегодня жители микрорайона ЖБИ в Екатеринбурге вышли на митинг против точечной застройки на улице Новгородцевой. Почти 100 человек выразили свое категорическое несогласие планам застройщика, который решил втиснуть на маленьком пятачке рядом с девятиэтажкой 16 этажей новостройки с офисами, передает корреспондент Накануне.RU.

Перед жителями близлежащих домов выступил первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев. Он рассказал об опыте успешной борьбы с точечной застройкой на Родонитовой.

"Ситуация здесь сложнее, чем на Родонитовой - построено уже пять этажей. В любом случае будем стараться помочь", - отметил Ивачев.

Также перед жильцами выступил юрист, представлявший интересы жителей в суде по парку Блюхера.

митинг на жби|Фото: vk.com

"Решили бороться за остановку строительства, проведение независимой строительной экспертизы и, в случае выявления нарушения, отзыва разрешения на строительство. Успешный опыт борьбы с точечной застройкой есть. Будем применять!" – сообщил депутат городской думы Евгений Боровик.

По итогам митинга участники приняли резолюцию, в которой требуют остановить строительство дома, провести его независимую экспертизу и отозвать у застройщика разрешение на строительство.

"В результате данного строительства мы, местные жители, будем ущемлены в своих правах на благополучную среду проживания, на пользование придомовой территорией, детскими и спортивными площадками, парковками и зелеными насаждениями. Мы не приглашались и не участвовали в публичных слушаниях касательно строительства данного дома. Жители наших домов категорически против неуважительного отношения со стороны чиновников, принимающих такие строительные проекты, которые ухудшают наши условия проживания", - сказано в резолюции. Под обращением собрано более 300 подписей.

улица Новгородцевой точечная застройка|Фото: Фейсбук Евгения Боровика

Жители ЖБИ призывают главу администрации города и губернатора Свердловской области взять ситуацию под личный контроль.

Отметим, что застройщика – фирму Ark Development – не останавливают нарушения, выявленные на данном этапе строительства прокуратурой города и департаментом строительного контроля.

Другие новости по темам: митинг на жби, точечная застройка в екатеринбурге, боровик, ивачев
12.03.2016 14:59 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
16:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.03.2016 10:57 Мск
Жители Екатеринбурга выходят на митинг против точечной застройки: на этот раз на улице Новгородцевой







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Жители Екатеринбурга вышли на очередной митинг против точечной застройки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+