в этот день
27.04.18
09:39
В Екб.11:39
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 276

"Стоп-ГОК" заподозрили в сознательном затягивании инициирования референдума по вопросу Томинского ГОК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг, Томинский ГОК, протест (2015) | Фото: Накануне.RU

В избирком Сосновского района снова поданы документы на проведение референдума по вопросу строительства Томинского ГОК. При этом документы составлены юридически безграмотно. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе администрации района.

Первый раз документы были поданы 13 января депутатом гордумы от КПРФ Константином Нациевским от инициативной группы, в составе которой депутаты и члены партии КПРФ, активисты движения Стоп-ГОК.

25 января избирком Сосновского района отказался зарегистрировать инициативную группу, поскольку документы не соответствовали требованиям закона.

референдум, Томинский ГОК, подача документов в избирком|Фото: КПРФ

2 марта в ТИК были поданы документы, однако они были составлены юридически безграмотно, с нарушениями требований закона "О референдуме". Так, в протоколе должны быть указаны паспортные данные и подписи всех членов инициативной группы. В представленных документах стояли подписи только председателя и секретаря. Активистам снова отказали и вернули документы.

Исправленные документы были вновь поданы инициативной группой 4 марта. Однако и в этих документах члены избиркома нашли ошибки. "На этот раз в наличии протокол и отдельный лист с подписями. Причем на этом листе почему-то отсутствуют подписи председателя и секретаря. Именно эти моменты– обособленное приложение и пустые ячейки лидеров, вызвали обоснованные сомнения сотрудников ТИК", - заявили в администрации.

Общественникам предложили переделать документы в соответствии с законодательством, но они отказались. "Визитеры настояли на регистрации документов именно в предложенном виде", - говорится в сообщении.

Можно ожидать, что избирком снова откажет в регистрации инициативной группы. "Неужели лидеры движения сознательно добиваются нового отказа? В конце концов, в чем истинная задача активистов: сохранить нетронутой природную среду или раскачать общественное настроение?" - задались вопросами в администрации Сосновского района.

В свою очередь более спокойно к ситуации относятся в "Стоп-ГОК" и инициатор референдума Константин Нациевский. Один из организаторов движения Василий Московец сообщил, что вообще не в курсе этой ситуации, поскольку вопросом референдума занимается КПРФ. Депутат челябинской гордумы Константин Нациевский рассказал, что документы на инициирование процедуры по проведению референдума находятся в работе, и в случае отказа избиркома, документы переделают и снова подадут.

Другие новости по темам: Томинский ГОК, референдум, администрация Сосновского района, Константин Нациевский,
11.03.2016 15:41 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Стоп-ГОК" заподозрили в сознательном затягивании инициирования референдума по вопросу Томинского ГОК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+