в этот день
25.04.18
14:19
В Екб.16:19
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,29 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Штукатурка стен из газосиликатных блоков на http://remont.youdo.com/facing/walls/plastering/silicate-wall/.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 120

После нахождения в курганском СИЗО серб Ратко Самац госпитализирован из-за ишемической болезни сердца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ратко Самац (2016) | Фото:

Из-за проблем с сердцем Ратко Самаца госпитализировали в Курганскую областную больницу, сообщила Накануне.RU супруга Елена Кибирева.

"Позавчера его госпитализировали, вчера провели коронарографию, это делается при ишемической болезни сердца. Предстоят еще операции. Сейчас он в отделении неотложной помощи", - рассказала жена серба.

В больнице оценили его состояние как удовлетворительное и рассказали о проведенной процедуре.

"У него сердце стало прихватывать последнее время. После того, как его к нам госпитализировали, мы сделали коронарографию, вывели изменения сосудов, провели операцию стентирования коронарной артерии. Чувствует он сейчас себя получше. Будет обследоваться у нас, пролежит, может, недели две, будем следить за его состоянием. В перспективе будет повторная операция стентирования, там есть еще изменения других сосудов. На данный момент, оцениваем его состояние как удовлетворительное", - пояснил Накануне.RU лечащий врач Самаца.

Ратко Самац|Фото:

Напомним, что здоровье серба ухудшилось во время нахождения в СИЗО, в котором он провел больше месяца. Серб мог пережить инфаркт. По этому факту в конце февраля депутат городской думы Кургана Яков Сидоров направил адвокатский запрос в медицинское учреждение.

"Человек приехал в нашу страну на лечение. Мы все понимаем эту ситуацию и должны быть готовы ко всему. Когда он был в заключении, ему вызывали кардиобригаду - сердце прихватило. Нам надо, чтобы этому было официальное подтверждение, поэтому написали адвокатский запрос, чтобы узнать, какой диагноз был поставлен, какое лечение было назначено. Это нужно нам документально, ведь никто же не исключает, что спустя какое-то время Босния опять вернется к этому вопросу. Точка же еще не поставлена. Поэтому рано расслабляться", - пояснил Накануне.RU депутат.

Напомним, что по решению Курганского городского суда 18 февраля Самац был выпущен из СИЗО и отправлен под домашний арест. Задержание серба состоялось 13 января по инициативе городской прокуратуры. В постановлении суда говорилось о том, что Самац находится в международном розыске по инициативе окружного суда города Баня-Лука, уголовное преследование поддерживает также Минюст республики Босния и Герцеговина.

Ратко Самац, суд|Фото: zauralonline.ru

Сам Ратко живет в России уже почти 20 лет. В 1998 году Ратко Самац, участник войны в Югославии, был ранен из натовского пулемета, в его тело попало 16 пуль. В белградском госпитале он пережил около 20 операций, но не все пули удалось извлечь. У Ратко была тяжело повреждена нога, врач направил его в центр Илизарова в Курган в 1999 году.

Самац был отпущен из-под стражи после волны возмущения правозащитников, политиков и общественников. Как писало Накануне.RU ранее, по мнению экспертов, арест Ратко был неправомерен, и выдача сербского офицера станет геополитическим провалом России и дипломатической ошибкой. Также генерал-полковник Леонид Ивашов, хорошо знакомый с обстоятельствами войны в Югославии в силу тогдашних должностных обязанностей и известный как главный вдохновитель знаменитого "броска на Приштину", заявил, что "суд работал на интересы НАТО".

Ратко Самац|Фото: КПРФ

В настоящее время Генпрокуратура готовится официально дать отказ в выдаче серба Боснии и Герцеговине. Сам серб, как он рассказал в интервью Накануне.RU, собирается ускоренно получить российское гражданство. А в Госдуме предлагают ввести мораторий на экстрадицию участников военных конфликтов после случая с Самацем.



Развитие сюжета: Ранее 09.06.2016 09:18 Мск
Сербский офицер Ратко Самац, находящийся на реабилитации в Кургане, идет на поправку

Ранее 08.04.2016 12:30 Мск
Ратко освобожденный: Генпрокуратура отказала в экстрадиции сербского офицера

Ранее 21.03.2016 15:15 Мск
В деле Ратко Самаца появились новые документы из Боснии - его судил военный суд, но освободил из-под стражи

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, Ратко Самац, Сербия, Босния и Герцеговина, экстрадиция, СИЗО, Курганский городской суд, домашний арест, Курганская областная больница
11.03.2016 12:00 Мск | Курган | Давыдов Денис
14:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.02.2016 11:00 Мск
У серба Ратко Самаца подозрение на инфаркт из-за нахождения в курганском СИЗО

Ранее 25.02.2016 19:50 Мск
После случая с сербом Самацем Госдуме предлагают ввести мораторий на экстрадицию участников военных конфликтов

Ранее 20.02.2016 08:50 Мск
Памфилова приветствует выход Самаца из СИЗО

Ранее 18.02.2016 19:47 Мск
Генпрокуратура готовится отказать в выдаче сербского офицера Ратко Самаца

Ранее 18.02.2016 15:27 Мск
Ратко Самац освобожден из СИЗО и отправится под домашний арест

Ранее 11.02.2016 14:00 Мск
Список противников экстрадиции серба Ратко Самаца расширился: просят "подключиться" Чайку

Ранее 03.02.2016 08:40 Мск
Памфилова просит разобраться Генпрокуратуру в деле об экстрадиции Ратко Самаца

Ранее 29.01.2016 12:45 Мск
"Родина" выступила в защиту серба Ратко Самаца

Ранее 28.01.2016 10:00 Мск
Курганский областной суд оставил под стражей серба Ратко Самаца

Ранее 26.01.2016 15:20 Мск
Уполномоченный по правам человека в Зауралье Геннадий Порохин посетил в СИЗО серба Ратко Самаца

Ранее 24.01.2016 20:30 Мск
Заместитель генпрокурора и правозащитники подключились к делу об экстрадиции из Кургана серба Самаца

Ранее 24.01.2016 07:54 Мск
Федеральный канал рассказал об истории серба Самаца: "Дальше скамейка трибунала потянется к России"

Ранее 22.01.2016 10:00 Мск
"Курганский городской суд в истории с Ратко Самацем пытается сработать в пользу НАТО"

Ранее 21.01.2016 16:45 Мск
"В Боснии жаждут крови Ратко Самаца". Экстрадиция сербского ветерана из Кургана "щедро оплачена"?








Добавить комментарий:

После нахождения в курганском СИЗО серб Ратко Самац госпитализирован из-за ишемической болезни сердца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+