в этот день
26.08.16
16:37
В Екб.18:37
"The New York Times" считает, что Гладнев с подачи Путина подавил художественный бунт Гельмана в Перми
Екатеринбургу прочат стать "пилотной площадкой" для репетиции российского "майдана"
Югорчанин Сергей Рыжиков отправится в космос
Тема дня
"Разнузданные" предвыборные дебаты напомнили перестроечные времена Много лет "борцы с режимом" требовали настоящих дебатов: прайм-тайм, хорошие студии, дискуссия в западном формате с юмором и взаимными колкостями, допуск к эфиру самых радикальных политиков. И вот - что-то похожее появилось на российском телевидении перед предстоящими выборами в Госдуму. В итоге, как водится, почитатели жанра и участники остались все равно недовольными. Кому-то мало времени, мешает огромное количество партий, кого-то раздражает провокативная манера, с которой выступают многие участники. А самое забавное - итоги "разнузданных" дебатов никак не повлияют на результат большинства партий, считают эксперты.
Аналитика

600 суток за решеткой. Взгляд одного из лидеров харьковского протеста Двадцать первый месяц бывший конструктор танков в КБ Морозова, бывший депутат Харьковского горсовета, соучредитель движений "Великая Русь" (2008 г.) "Гражданский форум Харькова" (2013 г.) и "Юго-Восток" (март 2014 года) Юрий Апухтин находится под стражей. Следствие и суд длятся третий год, режим не может выпустить одного из организаторов мирного протеста харьковчан и боится вынести обвинительный приговор под надуманным обвинениям.


"Документы Росархива ставят точку в споре об отречении царя – акт был, воспоминания были и юридическая сила есть" Государственный архив РФ впервые обнародовал документы, имеющие отношение к отречению Николая II и его расстрелу. В список обнародованных бумаг вошел акт отречения Николая II от престола, подписанный карандашом - "Николай". Некоторое время назад Поклонская озвучила распространенное мнение, что юридической силы такой документ не имеет. Вообще, вокруг этого акта идет "конспирологическая война", рассказал в интервью Накануне.RU историк, автор учебников по истории России, со-создатель проекта "Последний звонок" Евгений Спицын – есть ряд "ученых", которые считают, что Николай не отрекался от престола, они пытаются доказать фальшивость этих документов, выложенных сегодня на общее обозрение в интернете...
26.08.2016
общество ;
Как на "Территории смыслов" поспорили об идеологии в СМИ Собравшаяся в зале молодежь считает, что СМИ должны быть "свободными" и "честными" – потому они не должны формировать идеологию. "Свободными" в их понимании являются "свободные" от государства СМИ, которые "говорят правду" о том, что в стране дела идут плохо ("Дождь", "Медуза"). "Разве СМИ способны тогда транслировать идеологию? Ведь иначе они становятся рупором пропаганды, которая отвлекает массы от действительно важных проблем, которые происходят в стране", – такова позиция ощутимой части зала, "молодых патриотов", собравшихся на федеральном патриотическом форуме. И едва ли спикеру лекции и, по его собственному определению – "ватнику" Анатолию Кузичеву удалось донести до собравшихся свою правду.
Уральские аналитики - о протестном потенциале: "Жить стало хуже - такого не было даже в 2008 году"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские аналитики - о протестном потенциале: "Жить стало хуже - такого не было даже в 2008 году"

Уральские аналитики пришли к выводу, что жить в стране и регионе стало хуже, однако протестов не будет. Тем не менее, протестный потенциал в экономической сфере крайне высок. Больше всего в настоящее время люди доверяют "Единой России", и если бы выборы прошли уже в это воскресенье, за "медведей" проголосовало бы большинство.

Как передает корреспондент Накануне.RU, результаты исследования озвучил директор центра "Аналитик", руководитель проекта "Гражданский университет Свердловской области" Андрей Мозолин. В рамках исследования, проведенного в феврале этого года, было опрошено 400 человек различного возраста и социального статуса.

По словам Мозолина, сегодня уровень тревожности среди населения вырос. "Жить стало хуже, но протестов не будет", - отметил он.

рубли, деньги|Фото: gazetafinansowa.net

Аналитик также сообщил, что сегодня материальное положение ухудшилось, но люди остаются патриотами: правда, чем гордиться, они не знают. Согласно озвученным сегодня цифрам, патриотами себя считает 61% опрошенных. Гордость за свою страну испытывают 39%, а 40% это чувство знакомо редко.

Отметим, что наиболее популярными темами для гордости за родину являются спортивные достижения (16,3%) и Олимпиада (10,3%); Владимир Путин (9%) и независимая внешняя политика (6%). При этом любопытно, что сегодня тема Крыма ушла на второй план: по оценке экспертов, тема "Крым наш" "практически ушла из повестки".

владимир путин, крым|Фото: kremlin.ru

Как рассказал Андрей Мозолин, положением дел в стране сегодня "скорее довольны" 34,7% опрошенных, в области – 37,8%, а в Екатеринбурге – 38,4%. "Скорее недовольны", соответственно, 43,3%, 40,4% и 39,5%. Почти половина опрошенных считают, что за год ситуация значительно ухудшилась.

"Такого не было даже в 2008 году", - подчеркнул Мозолин, добавив, что больше всего население беспокоится за инфляцию, рост цен, безработицу, низкий уровень жизни, коррупцию, терроризм и проблемы ЖКХ.

голосование в Бисерти, выборы|Фото:http://ikso.org/

Что касается непосредственно выборов и предвыборных ожиданий, по словам эксперта, сегодня люди не верят в выборы, но… все равно пойдут голосовать. Так, на выборы в Госдуму пойдут почти 50% опрошенных, однако явка зависит от множества факторов: "даже от погоды". Согласно результатам исследования, почти половина участников доверяют "партии власти": если бы выборы были в это воскресенье, свои голоса за "ЕР" отдали более 44% опрошенных. КПРФ пока приходится рассчитывать на 9,5%, ЛДПР – на 5%, а "Справедливой России" – на 3,2%.

"Единая Россия" пока может не волноваться, однако расслабляться нельзя. Говорить о явке на выборы пока рано, так же, как о результатах. Спрогнозировать это пока нельзя", - пояснил Мозолин. 

Другие новости по темам: , исследование, жизнь, экономика, протесты, Россия, патриотизм, Средний Урал
11.03.2016 10:35 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

Уральские аналитики - о протестном потенциале: "Жить стало хуже - такого не было даже в 2008 году"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Собираетесь ли Вы прийти на выборы 18 сентября?

Да

Нет

Пока не решил

Не знал, что будут выборы


Результаты 68

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+