в этот день
29.07.16
10:52
В Екб.12:52
Рокировки дошли до полпредов: Путин поменял своих представителей на Северо-Западе, Кавказе и в Сибири
Никиту Белых уволили в связи с утратой доверия президента. Экс-губернатор обвиняется во взятках
Бельянинов покинул пост руководителя Федеральной таможенной службы после обысков в его кабинете
Тема дня
В преддверии выборов Путин перетасовал все карты элит Сегодня в высших эшелонах власти прошли многозначные перестановки – от губернаторов и полпредов до главного таможенника. Так, на место руководителя Федеральной таможенной службы был определен Владимир Булавин, бывший ранее полпредом в Северо-Западном федеральном округе. Его заменил теперь экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Кроме того, рокировки затронули и полпреда СФО, ЮФО. Кто-то связывал такие перестановки с "игрой на опережение", в которой президент меняет кадры на "провальных местах" в преддверии выборов, кто-то посчитал это исключительно усилением позиций президента. Однако каждый случай нужно рассматривать отдельно, ничего не сделано "под копирку" – об этом в материале Накануне.RU.
Аналитика

Волынская резня – не единственное преступление украинских националистов, в одном ряду - Хатынь и Бабий Яр Во время Волнынской резни бандеровцы просто воспользовались моментом, чтобы зачистить территорию от населения, которое считали враждебным. Врагами для них были, естественно, и коммунисты вообще, и преимущественно "москали", и евреи особенно, и поляки. Тут надо вспомнить, что у нас в советское время это корректно замалчивали, но реально очень многие зверства, которые совершены на нашей территории и проходили по разряду "немецко-фашистских", делали именно украинские полицаи. Хатынь и Бабий Яр - там именно они "отличились" на службе у немцев.


"Союз России и Белоруссии будет успешен при создании сквозных межнациональных индустрий" Проблема заключается в том, что не выстроена сама база реального промышленного производства, кооперации и реального товарообмена между государствами ЕАЭС, потому любая валюта "висит в воздухе". Она все равно оказывается по всем стандартам привязана к доллару и к наличию золотовалютных резервов. Чтобы снизить эту зависимость, нужны масштабные инфраструктурные и промышленные проекты, а ведь сегодня ВВП России, по сути, равняется всего-то ВВП Нью-Йорка. И для того, чтобы рубль был не в конфронтационном плане, а в экономическом достаточно свободен от доллара – для этого нам нужно организовать проекты по строительству одного-двух Нью-Йорков.
29.07.2016
политика ;
О спорт, ты мир? Искренне жаль, что принципы маркиза де Кубертена, основателя современного олимпийского движения, сформулированные в Оде спорту, которая содержит строчку "О спорт, ты - мир!" оказались безжалостно растоптаны западными демократами – гуманистами, что спорт все более превращается в политику, в средство давления на негодных. Противостояние, проходящее прежде всего по оси Соединенные Штаты – Россия, достигает в канун открытия Олимпиады в Рио де Жанейро дотоле невиданных высот, и тон тут задает джентльмен с берегов Потомака, выразивший огромное разочарование решением МОК открыть шлагбаум перед российской командой. Мотивы понятны...
29.07.2016
общество ;
Уральские аналитики - о протестном потенциале: "Жить стало хуже - такого не было даже в 2008 году"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские аналитики - о протестном потенциале: "Жить стало хуже - такого не было даже в 2008 году"

Уральские аналитики пришли к выводу, что жить в стране и регионе стало хуже, однако протестов не будет. Тем не менее, протестный потенциал в экономической сфере крайне высок. Больше всего в настоящее время люди доверяют "Единой России", и если бы выборы прошли уже в это воскресенье, за "медведей" проголосовало бы большинство.

Как передает корреспондент Накануне.RU, результаты исследования озвучил директор центра "Аналитик", руководитель проекта "Гражданский университет Свердловской области" Андрей Мозолин. В рамках исследования, проведенного в феврале этого года, было опрошено 400 человек различного возраста и социального статуса.

По словам Мозолина, сегодня уровень тревожности среди населения вырос. "Жить стало хуже, но протестов не будет", - отметил он.

рубли, деньги|Фото: gazetafinansowa.net

Аналитик также сообщил, что сегодня материальное положение ухудшилось, но люди остаются патриотами: правда, чем гордиться, они не знают. Согласно озвученным сегодня цифрам, патриотами себя считает 61% опрошенных. Гордость за свою страну испытывают 39%, а 40% это чувство знакомо редко.

Отметим, что наиболее популярными темами для гордости за родину являются спортивные достижения (16,3%) и Олимпиада (10,3%); Владимир Путин (9%) и независимая внешняя политика (6%). При этом любопытно, что сегодня тема Крыма ушла на второй план: по оценке экспертов, тема "Крым наш" "практически ушла из повестки".

владимир путин, крым|Фото: kremlin.ru

Как рассказал Андрей Мозолин, положением дел в стране сегодня "скорее довольны" 34,7% опрошенных, в области – 37,8%, а в Екатеринбурге – 38,4%. "Скорее недовольны", соответственно, 43,3%, 40,4% и 39,5%. Почти половина опрошенных считают, что за год ситуация значительно ухудшилась.

"Такого не было даже в 2008 году", - подчеркнул Мозолин, добавив, что больше всего население беспокоится за инфляцию, рост цен, безработицу, низкий уровень жизни, коррупцию, терроризм и проблемы ЖКХ.

голосование в Бисерти, выборы|Фото:http://ikso.org/

Что касается непосредственно выборов и предвыборных ожиданий, по словам эксперта, сегодня люди не верят в выборы, но… все равно пойдут голосовать. Так, на выборы в Госдуму пойдут почти 50% опрошенных, однако явка зависит от множества факторов: "даже от погоды". Согласно результатам исследования, почти половина участников доверяют "партии власти": если бы выборы были в это воскресенье, свои голоса за "ЕР" отдали более 44% опрошенных. КПРФ пока приходится рассчитывать на 9,5%, ЛДПР – на 5%, а "Справедливой России" – на 3,2%.

"Единая Россия" пока может не волноваться, однако расслабляться нельзя. Говорить о явке на выборы пока рано, так же, как о результатах. Спрогнозировать это пока нельзя", - пояснил Мозолин. 

Другие новости по темам: , исследование, жизнь, экономика, протесты, Россия, патриотизм, Средний Урал
11.03.2016 10:35 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

Уральские аналитики - о протестном потенциале: "Жить стало хуже - такого не было даже в 2008 году"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1488

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+