в этот день
11.12.16
00:08
В Екб.02:08
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

Более 27 млн рублей чудесным образом оказались выплачены ООО "Ура.ру". Приведет ли это к изменению в структуре собственников?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Более 27 млн рублей чудесным образом оказались выплачены ООО "Ура.ру". Приведет ли это к изменению в структуре собственников?

По данным газеты "Коммерсант"  бывший шеф-редактор  Ura.ru Аксана Панова погасила долг перед юридическим лицом ООО "Ура.ру" в размере 27,8 млн руб.. Информацию об этом газета публикует, не раскрывая источников, на которые ссылается.

Напомним, это именно тот долг, из-за которого был наложен арест на имущество Пановой.

Как известно,  иск о взыскании денежных средств с Пановой подало ООО «Ура.ру». Панова до сего времени является владельцем 49% в данном ООО "Ура.ру", 51% принадлежит австрийской BF TEN Holding GmbH, за которой стоят бизнесмены Бобров и Биков. Сумма в 27,8 млн рублей судом была определена как общий ущерб в результате выведения со счетов предприятия денежных сумм и неуплаты налогов.

                                                                    Оксана Панова Михаил Вьюгин|Фото:facebook Дмитрия Колезева

По сведениям „Коммерсанта“, 8 февраля межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФСПП по Свердловской области снял арест со всего имущества. Обычно такие действия производят, когда должник гасит свой долг.

Стоит заметить, что примерно за месяц до появления информации о долговой свободе Пановой, в Екатеринбурге начали циркулировать слухи о том, что с выплатой весомого долга Пановой поможет владелец РМК. Готовность к такой "благотворительности" со стороны многосемейного олигарха объяснялась в кулуарах свердловских элит просто - просьба со стороны очень уважаемых властных лиц и намерение получить пиар-услуги в плане "разруливания" публичного кризиса, возникшего у РМК в соседней Челябинской области вокруг планов строительства Томинского ГОКа.

                                                                    Томинский ГОК, митинг|Фото: Накануне.RU

Если просьба - дело само по себе аргументированное и дорогого стоит, то вот как может случиться, что неутихающий накал страстей вокруг Томинского ГОКа будет потушен или хотя бы притушен - посмотреть будет крайне любопытно.

Что касается взаимоотношений  Пановой  и  Ura.ru, то тут интересно отметить, что довольно давно владелица 49% ООО "Ура.ру" утверждала, мол,  с 2012 года не принимаю никакого участия в деятельности общества и не намерена этого делать в дальнейшем.

Кстати, утверждение (после выплаты долга) вполне себе может стать реальностью.

Дело в том, что с конца прошлого года на голову юридического лица ООО "Ура.ру" посыпались иски от так называемых кредиторов, о чем мы уже писали. Кредиторы - фирмы, как минимум близкие к основному владельцу ООО "Ура.ру" , обратились в арбитраж с требованиями на очень не малые суммы. Дела находятся в стадии производства. Но, можно предположить, что, если хотя бы часть исков будет-таки удовлетворена, то юридическое лицо ООО "Ура.ру" вполне себе может стать банкротом. Стоимость и значимость доли в котором, естественно, будет ничтожной.

Кстати, домен  и товарный знак принадлежат иному юридическому лицу с иными собственниками. А, как известно, любое информационное агентство, сетевое издание, интернет-портал в смысле бизнеса состоит из  - редакции, домена, товарного знака и иных брендовых "фишек". Материально-техническая часть в структуре занимает весьма незначительное место.

Так что даже если юридическому лице ООО "Ура.ру" и грозят сердитые кредиторы, то это  никоим образом не означает, что готовящееся с помпой отметить свое десятилетие информационное агентство Ura.ru вдруг перестанет трудиться. Наоборот, "сбросив" методом ликвидации или иным законным способом и долги, и часть бывших собственников, смеем предположить, заработает еще более активно.

Нельзя исключать и того, что обстоятельство выплаты долга Пановой снимет с повестки дня объявленные через арбитраж претензии кредиторов . Как утратившие актуальность. Ведь диалог между высокими договаривающимися сторонами после выплаты долга  может оказаться более эффективным, чем до этого события.

Другие новости по темам: , панова, ура ру, долг, суд, арест имущества знак ком
10.03.2016 11:54 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Более 27 млн рублей чудесным образом оказались выплачены ООО "Ура.ру". Приведет ли это к изменению в структуре собственников?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4728

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+