в этот день
29.03.17
04:59
В Екб.06:59
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3576

Более 27 млн рублей чудесным образом оказались выплачены ООО "Ура.ру". Приведет ли это к изменению в структуре собственников?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Более 27 млн рублей чудесным образом оказались выплачены ООО "Ура.ру". Приведет ли это к изменению в структуре собственников?

По данным газеты "Коммерсант"  бывший шеф-редактор  Ura.ru Аксана Панова погасила долг перед юридическим лицом ООО "Ура.ру" в размере 27,8 млн руб.. Информацию об этом газета публикует, не раскрывая источников, на которые ссылается.

Напомним, это именно тот долг, из-за которого был наложен арест на имущество Пановой.

Как известно,  иск о взыскании денежных средств с Пановой подало ООО «Ура.ру». Панова до сего времени является владельцем 49% в данном ООО "Ура.ру", 51% принадлежит австрийской BF TEN Holding GmbH, за которой стоят бизнесмены Бобров и Биков. Сумма в 27,8 млн рублей судом была определена как общий ущерб в результате выведения со счетов предприятия денежных сумм и неуплаты налогов.

                                                                    Оксана Панова Михаил Вьюгин|Фото:facebook Дмитрия Колезева

По сведениям „Коммерсанта“, 8 февраля межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФСПП по Свердловской области снял арест со всего имущества. Обычно такие действия производят, когда должник гасит свой долг.

Стоит заметить, что примерно за месяц до появления информации о долговой свободе Пановой, в Екатеринбурге начали циркулировать слухи о том, что с выплатой весомого долга Пановой поможет владелец РМК. Готовность к такой "благотворительности" со стороны многосемейного олигарха объяснялась в кулуарах свердловских элит просто - просьба со стороны очень уважаемых властных лиц и намерение получить пиар-услуги в плане "разруливания" публичного кризиса, возникшего у РМК в соседней Челябинской области вокруг планов строительства Томинского ГОКа.

                                                                    Томинский ГОК, митинг|Фото: Накануне.RU

Если просьба - дело само по себе аргументированное и дорогого стоит, то вот как может случиться, что неутихающий накал страстей вокруг Томинского ГОКа будет потушен или хотя бы притушен - посмотреть будет крайне любопытно.

Что касается взаимоотношений  Пановой  и  Ura.ru, то тут интересно отметить, что довольно давно владелица 49% ООО "Ура.ру" утверждала, мол,  с 2012 года не принимаю никакого участия в деятельности общества и не намерена этого делать в дальнейшем.

Кстати, утверждение (после выплаты долга) вполне себе может стать реальностью.

Дело в том, что с конца прошлого года на голову юридического лица ООО "Ура.ру" посыпались иски от так называемых кредиторов, о чем мы уже писали. Кредиторы - фирмы, как минимум близкие к основному владельцу ООО "Ура.ру" , обратились в арбитраж с требованиями на очень не малые суммы. Дела находятся в стадии производства. Но, можно предположить, что, если хотя бы часть исков будет-таки удовлетворена, то юридическое лицо ООО "Ура.ру" вполне себе может стать банкротом. Стоимость и значимость доли в котором, естественно, будет ничтожной.

Кстати, домен  и товарный знак принадлежат иному юридическому лицу с иными собственниками. А, как известно, любое информационное агентство, сетевое издание, интернет-портал в смысле бизнеса состоит из  - редакции, домена, товарного знака и иных брендовых "фишек". Материально-техническая часть в структуре занимает весьма незначительное место.

Так что даже если юридическому лице ООО "Ура.ру" и грозят сердитые кредиторы, то это  никоим образом не означает, что готовящееся с помпой отметить свое десятилетие информационное агентство Ura.ru вдруг перестанет трудиться. Наоборот, "сбросив" методом ликвидации или иным законным способом и долги, и часть бывших собственников, смеем предположить, заработает еще более активно.

Нельзя исключать и того, что обстоятельство выплаты долга Пановой снимет с повестки дня объявленные через арбитраж претензии кредиторов . Как утратившие актуальность. Ведь диалог между высокими договаривающимися сторонами после выплаты долга  может оказаться более эффективным, чем до этого события.

Другие новости по темам: панова, ура ру, долг, суд, арест имущества знак ком
10.03.2016 11:54 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Более 27 млн рублей чудесным образом оказались выплачены ООО "Ура.ру". Приведет ли это к изменению в структуре собственников?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+