в этот день
21.02.18
04:47
В Екб.06:47
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: помощь на дороге кубинка - смотреть варианты >>
По ссылке срочный вызов эвакуатор Братеево по этой ссылке.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1192

Более 27 млн рублей чудесным образом оказались выплачены ООО "Ура.ру". Приведет ли это к изменению в структуре собственников?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

взятка деньги конверт (2010) | Фото:artbrikov.ru

По данным газеты "Коммерсант"  бывший шеф-редактор  Ura.ru Аксана Панова погасила долг перед юридическим лицом ООО "Ура.ру" в размере 27,8 млн руб.. Информацию об этом газета публикует, не раскрывая источников, на которые ссылается.

Напомним, это именно тот долг, из-за которого был наложен арест на имущество Пановой.

Как известно,  иск о взыскании денежных средств с Пановой подало ООО «Ура.ру». Панова до сего времени является владельцем 49% в данном ООО "Ура.ру", 51% принадлежит австрийской BF TEN Holding GmbH, за которой стоят бизнесмены Бобров и Биков. Сумма в 27,8 млн рублей судом была определена как общий ущерб в результате выведения со счетов предприятия денежных сумм и неуплаты налогов.

                                                                    Оксана Панова Михаил Вьюгин|Фото:facebook Дмитрия Колезева

По сведениям „Коммерсанта“, 8 февраля межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФСПП по Свердловской области снял арест со всего имущества. Обычно такие действия производят, когда должник гасит свой долг.

Стоит заметить, что примерно за месяц до появления информации о долговой свободе Пановой, в Екатеринбурге начали циркулировать слухи о том, что с выплатой весомого долга Пановой поможет владелец РМК. Готовность к такой "благотворительности" со стороны многосемейного олигарха объяснялась в кулуарах свердловских элит просто - просьба со стороны очень уважаемых властных лиц и намерение получить пиар-услуги в плане "разруливания" публичного кризиса, возникшего у РМК в соседней Челябинской области вокруг планов строительства Томинского ГОКа.

                                                                    Томинский ГОК, митинг|Фото: Накануне.RU

Если просьба - дело само по себе аргументированное и дорогого стоит, то вот как может случиться, что неутихающий накал страстей вокруг Томинского ГОКа будет потушен или хотя бы притушен - посмотреть будет крайне любопытно.

Что касается взаимоотношений  Пановой  и  Ura.ru, то тут интересно отметить, что довольно давно владелица 49% ООО "Ура.ру" утверждала, мол,  с 2012 года не принимаю никакого участия в деятельности общества и не намерена этого делать в дальнейшем.

Кстати, утверждение (после выплаты долга) вполне себе может стать реальностью.

Дело в том, что с конца прошлого года на голову юридического лица ООО "Ура.ру" посыпались иски от так называемых кредиторов, о чем мы уже писали. Кредиторы - фирмы, как минимум близкие к основному владельцу ООО "Ура.ру" , обратились в арбитраж с требованиями на очень не малые суммы. Дела находятся в стадии производства. Но, можно предположить, что, если хотя бы часть исков будет-таки удовлетворена, то юридическое лицо ООО "Ура.ру" вполне себе может стать банкротом. Стоимость и значимость доли в котором, естественно, будет ничтожной.

Кстати, домен  и товарный знак принадлежат иному юридическому лицу с иными собственниками. А, как известно, любое информационное агентство, сетевое издание, интернет-портал в смысле бизнеса состоит из  - редакции, домена, товарного знака и иных брендовых "фишек". Материально-техническая часть в структуре занимает весьма незначительное место.

Так что даже если юридическому лице ООО "Ура.ру" и грозят сердитые кредиторы, то это  никоим образом не означает, что готовящееся с помпой отметить свое десятилетие информационное агентство Ura.ru вдруг перестанет трудиться. Наоборот, "сбросив" методом ликвидации или иным законным способом и долги, и часть бывших собственников, смеем предположить, заработает еще более активно.

Нельзя исключать и того, что обстоятельство выплаты долга Пановой снимет с повестки дня объявленные через арбитраж претензии кредиторов . Как утратившие актуальность. Ведь диалог между высокими договаривающимися сторонами после выплаты долга  может оказаться более эффективным, чем до этого события.

Другие новости по темам: панова, ура ру, долг, суд, арест имущества знак ком
10.03.2016 11:54 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Более 27 млн рублей чудесным образом оказались выплачены ООО "Ура.ру". Приведет ли это к изменению в структуре собственников?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+