в этот день
20.10.17
01:00
В Екб.03:00
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 678

"Ситуация стабильно тяжелая", - на Среднем Урале планируется сократить почти 3 тысячи человек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ситуация стабильно тяжелая", - на Среднем Урале планируется сократить почти 3 тысячи человек

Ситуация на рынке труда в Свердловской области характеризуется как "стабильно тяжелая". В ближайшее время планируется сократить почти 3 тыс. человек, уровень безработицы составляет 9,6%.

Как передает корреспондент Накануне.RU, по информации руководителя департамента по труду и занятости Свердловской области Дмитрия Антонова, в настоящее время на рынке труда фиксируется рост безработицы: прирост с начала года составил 3,5 тыс. человек (34 тыс. 127 безработных на начало года и 37 тыс. 392 человека - в настоящее время). При этом, почти половина из них уволилась по собственному желанию

Кроме того, более 10 тыс. человек на сегодняшний день трудятся в режиме неполной занятости - в основном это специалисты "малого" и "среднего" бизнеса. 

В ближайшее время сократить планируется порядка 3 тыс. человек. Списки на "увольнение" в ведомство подали 28 организаций, в том числе и промышленные. Как уточнил Накануне.RU Дмитрий Антонов, какие именно, решено не разглашать, чтобы не навредить самим компаниям: "Вдруг контракт сорвется". 

Для сравнения, в прошлом году сокращения планировали 38 предприятий. Речь шла о 6 тыс. человек.

"Давайте по-честному, ситуация напряженная, но контролируемая. Ухудшения ситуации не прогнозируется. В настоящее время мы работаем над дополнительными мерами поддержки", - уточнил Антонов, добавив, что работа ведется совместно с Федерацией. Речь идет о выделении дополнительно порядка 98 млн руб.

По словам исполнительного директора Свердловского союза промышленников и предпринимателей Татьяны Кансафаровой, сами работодатели сегодня не заинтересованы в сокращениях. 

"Резких движений сегодня никто не делает", - уточнила она.

"Предприятия ощущают ситуацию как стабильную, но тяжелую. Порядка 60% тех, с кем я общалась, заявили, что сокращений не планируется", - отметила Кансафарова.

Она также уточнила, что если увольнения и будут, то речь идет об "оптимизации", когда сокращают "раздутый штат".

"Сегодня, наоборот, наблюдается потребность в высококвалифицированных кадрах, которые можно переобучить, использовать на различных производствах", - отметила она.

Что касается количества вакансий, то в настоящее время, по информации специалистов, показатель таков: 1,7 безработных на одну вакансию. 

Напомним, что по последним данным свердловского департамента занятости, опубликованным депутатом ЗакСО Андреем Альшевских, к 1 апреля на Среднем Урале планируется сократить 65 работников Серовской горбольницы. До конца апреля ликвидируют ООО "Бест Ботлинг" и высвободят 61 сотрудника, до 20 мая – АО "КАПО Дьюти Фри", на улице окажутся 95 сотрудников. До лета также запланирована реорганизация на Екатеринбургском хлебокомбинате: без работы останутся 68 человек.

Кроме того, как сообщалось ранее, в конце марта был ликвидирован филиал АО "Гипроспецгаз": 109 человек остались на улице. Кроме того, на треть уменьшился коллектив Новоуральского приборного завода: под сокращение попали 124 сотрудника из 346. На 4 апреля запланирована ликвидация завода специзделий СЦБ с Минометчиков, высвобождены будут 72 сотрудника предприятия; а 20 апреля упраздняют территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Свердловской области, уволить планируется 109 человек. В конце мая также сократят 91 сотрудника горбольницы №24 в Екатеринбурге.

Другие новости по темам: департамент занятости, население, кадры, вакансии, сокращения
10.03.2016 10:39 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Ситуация стабильно тяжелая", - на Среднем Урале планируется сократить почти 3 тысячи человек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+