в этот день
22.05.18
20:49
В Екб.22:49
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: обшить домик вагонкой цена работы, смотреть тут.
По ссылке расценки на покраску стен, варианты >>

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1146

В Свердловской области массово ввели "советскую систему" муниципальной власти. "Единороссы" Шептия устроили бунт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Заксобрание Свердловской области депутаты (2015) | Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области в первом чтении приняли законопроект, согласно которому все муниципалитеты региона, за исключением Екатеринбурга, Нижнего Тагила и четырех ЗАТО, переходят на "советскую" систему управления. Таким образом, главу местного самоуправления будут определять депутаты в еще 21 оставшемся муниципалитете, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня в областном парламенте было рассмотрено сразу три законодательных инициативы, касающихся выборов глав муниципальных образований.

Первую внес Андрей Альшевских. Законопроект касался исключительно Екатеринбурга. Депутат предложил вернуть в столицу Урала "единого сильного мэра", который бы выбирался всенародным голосованием, тем самым, убрав двуглавую систему управления. Законопроект Альшевских был подкреплен обращением депутатов екатеринбургской гордумы, а также результатами публичных слушаний. Планировалось, что изменения вступили бы в силу по истечении срока полномочий нынешнего руководства города. Стоит отметить, что законопроект был внесен год назад,  и все это время "пылился" на полках заксобрания.

альшевских андрей геннадьевич депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Законопроект Евгения Артюха фактически повторял инициативу Альшевских. Как пояснил сам Артюх, он внес данную инициативу, потому что "мы все забыли про законопроект Альшевских".

"Мой законопроект отличается только редакционно-технической частью. Фактически, это то же самое. Я его внес по причине того, что судьба законопроекта Альшевских была неизвестна", – пояснил депутат и призвал голосовать депутатов за инициативу коллеги.

Уставной суд, иск партии пенсионеров, Артюх|Фото: Накануне.RU

Последний законопроект подразумевал перевод всех свердловских муниципалитетов на "советскую" систему управления, за исключением шести городов. Авторами выступила группа "единороссов". Речь идет о 21 муниципальном образовании, которых еще не коснулась реформа МСУ. Отметим, что обсуждение всех трех законопроектов получилось жарким и заняло порядка полутора часов.

Критические выступления оппозиции по поводу последнего документа были ожидаемы, но самое удивительное то, что на коллег обрушились представители самой партии власти, и это явно говорит о потере управляемости в стане свердловских "единороссов" под руководством Виктора Шептия. Заметим, ранее фракцию покинул Сергей Семеновых.

Против всех инициатив высказался, например, "единоросс" Олег Исаков.

"Я сам лично за то, чтобы глав назначали. Но поддержать законопроект, представленный Галиной Артемьевой, не могу. Сегодня люди привыкли, что у них есть право выбирать. Дав им это право, мы выпустили джинна из бутылки. Сегодня все должно идти своим чередом. Нельзя ломать муниципалитеты через колено. Пусть каждый из них выйдет со своей инициативой в заксобрание, и тогда будем решать".

артемьева галина николаевна депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Аналогичного мнения придерживается еще один представитель партии власти Максим Иванов. По его словам, муниципалитеты должны определяться сами, а решение нужно принимать после их обращения в областной парламент.

"Всех под одну гребенку причесывать не нужно", – отметил Иванов.

По итогам голосования подавляющее большинство парламентариев все же поддержали инициативу о переводе оставшихся муниципалитетов на "советскую" систему управления. За этот законопроект проголосовало 30 парламентариев. За законопроект Альшевских – восемь, за документ Артюха – ноль. Таким образом, законопроект был принят в первом чтении. Во втором чтении он будет рассмотрен после доработок на следующем заседании. А для Виктора Шептия как "генсека" свердловских "единороссов" прозвучал еще один серьезный звоночек. 

голосование, мсу|Фото: андрей альшевских

голосование, мсу|Фото: андрей альшевских



Развитие сюжета: Ранее 22.03.2016 13:06 Мск
В заксобрании продолжаются "спарринги" "единороссов". Эксперт: "На носу выборы, а Шептий не имеет рычагов давления"

Ранее 22.03.2016 10:26 Мск
Теперь точно все! Депутаты ЗакСО окончательно приняли законопроект о массовом переводе муниципалитетов на "советскую" систему управления

Другие новости по темам: мсу, законопроект, Андрей Альшевских
01.03.2016 16:38 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Свердловской области массово ввели "советскую систему" муниципальной власти. "Единороссы" Шептия устроили бунт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+