в этот день
24.01.18
01:11
В Екб.03:11
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Смотрите тут - автомобильные транспортные компании россии, подробнее по ссылке.
Смотрите тут - компании занимающиеся международными перевозками - подробнее по ссылке.
Услуги специалиста: перевозки грузов на пикапе, смотреть тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 724

Общественники Югры пытаются решить проблему утилизации снега
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

снег, сугроб, рука, глыба, снегопад, (2015) | Фото:http://nika-media.ru/

В Югре озаботились проблемой так называемых "снежных полигонов" – мест, куда привозят собранный с улиц снег. На законодательном уровне эти территории никак не регламентированы: поскольку снег не является отходом, использовать полигоны ТБО под его складирование нельзя. Между тем, после таяния снега остается уличный мусор и химикаты для обработки улиц, которые загрязняют почву и реки. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) под руководством депутата думы Югры Натальи Западновой обсудили этот вопрос на совместном заседании, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного парламента.

По словам заместителя руководителя службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО Светланы Король, на текущий момент отсутствуют нормативно-правовые акты и нормативно-техническая документация, определяющие само понятие "снежного полигона".

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в 2011 г. постановил, что снег, как природное явление, не зависящее от деятельности человека, не является отходом производства и потребления. Поэтому нет оснований вывозить снег действующие полигоны ТБО. Строительство отдельных полигонов также невозможно по той же причине.

Грязь, снег, Бионорд, сугроб|Фото:http://www.e1.ru/talk/forum

По словам участников обсуждения, проблема в том, что вместе со снегом на полигоны попадают сопутствующие уборке улиц отходы, уличный мусор: полиэтилен, бумага, песок, стекло, ткань, нефтемасла и так далее. После таяния снега этот мусор должен быть своевременно вывезен муниципалитетами на действующие полигоны ТБО, но данное правило не всегда соблюдается. В результате весь объем образующихся на площадке талых вод поступает в виде неорганизованного стока в объекты окружающей среды. А также частично дренирует через песчаный грунт, попадая в реку Иртыш.

Сейчас прорабатывается вопрос о приобретении стационарной снегоплавильной установки на основе государственно-частного партнерства, идут поиски инвестора. Участники круглого стола отметили, что наиболее перспективным видится строительство таких пунктов на базе действующих канализационных очистных сооружений, когда таяние снега происходит за счет тепла канализации, средняя температура стоков которой даже зимой составляет +16 – 18 градусов. А за основу можно взять опыт Москвы, где уже более 10 лет функционируют снегоплавильные пункты.

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

По словам специалистов, проблема может быть устранена быстро при наличии финансирования, но вопросы экологии чаще всего решаются муниципалитетами по остаточному принципу.

"Югра – территория северная, снега у нас много. Но одновременно Югра – территория промышленная, а значит, много технического транспорта, при этом на трассах нет специально оборудованных стоянок со спецмойками для очистки машин от грязи. Потому, казалась бы, простая проблема утилизации снега превращается в актуальную для региона проблему. Мы будем держать этот вопрос на контроле. А службе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры рекомендовано совместно с органами местного самоуправления рассмотреть вопрос внедрения технологии по утилизации снега с использованием снегоплавильного оборудования: стационарных пунктов и мобильных комплексов", –подчеркнула Наталья Западнова.

Другие новости по темам: снежные полигоны в югре, уборка снега, утилизация снега
01.03.2016 11:22 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
13:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественники Югры пытаются решить проблему утилизации снега
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+