в этот день
26.03.17
00:58
В Екб.02:58
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3328

Депутаты требуют привлечь к уголовной ответственности "завидного жениха", присвоившего сборы югорчан на капремонт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты требуют привлечь к уголовной ответственности "завидного жениха", присвоившего сборы югорчан на капремонт

Отправленного в отставку главу фонда капитального ремонта Югры Сергея Макарова нужно привлечь к уголовной ответственности за мошенничество и "присвоение и растрату в особо крупном размере". В самый разгар скандала, который, по мнению депутатов окружной думы, должен завершиться судом, всплывают пикантные подробности личной жизни бывшего чиновника: в 2009 г. он снялся в программе "Давай поженимся" на "Первом канале", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, обещавший не допустить коррупции при работе со средствами собственников Сергей Макаров решил направить 29 млн руб. из собранных средств на зарплаты себе и своим сотрудникам. Это вовремя заметил заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев. После того, как он уведомил об этом окружных властей, непорядочный глава фонда лишился должности, а губернатор Наталья Комарова ужесточила контроль над организацией, запретив ей тратить народные деньги на цели, не связанные с капитальным ремонтом, и установив величину вознаграждения руководству.

Одним только увольнением экс-глава фонда отделаться не должен, уверены депутаты окружной думы.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в думе ХМАО Александр Колодич убежден, что вслед за отставкой последует юридическая проверка документов, на основании которых Макаров мог так обогатиться за счет граждан.

"Надо смотреть, на основании каких документов Макаров действовал. Потому что под логическим завершением понимается юридическая составляющая – серьезная проверка всей нормативно-правовой базы, по которой он работал. Безусловно, у всех собственников есть основательные вопросы к фонду. Надо разбираться более компетентным органам, они должны провести юридический аудит", - сообщил Колодич корреспонденту Накануне.RU.

Глава фонда капительного ремонта Югры Сергей Макаров|Фото: aif.ru

Не нагнетать ситуацию и дождаться решения суда посоветовал депутат от КПРФ Александр Смирнов.

"Нужно юридическое завершение. Есть одна компетентная инстанция – суд, который определит меру того или иного деяния. А в данном случае имеет место юридическая проверка деятельности нашего югорского оператора капитального ремонта. Давайте подождем, через время получим ответы. Нагнетать ситуацию не надо", - отметил он в разговоре с Накануне.RU.

Признаки уголовных статей "мошенничество" и "присвоение и растрата в особо крупном размере" в действиях Сергея Макарова видят представители ЛДПР. Вчера региональный координатор партии в Югре, депутат окружной думы Виктор Сысун обратился к начальнику УМВД России по Югре, генерал – майору полиции Василию Романице с просьбой рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела в отношении экс-директора югорского фонда капремонта.

Депутат отмечает, что по Жилищному кодексу РФ, средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах.

Сергей Макаров|Фото: ldpr86.ru

"Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается. Иными словами, те средства и с помощью тех способов, которые указаны в письме заместителя генерального прокурора, фактически были похищены у фонда и не направлены по их прямому назначению, то есть на оплату капитального ремонта многоквартирных домов граждан", - пишет депутат Виктор Сысун.

Перешедший из Тюменской областной думы в Госдуму "либерал-демократ" Владимир Сысоев выразил надежду на то, что полиция объективно оценит деяния Сергея Макарова. Депутат считает, что наказание должны понести и другие сотрудники фонда капитального ремонта, которые допустили расхищение народных средств.

"Я надеюсь, что УМВД объективно и всесторонне рассмотрит этот вопрос без давления окружных властей, которые в очередной раз попытаются замять эту тему. Мы давно говорили, что фонде Югры не все так хорошо, и что там давно нужно навести порядок. Нас очень обрадовало, что Генеральная прокуратура провела проверку и выявила факты неэффективного и нецелевого расходования денег граждан, которые идут на капремонт. Наблюдательный совет фонда свою работу не выполнил, и, на мой взгляд, сейчас ко всем чиновникам и членам наблюдательного совета также должны быть применены меры вплоть до увольнения с основной работы. Наблюдательный совет полностью должен быть распущен, а не просто там должна быть произведена ротация каких-то людей. К ним должны быть применены меры хотя бы дисциплинарного взыскания за то, что они допустили такую ситуацию", - сообщил Владимир Сысоев корреспонденту Накануне.RU, добавив, что присвоенные Макаровым средства должны вернуться в бюджет фонда.

Сергей Макаров|Фото: 1tv.ru

Депутат обратил внимание и на пикантный факт, который обсуждают сегодня окружные СМИ: в 2009 г., будучи начальником отдела в департаменте развития ЖКХ Югры, Сергей Макаров снялся в программе "Давай поженимся" на "Первом канале".

"Принимая тех или иных людей на работу, органы власти должны давать объективную характеристику того или иного человека, ведь речь идет о должности, через которую проходят многомиллионые народные деньги!" – возмутился Сысоев.

В ходе эфира всплыли любопытные факты из жизни экс-главы фонда. Оказывается, у Сергея Макарова был в Таиланде собственный массажный салон, ради которого ему пришлось продать три своих квартиры.

Астролог Василиса Володина посоветовала жениху найти некорыстолюбивую женщину, поскольку в ближайшие годы его ждут не самые хорошие времена. По-видимому, звезды не обманули.

Отметим, что узнать мнение окружных депутатов от правящей партии о том, как должна сложиться судьба Макарова, на момент публикации не удалось.



Развитие сюжета: Ранее 05.04.2016 09:47 Мск
В Югре из четырех претендентов выбирают нового главу фонда капитального ремонта

Другие новости по темам: сергей макаров, фонд капитального ремонта югры, наталья комарова, растрата
09.02.2016 16:26 Мск | Анна Смирнова
18:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.02.2016 11:11 Мск
Правительство Югры взяло фонд капремонтов в ежовые рукавицы: за зарплатами руководства будет следить правая рука Комаровой

Ранее 04.02.2016 15:00 Мск
Руководителя Югорского фонда капремонтов снимают с должности

Ранее 04.02.2016 12:13 Мск
В оскандалившемся Фонде капремонтов Югры сменится набсовет

Ранее 29.01.2016 11:58 Мск
Замгенпрокурора Пономарев заподозрил главу фонда капремонта ХМАО в миллионных доходах за счет югорчан







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Депутаты требуют привлечь к уголовной ответственности "завидного жениха", присвоившего сборы югорчан на капремонт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+