в этот день
29.05.17
18:37
В Екб.20:37
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Праймериз без выборов и дебатов – в митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора? 29 мая, после самой массовой акции протеста в Севастополе с 2014 г., один из героев "крымской весны" и бессменный руководитель избирательной комиссии города Валерий Медведев официально ушел в отставку. Информация о возможности этого появилась еще в конце минувшей недели, сам Медведев никак не комментировал произошедшее, а в Москве сегодня в Центризбиркоме уже состоялось назначение нового члена в севастопольскую комиссию с правом решающего голоса. Что происходит в высоких кабинетах в Москве и Севастополе сегодня, как севастопольские "единороссы" умудрились провести предварительное голосование без проведения собственно дебатов и выборов и к чему все это может привести в будущем – в материале Накануне.RU.
29.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 895

Улица Толмачева в Екатеринбурге не станет Царской
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Улица Толмачева в Екатеринбурге не станет Царской

Депутаты ЕГД все-таки послушали результаты опроса граждан по вопросу переименования улицы Толмачева в улицу Царскую. Примечательно, что изначально вопрос "вычеркнули" из-за отсутствия докладчика - председателя горзбиркома Ильи Захарова, вызванного на заседание ЗакСО, проходившее в то же время, однако, позже все-таки рассмотрели: улица сохранит свое название, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, изначально вопрос стоял вторым в повестке заседания ЕГД, однако по причине отсутствия докладчика - Ильи Захарова, был снят и якобы перенесен на следующее заседание. Однако, как оказалось, вопрос все-таки рассмотрели сегодня: по всей вероятности, дождавшись, когда пресса разойдется.

Как уточнили Накануне.RU в пресс-службе ЕГД, "его рассмотрели, когда Захаров вернулся, где-то в середине заседания, не в конце". 

В результате, парламентарии утвердили протокол опроса. Согласно ему большинство опрошенных высказались против переименования: 115 человек из 144 опрошенных, "за" - 27 человек. 

По итогам было принято решение: улица сохранит свое название. 

Напомним,  идея переименовать Толмачева в Царскую возникла в связи с обращением Екатеринбургской епархии. Против резко высказались представители общественности, ветераны, депутаты гордумы и ЗакСО.



Развитие сюжета: Ранее 01.06.2016 14:20 Мск
Свердловские коммунисты намерены поменять устав Екатеринбурга: поводом стало переименование улицы Толмачева в Царскую

Ранее 30.05.2016 14:27 Мск
"Серый дом" вновь наплевал на мнение горожан: улицу Толмачева "по-тихому" переименовали в Царскую

Другие новости по темам: ЕГД, депутаты, опрос, переименование
09.02.2016 15:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.02.2016 10:14 Мск
Депутаты гордумы Екатеринбурга не стали рассматривать вопрос о переименовании улицы Толмачева в Царскую

Ранее 03.02.2016 11:28 Мск
Депутаты "приняли к сведению", что жители против появления Царской улицы в Екатеринбурге

Ранее 18.01.2016 15:06 Мск
Улица Толмачева в Екатеринбурге сохранит название: 80% опрошенных горожан выступили против переименования в Царскую

Ранее 30.12.2015 09:53 Мск
Екатеринбуржцы высказались против переименования Толмачева и других "советских" улиц - опрос населения провели общественники

Ранее 22.12.2015 13:09 Мск
Опрос по переименованию улицы Толмачева в Царскую пройдет сразу после новогодних праздников - депутаты согласовали

Ранее 16.12.2015 12:52 Мск
Улицу Толмачева в Екатеринбурге переименуют в любом случае

Ранее 11.12.2015 08:46 Мск
Спрашивать или нет? Депутаты ЕГД рассмотрят вопрос переименования улицы Толмачева в Царскую и решат, когда опрашивать жителей

Ранее 01.12.2015 09:53 Мск
Свердловские коммунисты намерены провести публичные слушания по переименованию улицы Толмачева в "Царскую"

Ранее 30.11.2015 08:00 Мск
От улицы Царской - к храму Екатерины: в епархии рассказали о своих дальнейших планах по борьбе с "архаизмами" Екатеринбурга

Ранее 27.11.2015 10:57 Мск
И понеслось! Вслед за Ельцин-центром в Екатеринбурге стартует переименование улиц: Толмачева - в Царскую. На очереди Малышева, Карла Либкнехта и Розы Люксембург?








Добавить комментарий:

Улица Толмачева в Екатеринбурге не станет Царской
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+