23 Октября 2018

Путь предательства: папу пригласили в Москву?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Юду: стоимость строительства дома - смотреть здесь.
Отделать арку в доме - http://remont.youdo.com/facing/facing/houses/other/arch/, подробнее по ссылке.
Объявление: заказать грузоперевозки каблук в СПБ, лучшие цены тут.

После съезда "ЕР" малый бизнес в Москве давили экскаваторами. Павильоны рушили вместе с людьми

Мэрия Москвы за ночь лишила работы тысячи представителей малого бизнеса. Буквально через два дня после съезда "Единой России", на котором Дмитрий Медведев обещал дать свободу бизнесу, а коммунистов обвинял в том, что они "режут под корень" это самое предпринимательство, в разных районах столицы начался снос торговых киосков, палаток и павильонов, признанных местным правительством потенциально опасным самостроем.

Демонтажу подлежат 104 павильона. Демонтируются постройки, которые, по данным мэрии, вопреки правилам соседствуют с вестибюлями метро и заграждают эвакуационные пути. Также убираются ларьки и палатки, расположенные рядом с крупными коммуникационными узлами.

Власти сообщают, что большинство подлежащих сносу торговых точек возводились незаконно. Что касается павильонов, находящихся у станций метро, то они мешают пассажирам и создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции подземки.

Избавиться от таких палаток решили в конце прошлого года. Владельцам давали время на то, чтобы они самостоятельно осуществили демонтаж. Срок истек, теперь ликвидации подлежат около сотни объектов.

 

Новослободская как после войны #новослободская #Москва #снос #самострой

Фото опубликовано Аксенов Александр (@kpojink)

Собственники построек негодуют. Некоторые вместе с юристами вышли с требованиями предоставить документы, дающие право на снос, но полицейские отказались их предоставлять.

снос ларьков, Москва|Фото:

"Многие предприниматели говорят: на объекты есть право собственности, а владельцы 27-ми в суде доказали правомерность возведения", - пишут блогеры.

Но в ужасе не только торговцы – в соцсетях появилось множество постов шокированных москвичей. Горожане сообщают о том, что здания сносят с находящимися там людьми. В Сеть попал ролик сноса здания у метро Кропоткинская, на кадрах видно, что в помещении ходят люди, правоохранители не реагируют на призывы очевидцев вывести их оттуда.

 

"Скажу от себя - достала меня эта разруха. Постоянный перекоп под видом благоустройства. Меня раздражает то, что пришлая команда мэра из других городов и стран вдруг решает, когда и как она будет застраивать мой район, ковырять асфальт, пилить деревья, косить траву, сносить магазины и палатки на моей улице. Мы тут родились, живем, тут будут жить наши дети. Мне надоело видеть, как из Первопрестольной выжимают каждый рубль. Надоел распил на благоустройстве. Бессмысленная замена то бордюров, то асфальта на плитку, то плитки на гранитные прямоугольники, то установка и снос заборов и их покраска в мерзотные желто-зеленые цвета. Раздражают стройки там, где кто-то захотел что-то себе построить, и постоянный снос того, что москвичам привычно и дорого, как память. Я хочу, чтобы Москву перестали перекапывать, перемалывать и переделывать на свой, убогий, провинциальный вкус. Где красотой считается, когда вокруг много гранита, плитка и деревцо туи в помойном ведре видится роскошью, где за укладку асфальта через лес дают почетную грамоту, а за выкошенный бурьян награждают значком "передовик производства". Все что я вижу - не устраивает меня по той причине, что это бессмысленные и вредные проекты, истощающие наш, московский бюджет. На подобных переменах нагревают руки только профильные департаменты, а жизнь москвичей год от года становится все более убогой и унылой, несмотря на праздники варенья и расписных коров на Тверской, 13", - высказываются москвичи в блогах.

 

 Как обещает мэр Москвы Сергей Собянин, владельцам снесенных построек власти предоставят возможность возвести торговые объекты в другом месте уже на законных основаниях. На своей странице в соцсети градоначальник написал, что освободившуюся территорию расчистят и облагородят. А в РПЦ уже заявили, что будут не против, если площадки предоставят под храмы. 

Эксперты же высказываются о политике Сергея Собянина как о политике "убийства" московского колорита и превращения столицы в унифицированную европейскую провинцию.

Политолог Сергей Черняховский считает действия московских властей лишним свидетельством ограниченности и нелегальной заинтересованности Сергея Собянина. "К сожалению, во многих его действиях в Москве, начиная с того, как он начинал бороться с пробками, как уничтожал рынки, как он выстелил Москву в несколько рядов плиткой, видно, что он не понимает городских проблем, подходит очень поверхностно, не хочет сам ни во что вникать, полагается на набранных им иногородних, инокультурных менеджеров", - сказал политолог Накануне.RU.

Послание Федеральному собранию, Собянин|Фото: RT

Эксперт называет деятельность Собянина, с одной стороны, - попыткой превратить Москву в европейскую провинцию, а с другой – попыткой "выжимания" из города москвичей и московской культуры, освобождая ее для сверхбогатых нуворишей, а отчасти – для иностранных туристов.

"Почему я говорю о его, как мне кажется, высокой материальной заинтересованности? Потому что вся его деятельность в этом отношении в последние годы шла на пользу крупным торговым центрам, - поясняет Черняховский. – Складывается такая ситуация: возник в свое время рынок, в известных условиях 90-х годов. Иногда они возникали на голом месте, иногда вокруг старых рынков. А потом, поскольку место было прикормлено, вокруг начинали строиться торговые центры. Но все эти центры – в силу аппетитов хозяев и в силу затрат на строительство – оказывались дорогими. И те, кто привык к рынкам и ориентировался на их цену, они в центры не ходили. Так в центрах родились мысли, как разрушить эти рынки и добиться того, чтобы посетители перешли к ним. И с какого-то момента деятельность Собянина полностью начинает подчиняться интересам этих центров. В силу каких-то причин он оказывается очень заинтересован в том, чтобы аппетиты этих центров удовлетворять".

 

Как считает эксперт, Собянин иногда принимает безумные решения, как, к примеру, закрытие ярмарок выходного дня на том основании, что торговцам будет слишком холодно. "Такая мотивировка либо является откровенным издевательством, либо полной тупостью. Потому что торговцу виднее, когда торговать, если он торгует, значит, ему это выгодно", - отметил Черняховский.

Что касается сноса ларьков, подчеркивает политолог, то абсолютно неважно сейчас, законны ли они. "Легитимность бывает рациональная, основанная на законе, и традиционная, основанная на сложившихся обстоятельствах, привычках. С этой точки зрения, если эти палатки существуют десятки лет, просто их надо было узаконить, а не спорить, соблюли закон 20 лет назад или не соблюли. Важно, чтобы люди работали, чтобы они удовлетворяли потребности и интересы других людей. Законы на это должны быть направлены", - выражает свою точку зрения эксперт.

Как видно, Собянин, присутствовавший на съезде "ЕР", призывам Медведева внял очень своеобразно.

Медведев, съезд "Единой России"|Фото: da-medvedev.ru

"Но, важно и то, что сначала их заставляют уходить из этих павильонов, а потом их заставляют за свои деньги оплачивать строительство новых павильонов. Это политика вымогательство руководства московской мэрии", - заключил Черняховский.

Ожидается, что снос павильонов продолжится сегодня, и тоже ночью.

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)


Добавить комментарий:

После съезда "ЕР" малый бизнес в Москве давили экскаваторами. Павильоны рушили вместе с людьми

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.02.2016 15:32 Мск "Архнадзор" призвал московские власти к последовательности в вопросе сноса "самостроев"
Ранее 10.02.2016 14:26 Мск Депутат Госдумы: Идея сноса "самостроев", возможно, благая, но реализована "типично варварским способом"
Ранее 10.02.2016 12:42 Мск Собянин пообещал благоустроить места "сноса торговых объектов" и предоставить владельцам альтернативу
Ранее 10.02.2016 11:18 Мск Московские единороссы объявили старт избирательной кампании в столице
Ранее 09.02.2016 17:45 Мск Московские коммунисты разберутся со сносом "самостроев" в столице

Голосование

Поддерживаете ли вы идею доименования аэропортов России фамилиями земляков?

Результаты 161