24 Сентября 2018

Технические кандидаты бьют кремлевских технократов

Новости все материалы

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: готовый расчёт тарифа на вывоз мусора, подробнее >>
Цена обшивки вагонкой на http://remont.youdo.com/carpentry/tree/tag/vagonka/.

Новости партнеров

В Екатеринбурге пенсионера, пикетировавшего "Ельцин-центр", хотят оштрафовать на 20 тысяч

В Екатеринбурге пенсионеру, пикетировавшему "Ельцин-центр" в день рождения первого президента, грозит крупный штраф. Примечательно, что причиной "санкций" стала даже не акция пожилого мужчины, а медицинская маска, якобы скрывающая лицо, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказали Накануне.RU в проекте КПРФ "Городской контроль", куда пенсионер Иван Селезнев обратился за помощью, инцидент произошел 1 февраля.

"Иван Михайлович Селезнёв, проработавший всю жизнь рабочим на предприятии, не забыл, как первый президент России надругался над его страной. Его желание напомнить всем о катаклизмах 90-х не угодило руководству центра: стоило только пенсионеру развернуть плакат, как к нему подошла охрана и потребовала прервать пикетирование. Конечно, Иван Михайлович не отступил от своего намерения и плакат не свернул. Вскоре к памятнику Ельцину подъехал наряд полиции. Люди в форме попросили пенсионера снять медицинскую маску, надетую в связи с разгулом эпидемии. Тот беспрекословно выполнил требование. Однако полицейские, по всей видимости, были заинтересованы совсем не в поддержании правопорядка. Для них было важным любыми средствами выпроводить Ивана Михайловича с площади у памятника, к которому готовилось возложение цветов", - рассказали в "Городском контроле".

пенсионер, пикет у "Ельцин-центра"|Фото: "Городской контроль" КПРФ

В настоящее время 79-летнего пенсионера пытаются привлечь к административной ответственности за то, что тот якобы намеренно скрывал лицо при проведении публичного мероприятия.

"Эти обвинения смешны и опровергаются поспешным выполнением требований полицейских. Также стоит учитывать, что в законе речь идёт о запрете скрывать лицо, в том числе используя маски, специально предназначенные для затруднения установления личности. У медицинской маски совершенно иное назначение. Более того, Минздрав РФ в методических рекомендациях указал на необходимость носить маски в публичных местах в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом. Но полиция считает, что желание сохранить здоровье – преступно! В случае, если с полицией согласится и суд, то с Ивана Михайловича взыщут от 10 тыс. до 20 тыс. руб.", - рассказали активисты проекта. 

пенсионер, пикет у "Ельцин-центра"|Фото: "Городской контроль" КПРФ

В настоящее время коммунисты обратились в прокуратуру с требованием проверить законность действий полицейских. Также юристы Горконтроля КПРФ намерены представлять интересы пенсионера в суде.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

ОБСУДИТЬ


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге пенсионера, пикетировавшего "Ельцин-центр", хотят оштрафовать на 20 тысяч

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *


Развитие сюжета:

Ранее 13.07.2016 09:55 Мск Областной суд не удовлетворил апелляцию пенсионера, пикетировавшего "Ельцин-центр"
Ранее 12.07.2016 14:24 Мск Апелляцию пенсионера, пикетировавшего "Ельцин-центр", рассмотрят уже завтра
Ранее 19.05.2016 12:00 Мск Пенсионер, пикетировавший "Ельцин-центр", подал апелляцию: "С вынесенным решением я не согласен"
Ранее 16.05.2016 16:10 Мск Уральского пенсионера все-таки осудили за пикетирование "Ельцин-центра"
Ранее 13.04.2016 14:07 Мск Екатеринбургского пенсионера, пикетировавшего "Ельцин-центр", снова пытаются оштрафовать
Ранее 04.04.2016 11:34 Мск Свердловский облсуд рассмотрит апелляцию по делу о пенсионере, пикетировавшем "Ельцин-центр", 12 апреля
Ранее 24.03.2016 15:11 Мск Полиция обжаловала решение суда по делу о пенсионере, пикетировавшем "Ельцин-центр"
Ранее 17.02.2016 08:39 Мск Полиция перестаралась, охраняя "Ельцин-центр" от народа: суд не стал штрафовать пенсионера за пикет
Ранее 15.02.2016 14:07 Мск Суд над пенсионером, пикетировавшим "Ельцин-центр", стартует 17 февраля

Голосование

Какие выводы сделает власть после провальных вторых туров губернаторских выборов?

Результаты 66