в этот день
25.02.17
15:09
В Екб.17:09
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Государство лёгкого поведения Россия должна твёрдо расплеваться с такой союзницей. Наказать её. Найти более вменяемого и надёжного союзника в этом регионе, поддержать невероятно перспективную борьбу курдов за создание независимого курдского государства. Если мы в этом не поучаствуем, то останемся маргиналами в этом регионе. И нам следует положить глаз на проливы.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 291

Екатеринбург лишился полномочий в сфере рекламы. Заодно депутаты попросили проверить баннеры Коробейникова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург лишился полномочий в сфере рекламы. Заодно депутаты попросили проверить баннеры Коробейникова

Екатеринбург потерял еще одну сферу полномочий. На этот раз речь идет о полномочиях в сфере рекламы. По оценке областных властей, 90% рекламных конструкций находится вне правового поля, их ликвидацией займется МУГИСО, передает корреспондент Накануне.RU.

Депутаты областного заксобрания поддержали законопроект о перераспределении полномочий в сфере реламы между Екатеринбургом и региональными властями. В конце прошлого года федеральное правительство приняло решение о том, что все рекламные поверхности должны соответствовать ГОСТам. Согласно требованиям федерального законодательства, в Екатеринбурге, по оценке главы МУГИСО Алексея Пьянкова, из 12 тыс. рекламных носителей лишь 2 тыс. находятся в правовом поле. Кроме того, незаконные рекламные конструкции наносят вред и общественной безопасности. В частности, по данным ГИБДД, за прошлый год произошло порядка 200 ДТП из-за незаконно установленных рекламных конструкций.

Министр пояснил, что ликвидация незаконных конструкций компенсируется штрафами, которые будет платить собственник, то есть государство не будет обременено дополнительными расходами, кроме того, сэкономит более 4 млн руб. на зарплате муниципальных чиновников, которые занимались этим вопросом, но "субсидировались" за счет субъекта.

"Единоросс" Алексей Коробейников заявил, что незаконные рекламные конструкции выгодны администрации, поскольку чиновники "держат предпринимателей на коротком поводке".

Алексей Коробейников, Максим Иванов|Фото: Накануне.RU

"Коробейников мог и не выходить, чтобы не позориться. По всей области, куда ни едешь, один Коробейников на щитах, через каждые 50 метров. Значит, либо он подпольный миллиардер, либо собственник всех этих 10 тыс. незаконных щитов. Надо его доходы проверить, на какие деньги он себя пиарит", - парировал депутат Нафик Фамиев.

Коммунист Андрей Альшевских привел "пример из жизни", когда крупное рекламное агентство себе в убыток отказалось разместить баннеры с его изображением, на которых он поздравляет горожан с Новым годом. По его словам, рекламщики отказались от заказа, мотивировав тем, что в администрации макет был не согласован - по нему пришел отказ. По мнению коммуниста, если бы весь рынок был законным и прозрачным, таких ситуаций просто не возникало.

Большинством голосов депутаты поддержали законопроект, лишь пятеро проголосовали против.

Ранее Екатеринбург потерял полномочия в сфере градостроительства, на очереди -  полномочия в сфере образования и здравоохранения.



Развитие сюжета: Ранее 12.02.2016 13:30 Мск
Теперь и реклама! Куйвашев подписал закон о передаче "рекламных полномочий" из Екатеринбурга в область

Другие новости по темам: , Алексей Коробейников, реклама в Екатеринбурге, полномочия в сфере рекламы, МУГИСО, Алексей Пьянков
09.02.2016 12:16 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбург лишился полномочий в сфере рекламы. Заодно депутаты попросили проверить баннеры Коробейникова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+