в этот день
21.11.17
11:41
В Екб.13:41
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале
Эксперты: Российская экономика "выдыхается", происходит торможение

Тема дня
"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Игорь Пыхалов: Александр III был крепким правителем, но при нем многие проблемы консервировались Владимир Путин принял участие в открытии памятника императору Александру III возле Ливадийского дворца в Ялте. В короткой речи глава государства назвал предпоследнего царя династии Романовых "выдающимся государственным деятелем". В прошлом году в Симферополе был открыт памятник Екатерине Второй, но тогда в церемонии принимало участие только руководство региона. Сам Владимир Путин нечасто открывает монументы в честь монархов, хотя такие прецеденты есть, например, в ноябре 2014 г. в Александровском саду у Кремлёвской стены.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 452

В Тюмени осуждены заказчик убийства бизнесмена и киллеры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Фемида, богиня правосудия | Фото: 4tarelki.ru

В Тюмени вынесли приговор по уголовному делу 25-летних Аслана Борова и Ислама Барханоева, 33-летнего Евгения Демина и 23-летнего Амира Гагиева. Они признаны виновными в незаконном приобретении оружия и организации покушения на убийство, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В 2014 году из-за Демина разрушилась тюменская семья, имевшая небольшой бизнес. Тюменка разошлась с мужем, забрала двоих детей и ушла жить с Деминым на съемную квартиру (он зарегистрирован в Ханты-Мансийске). Вскоре бывший супруг лишил женщину должности директора и дохода. Демин не работал, начались проблемы с деньгами и конфликты с экс-супругом.

Силовики полагают: Демин решил организовать его убийство, чтобы завладеть бизнесом. В октябре того же года он попросил своего знакомого Борова подыскать киллеров, обещая ему "Ладу Приора", а самим киллерам – 500 тыс. руб. Боров нашел Гагиева и Барханоева.

Гагиев должен был постучать в квартиру жертвы. После того, как дверь откроют, он должен был бросить туда гранату РГД-5. Если бы мужчина выжил, его должен был ножом добить Барханоев. Силовики узнали о готовившейся акции. Вечером 6 ноября 2014 года полицейские приехали к нему на квартиру и остались в ней до утра.

Граната, нож, задержанный|Фото: Пресс-служба УМВД ХМАО

7 ноября около 10.00 исполнители прибыли на место. В момент, когда Гагиев постучал в дверь квартиры и собрался бросить гранату, его задержали. Сообщник начал сопротивляться. Отмахиваясь ножом, он порезал бровь полицейскому. Его удалось обезоружить и задержать. В тот же день был задержан Демин, а 9 ноября – Боров.

Демин, Гагиев и Барханоев по решению суда были заключены под стражу. Боров находился под подпиской о невыезде.

Согласно приговору суда, Демин получил восемь лет, Боров – девять, Гагиев и Барханоев – по 10 лет колонии строгого режима

Другие новости по темам: убийство, Тюмень, приговор, заказное убийство, суд
09.02.2016 08:14 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
10:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.06.2015 16:38 Мск
В Тюмени судят мужчин, планировавших заказное убийство








Добавить комментарий:

В Тюмени осуждены заказчик убийства бизнесмена и киллеры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+