в этот день
22.04.18
17:56
В Екб.19:56
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Отделка стен в коридоре - http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/flat/corridor/ - закажи сейчас.
Смотрите здесь - прокат Газели без водителя в Москве Коньково, лучшие цены здесь.
Здесь демонтаж фундамента, быстро и недорого.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 928

"Его политический капитал серьезно вырос". От Носова ожидают "партийной революции"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Носов (2016) | Фото: Накануне.RU

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов в выходные стал основным ньюсмейкером Урала. Поводом для этого было его попадание в Высший совет "Единой России" и поползшие слухи о "походе в Госдуму и в губернаторы". Тем не менее, эксперты считают, что первой задачей для Носова станет "наведение порядка" в местном отделении партии и обеспечение "результатов партии" в единый день голосования, передает корреспондент Накануне.RU.

Сергей Носов стал источником региональной политической сенсации, "взлетев" в высший партийный орган. Новый статус, по мнению многих экспертов, позволит ему более активно влиять на повестку и решения на региональном уровне.

"То, что Носов вошел в высшие органы "Единой России", это сигнал доверия со стороны руководства партии к Носову. Поскольку ему было оказано такое доверие, он его, как мэр, должен оправдать, в том числе, речь будет идти о результатах выборов на вверенной ему территории - в Нижнем Тагиле. От него теперь ждут хороших результатов партии на выборах в Госдуму и заксобрание. Он будет нести, в определенном смысле, персональную ответственность за итоги выборов", – прокомментировал Накануне.RU политолог Руслан Мухаметов.

Помимо выборов, вероятно, сейчас можно будет ожидать и развития ситуации, сложившейся вокруг секретаря местного отделения Александра Маслова. Напомним, Маслова, который считается близким к команде регионального секретаря Виктора Шептия, едва не отправили в отставку с партийного поста представители УВЗ и мэрии. По некоторым данным, требование озвучил гендиректор УВЗ Олег Сиенко в присутствии Носова. Позже стало известно, что Маслов написал заявление об отставке и отвез его Шептию, но тот положил его "под сукно", а ситуация была "заморожена".

"Носов теперь обладает большим политическим капиталом, нежели до съезда партии, это однозначно, это делает его неким политическим фаворитом. Он вошел в высшую категорию партийцев, и теперь его мнение, его политическая позиция будет иметь больший вес для местных "единороссов". Как она развернется, покажет время, но предпосылки у него очень хорошие есть. Есть и еще один момент – вполне возможно, что Носов, условно говоря, делегирует кого-то из своего окружения на пост Маслова. Становиться секретарем местной ячейки с его новым статусом – уже несолидно", – считает эксперт.

Баринов, Носов|Фото: Анжела Тамбова

Что касается разговоров о том, что Носов пойдет в Госдуму, то эти перспективы туманны. Можно предположить, что Носову интереснее быть "первым парнем" в муниципалитете, нежели стать "одним из 450" депутатов. Можно вспомнить и о том, что в Свердловскую область Носов после многих лет вернулся с довольно "непыльной", но высокооплачиваемой работы советника главы "Ростехнологий". Поэтому, можно ожидать того, что Носов предпочтет довести до логичного конца начатые им проекты в Нижнем Тагиле.

"Я скептически отношусь к разговорам о "Носове – кандидате в Госдуму". Этот человек всегда работал в органах исполнительной власти, законодательный уровень – немного другая работа. У него хороший опыт, и в случае его избрания, а оно ему гарантировано, если он пойдет по любому из округов, он внесет свой вклад, но я на данный момент вероятность перехода с поста мэра Нижнего Тагила в Госдуму серьезно не рассматриваю", – соглашается политолог.

С другой стороны, он не исключил, что "есть определенные силы, которые хотели бы видеть активность Носова за пределами области", и они и стали источником или заказчиком слухов о "новых предвыборных планах" Сергея Носова.

Другие новости по темам: сергей носов, единая россия, съезд, александр маслов
08.02.2016 10:49 Мск | Нижний Тагил | Сергей Табаринцев-Романов
12:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.02.2016 11:46 Мск
Носов уехал в Москву на съезд "медведей" - мэр "Путинграда" может "встать под ружье" и возглавить тагильскую ячейку "ЕР"








Добавить комментарий:

"Его политический капитал серьезно вырос". От Носова ожидают "партийной революции"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+