в этот день
26.06.17
19:17
В Екб.21:17
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.
26.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1549

"Его политический капитал серьезно вырос". От Носова ожидают "партийной революции"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Его политический капитал серьезно вырос". От Носова ожидают "партийной революции"

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов в выходные стал основным ньюсмейкером Урала. Поводом для этого было его попадание в Высший совет "Единой России" и поползшие слухи о "походе в Госдуму и в губернаторы". Тем не менее, эксперты считают, что первой задачей для Носова станет "наведение порядка" в местном отделении партии и обеспечение "результатов партии" в единый день голосования, передает корреспондент Накануне.RU.

Сергей Носов стал источником региональной политической сенсации, "взлетев" в высший партийный орган. Новый статус, по мнению многих экспертов, позволит ему более активно влиять на повестку и решения на региональном уровне.

"То, что Носов вошел в высшие органы "Единой России", это сигнал доверия со стороны руководства партии к Носову. Поскольку ему было оказано такое доверие, он его, как мэр, должен оправдать, в том числе, речь будет идти о результатах выборов на вверенной ему территории - в Нижнем Тагиле. От него теперь ждут хороших результатов партии на выборах в Госдуму и заксобрание. Он будет нести, в определенном смысле, персональную ответственность за итоги выборов", – прокомментировал Накануне.RU политолог Руслан Мухаметов.

Помимо выборов, вероятно, сейчас можно будет ожидать и развития ситуации, сложившейся вокруг секретаря местного отделения Александра Маслова. Напомним, Маслова, который считается близким к команде регионального секретаря Виктора Шептия, едва не отправили в отставку с партийного поста представители УВЗ и мэрии. По некоторым данным, требование озвучил гендиректор УВЗ Олег Сиенко в присутствии Носова. Позже стало известно, что Маслов написал заявление об отставке и отвез его Шептию, но тот положил его "под сукно", а ситуация была "заморожена".

"Носов теперь обладает большим политическим капиталом, нежели до съезда партии, это однозначно, это делает его неким политическим фаворитом. Он вошел в высшую категорию партийцев, и теперь его мнение, его политическая позиция будет иметь больший вес для местных "единороссов". Как она развернется, покажет время, но предпосылки у него очень хорошие есть. Есть и еще один момент – вполне возможно, что Носов, условно говоря, делегирует кого-то из своего окружения на пост Маслова. Становиться секретарем местной ячейки с его новым статусом – уже несолидно", – считает эксперт.

Баринов, Носов|Фото: Анжела Тамбова

Что касается разговоров о том, что Носов пойдет в Госдуму, то эти перспективы туманны. Можно предположить, что Носову интереснее быть "первым парнем" в муниципалитете, нежели стать "одним из 450" депутатов. Можно вспомнить и о том, что в Свердловскую область Носов после многих лет вернулся с довольно "непыльной", но высокооплачиваемой работы советника главы "Ростехнологий". Поэтому, можно ожидать того, что Носов предпочтет довести до логичного конца начатые им проекты в Нижнем Тагиле.

"Я скептически отношусь к разговорам о "Носове – кандидате в Госдуму". Этот человек всегда работал в органах исполнительной власти, законодательный уровень – немного другая работа. У него хороший опыт, и в случае его избрания, а оно ему гарантировано, если он пойдет по любому из округов, он внесет свой вклад, но я на данный момент вероятность перехода с поста мэра Нижнего Тагила в Госдуму серьезно не рассматриваю", – соглашается политолог.

С другой стороны, он не исключил, что "есть определенные силы, которые хотели бы видеть активность Носова за пределами области", и они и стали источником или заказчиком слухов о "новых предвыборных планах" Сергея Носова.

Другие новости по темам: сергей носов, единая россия, съезд, александр маслов
08.02.2016 10:49 Мск | Нижний Тагил | Сергей Табаринцев-Романов
12:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.02.2016 11:46 Мск
Носов уехал в Москву на съезд "медведей" - мэр "Путинграда" может "встать под ружье" и возглавить тагильскую ячейку "ЕР"








Добавить комментарий:

"Его политический капитал серьезно вырос". От Носова ожидают "партийной революции"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+