в этот день
24.06.18
14:10
В Екб.16:10
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки в Истре на http://perevozki.youdo.com/country/geo/istra/.
Вывоз мусора в Вырице на http://perevozki.youdo.com/viritsa/garbage/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 762

Сергей Лисовский: Налоговую "тяжесть" надо переносить на "жирных котов" - госкорпорации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

член Совета Федерации Сергей Лисовский (2015) | Фото: kurgan.er.ru

Доклад главы правительства и лидера "Единой России" Дмитрия Медведева был насыщен реальными предложениями практически по всем направлениям, которые хотелось услышать. Об этом в кулуарах съезда партии заявил член совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский, передает корреспондент Накануне.RU.

"Это был неформальный съезд, встреча соратников для выбора программы на перспективу. Правильные вещи были озвучены по вопросам ипотеки, развития социальной сферы. В выступлении прозвучал призыв к обустройству школ, которое будет действительно способствовать не только развитию образования, но и послужит локомотивом развития промышленности… Мы говорим о том, что пора вернуть межотраслевые балансы. Это тоже надо вкладывать в планы", - прокомментировал сенатор.

Он также отметил важность продолжения поддержки сельского хозяйства. "Я все время вспоминаю середину 2000-х годов, где в послании президента не звучало ни слова о сельском хозяйстве. Сейчас оно является базовой отраслью, это радует", - сказал Лисовский.

Сергей Лисовский, Единая Россия, съезд|Фото: nakanune.ru

Также он высоко оценил важность проведенной в руководящих органах партии ротации. По его мнению, это правильная процедура, системный подход к обновлению руководства партии, который позволяет привносить опыт новых людей в работу. Кроме того, сенатор отметил эффективность процесса предварительного голосования, которое назначено на 22 мая. "Мы давно готовимся, сейчас мы формализовали те наработки, которые были сделаны. Документы почти готов, эта процедура знакомит избирателей заранее с кандидатами и помогает гражданам организоваться, а кандидатам - понять нужды и чаяния тех, чьи интересы будут представлять", - сообщил Лисовский.

Своими ожиданиями на предстоящие выборы член Совфеда делиться не стал. В комментарии Накануне.RU он подчеркнул, что процент, полученный ЕР по партийным спискам не важен, а ключевой задачей является поддержка большинства.

Сергей Лисовский, Единая Россия, съезд, делегаты|Фото: nakanune.ru

Лисовский также назвал некоторые меры, которые позволят единороссам влиять на финансово-экономический блок в стране. "Вы сегодня слышали о повышении суммы оборота за год для индивидуальных предпринимателей до 120 миллионов. Это была наша идея, сейчас это вырастает в реальные предложения… Мы за то, чтобы принимались не лакирующие решения, а принципиальные. Надо снижать налоговое бремя, особенно на малый и средний бизнес, а тяжесть налоговую следует переносить на наших "жирных котов" - госкорпорации и естественные монополии. Они более 10 лет прекрасно жили, и сейчас должны раскошелиться и в сложной ситуации поддержать нашу родину", - заключил Лисовский.

Другие новости по темам: Сергей Лисовский, Единая Россия, съезд
06.02.2016 17:36 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
19:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Сергей Лисовский: Налоговую "тяжесть" надо переносить на "жирных котов" - госкорпорации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+