в этот день
24.01.18
08:45
В Екб.10:45
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено, что допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в Играх даже "чистым" российским спортсменам.  В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне предолимпийского показательного братания двух Корей. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки в Истре на http://perevozki.youdo.com/country/geo/istra/.
Вывоз мусора в Вырице на http://perevozki.youdo.com/viritsa/garbage/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 732

Сергей Лисовский: Налоговую "тяжесть" надо переносить на "жирных котов" - госкорпорации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

член Совета Федерации Сергей Лисовский (2015) | Фото: kurgan.er.ru

Доклад главы правительства и лидера "Единой России" Дмитрия Медведева был насыщен реальными предложениями практически по всем направлениям, которые хотелось услышать. Об этом в кулуарах съезда партии заявил член совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский, передает корреспондент Накануне.RU.

"Это был неформальный съезд, встреча соратников для выбора программы на перспективу. Правильные вещи были озвучены по вопросам ипотеки, развития социальной сферы. В выступлении прозвучал призыв к обустройству школ, которое будет действительно способствовать не только развитию образования, но и послужит локомотивом развития промышленности… Мы говорим о том, что пора вернуть межотраслевые балансы. Это тоже надо вкладывать в планы", - прокомментировал сенатор.

Он также отметил важность продолжения поддержки сельского хозяйства. "Я все время вспоминаю середину 2000-х годов, где в послании президента не звучало ни слова о сельском хозяйстве. Сейчас оно является базовой отраслью, это радует", - сказал Лисовский.

Сергей Лисовский, Единая Россия, съезд|Фото: nakanune.ru

Также он высоко оценил важность проведенной в руководящих органах партии ротации. По его мнению, это правильная процедура, системный подход к обновлению руководства партии, который позволяет привносить опыт новых людей в работу. Кроме того, сенатор отметил эффективность процесса предварительного голосования, которое назначено на 22 мая. "Мы давно готовимся, сейчас мы формализовали те наработки, которые были сделаны. Документы почти готов, эта процедура знакомит избирателей заранее с кандидатами и помогает гражданам организоваться, а кандидатам - понять нужды и чаяния тех, чьи интересы будут представлять", - сообщил Лисовский.

Своими ожиданиями на предстоящие выборы член Совфеда делиться не стал. В комментарии Накануне.RU он подчеркнул, что процент, полученный ЕР по партийным спискам не важен, а ключевой задачей является поддержка большинства.

Сергей Лисовский, Единая Россия, съезд, делегаты|Фото: nakanune.ru

Лисовский также назвал некоторые меры, которые позволят единороссам влиять на финансово-экономический блок в стране. "Вы сегодня слышали о повышении суммы оборота за год для индивидуальных предпринимателей до 120 миллионов. Это была наша идея, сейчас это вырастает в реальные предложения… Мы за то, чтобы принимались не лакирующие решения, а принципиальные. Надо снижать налоговое бремя, особенно на малый и средний бизнес, а тяжесть налоговую следует переносить на наших "жирных котов" - госкорпорации и естественные монополии. Они более 10 лет прекрасно жили, и сейчас должны раскошелиться и в сложной ситуации поддержать нашу родину", - заключил Лисовский.

Другие новости по темам: Сергей Лисовский, Единая Россия, съезд
06.02.2016 17:36 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
19:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Сергей Лисовский: Налоговую "тяжесть" надо переносить на "жирных котов" - госкорпорации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+