в этот день
05.12.16
17:09
В Екб.19:09
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;
Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.

Дальнобойщики проводят всероссийский митинг против "Платона" и не исключают общенациональной забастовки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дальнобойщики проводят всероссийский митинг против "Платона" и не исключают общенациональной забастовки

6 февраля в 20  российских городах пройдут пикеты против продолжения работы системы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам "Платон". Собственники грузовых машин и дальнобойщики в рамках всероссийской акции протеста выйдут на площади Санкт-Петербурга, Краснодара, Тюмени, Нижнего Новгорода, Иркутска и многих других городов. Участники протеста заявляют: пикеты, "улитки" и даже суды не заставят чиновников отменить поборы. Они не исключают проведения национальной забастовки, передает корреспондент Накануне.RU.

Очередная акция протеста намечена на 6 февраля, в некоторых городах организаторы перенесли протест на воскресенье. На трассу дальнобойщики выезжать не будут, на этот раз они ограничились пикетами. Аргументы водителей большегрузов не изменились. По их словам, уже сейчас основная масса частников разоряется, рынок делят крупные перевозчики, которые будут необоснованно накручивать цены. Объективно же повышение транспортных расходов ударит по кошелькам большинства россиян.

В системе "Платон" в разделе "тип транспортного средства" присутствуют не только грузовики массой свыше 12 т. Водители опасаются, что плату могут ввести для всех автомобилей.

"Есть и другие категории транспорта – грузовики меньшей массы и легковые автомобили. Если не выступить против "Платона" сейчас – ярмо наденут на шею всем автомобилистам", - говорится в заявлении дальнобойщиков.

листовки, митиг протеста против Платона|Фото: antiplaton.info

При этом, получить взамен платы качественные дороги они не надеются: "Акциз в топливе, транспортный налог – всё это вводилось под тем же предлогом, а в "нулевые" годы страна вообще купалась в нефтедолларах. Где результат, где нормальные дороги, где реальная модернизация производства?".

Напомним, что с момента запуска "Платона" 15 ноября 2015 г. концепция работы системы претерпела ряд изменений. Так, с 3,7 руб. до 1,5 руб. была снижена плата за километр пробега по федеральным трассам, штрафы решили выписывать только водителям в Московской области, где вся инфраструктура была создана и опробована. Размеры штрафов снизили в 100 раз. Водители считают, что все это произошло только благодаря всеобщему протесту, и говорят о новом возможном этапе борьбы – национальной забастовке.

митинг в Тюмени против ЕГАИС и Платона|Фото: youtube.com

"Митинги и пикеты? Постояли, побузили, разошлись, власть это не задевает. Сборы подписей? Подписями эти господа просто подтираются. Суды? Не нравится их власть, идти в их суд, так что ли? Тем не менее, всё это нужно, если встроено в правильную стратегию действий и является подготовительными этапами к главному, к общенациональной забастовке. Митинги и пикеты – только чтобы привлечь новых сторонников и мотивировать имеющихся. Сборы подписей – чтобы легитимизировать наши требования, показав количество заинтересованных людей. Суды – чтобы ещё большему числу граждан показать порочность и этой составляющей системы, пусть придумывают как повернуть закон в свою пользу, это лишь добавит несколько страниц в многотомное собрание фактов всего произвола, который они творят, и это им рано или поздно ещё очень крепко аукнется. Но главное действие – это именно общенациональная забастовка. Только так мы сможем добиться победы", - пишут инициаторы акции из движения "Антиплатон".

Отметим, что дольше всех бастовали водители Дагестана, в других регионах народный протест вылился лишь в разовые акции. Несмотря на то, что владельцы торговых сетей после запуска системы говорили об угрозе дефицита продуктов, прилавки по-прежнему заполнены товарами и о сбоях с поставками ритейл не сообщает.



Развитие сюжета: Ранее 09.02.2016 09:27 Мск
Кабмин "выдал" отрицательное заключение на законопроект об отмене транспортного налога

Другие новости по темам: , протест против Платона, система взимания платы, митинги дальнобойщиков, всероссийская акция протеста дальнобойщиков
05.02.2016 12:51 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Дальнобойщики проводят всероссийский митинг против "Платона" и не исключают общенациональной забастовки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3371

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+