в этот день
19.02.17
20:24
В Екб.22:24
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 434

Дальнобойщики проводят всероссийский митинг против "Платона" и не исключают общенациональной забастовки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дальнобойщики проводят всероссийский митинг против "Платона" и не исключают общенациональной забастовки

6 февраля в 20  российских городах пройдут пикеты против продолжения работы системы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам "Платон". Собственники грузовых машин и дальнобойщики в рамках всероссийской акции протеста выйдут на площади Санкт-Петербурга, Краснодара, Тюмени, Нижнего Новгорода, Иркутска и многих других городов. Участники протеста заявляют: пикеты, "улитки" и даже суды не заставят чиновников отменить поборы. Они не исключают проведения национальной забастовки, передает корреспондент Накануне.RU.

Очередная акция протеста намечена на 6 февраля, в некоторых городах организаторы перенесли протест на воскресенье. На трассу дальнобойщики выезжать не будут, на этот раз они ограничились пикетами. Аргументы водителей большегрузов не изменились. По их словам, уже сейчас основная масса частников разоряется, рынок делят крупные перевозчики, которые будут необоснованно накручивать цены. Объективно же повышение транспортных расходов ударит по кошелькам большинства россиян.

В системе "Платон" в разделе "тип транспортного средства" присутствуют не только грузовики массой свыше 12 т. Водители опасаются, что плату могут ввести для всех автомобилей.

"Есть и другие категории транспорта – грузовики меньшей массы и легковые автомобили. Если не выступить против "Платона" сейчас – ярмо наденут на шею всем автомобилистам", - говорится в заявлении дальнобойщиков.

листовки, митиг протеста против Платона|Фото: antiplaton.info

При этом, получить взамен платы качественные дороги они не надеются: "Акциз в топливе, транспортный налог – всё это вводилось под тем же предлогом, а в "нулевые" годы страна вообще купалась в нефтедолларах. Где результат, где нормальные дороги, где реальная модернизация производства?".

Напомним, что с момента запуска "Платона" 15 ноября 2015 г. концепция работы системы претерпела ряд изменений. Так, с 3,7 руб. до 1,5 руб. была снижена плата за километр пробега по федеральным трассам, штрафы решили выписывать только водителям в Московской области, где вся инфраструктура была создана и опробована. Размеры штрафов снизили в 100 раз. Водители считают, что все это произошло только благодаря всеобщему протесту, и говорят о новом возможном этапе борьбы – национальной забастовке.

митинг в Тюмени против ЕГАИС и Платона|Фото: youtube.com

"Митинги и пикеты? Постояли, побузили, разошлись, власть это не задевает. Сборы подписей? Подписями эти господа просто подтираются. Суды? Не нравится их власть, идти в их суд, так что ли? Тем не менее, всё это нужно, если встроено в правильную стратегию действий и является подготовительными этапами к главному, к общенациональной забастовке. Митинги и пикеты – только чтобы привлечь новых сторонников и мотивировать имеющихся. Сборы подписей – чтобы легитимизировать наши требования, показав количество заинтересованных людей. Суды – чтобы ещё большему числу граждан показать порочность и этой составляющей системы, пусть придумывают как повернуть закон в свою пользу, это лишь добавит несколько страниц в многотомное собрание фактов всего произвола, который они творят, и это им рано или поздно ещё очень крепко аукнется. Но главное действие – это именно общенациональная забастовка. Только так мы сможем добиться победы", - пишут инициаторы акции из движения "Антиплатон".

Отметим, что дольше всех бастовали водители Дагестана, в других регионах народный протест вылился лишь в разовые акции. Несмотря на то, что владельцы торговых сетей после запуска системы говорили об угрозе дефицита продуктов, прилавки по-прежнему заполнены товарами и о сбоях с поставками ритейл не сообщает.



Развитие сюжета: Ранее 09.02.2016 09:27 Мск
Кабмин "выдал" отрицательное заключение на законопроект об отмене транспортного налога

Другие новости по темам: , протест против Платона, система взимания платы, митинги дальнобойщиков, всероссийская акция протеста дальнобойщиков
05.02.2016 12:51 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Дальнобойщики проводят всероссийский митинг против "Платона" и не исключают общенациональной забастовки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+