в этот день
30.05.17
15:03
В Екб.17:03
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Почему киевский режим боится Юрия Апухтина "Считаю недопустимым, когда галицкие селяне пытаются навязать интеллектуальному и промышленно развитому Юго-Востоку, по каким законам жить, каких героев чествовать и какому богу молиться" (из последнего слова подсудимого Юрия Апухтина перед оглашением приговора).
30.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 926

Среднеуральские "эсеры" начинают избирательную кампанию. Первые кандидаты в депутаты "поехали в поля"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Среднеуральские "эсеры" начинают избирательную кампанию. Первые кандидаты в депутаты "поехали в поля"

Вслед за коммунистами, начали определяться кандидаты на выборы от "Справедливой России". Как и ожидалось, по Березовскому округу в Государственную думу будет баллотироваться руководитель фракции в заксобрании Дмитрий Ионин. Другой кандидат – Дмитрий Лихачев – был ранее известен больше в Екатеринбурге, но попробует силы в Алапаевском округе – бывшей "вотчине" Игоря Баринова, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU источники в региональном отделении партии, Дмитрий Ионин планирует вести кампанию в Госдуму по Березовскому одномандатному округу, в который входит не только Березовский, но и Реж, Артемовский, а также Кировский и Орджоникидзевский районы Екатеринбурга. Амбициозный политик уже достаточно давно работает именно в этих городских районах, участвует и в рамках программы "Справедливое ЖКХ", встречается с жителями и собственниками жилья, выступает по телевидению. Кроме того, многие наблюдатели считают, что он "засиделся" в заксобрании – за свою не очень долгую политическую жизнь он успел побыть депутатом нижнесергинской думы, депутатом заксобрания, где вскоре после избрания возглавил вторую по величине парламентскую фракцию – "Справедливой России".

Дмитрий Ионин|Фото: Накануне.RU

Отметим, что выборы не будут для него легкой прогулкой – основным оппонентом у него станет, скорее всего, "единоросс" Максим Иванов, который много лет работал помощником Игоря Баринова и депутатом заксобрания. При этом, в отличие от многих коллег, он много времени проводит в своем округе. 

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии, Максим Иванов|Фото:Накануне.RU

Также Алапаевском избирательном округе, в который входит Артемовский, Алапаевск, Махнево и Туринский ГО, начал активную компанию Дмитрий Лихачев. Для него это первая избирательная кампания, но он рассчитывает побороться на равных с оппонентами, привлекая, в том числе и федеральный ресурс. Молодой "эсер" был недавно избран членом правления федеральной "Опоры России", ранее возглавлял молодежную палату Екатеринбурга и успел поработать помощником главы Екатеринбурга по молодежной политике, когда город возглавляя еще Евгений Порунов.

Дмитрий Ионин, Дмитрий Лихачев|Фото: facebook.com

"Я намерен работать именно с молодежью, по линии "Опоры России". В этом округе есть много интересных идей, точек для роста в плане малого бизнеса, я намерен добиться их развития. Есть идея проведения уроков для старшеклассников – по основам предпринимательства. В конце февраля открою свою общественную приемную, хотя работать здесь начал уже с конца прошлого года", – рассказал Накануне.RU Лихачев.

Судя по предварительной информации, оппонентом в одномандатном округе для Лихачева может стать депутат заксобрания, председатель комитета по инфраструктуре Олег Исаков.

исаков олег юрьевич депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Официально информацию о старте кампании в реготделении не подтверждают, но косвенным признаком может стать развернутое интервью обоих Дмитриев артемовскому изданию, которому ранее Евгений Ройзман заявлял о губернаторских амбициях.

Кроме того, по неподтвержденным данным, на следующей неделе на Урал прилетит секретарь регионального отделения партии и главный "орговик" по выборам в "СР" Александр Бурков. Вероятнее всего, целью визита Буркова станет определение предвыборной стратегии на ближайшие месяцы.

Ройзман, Бурков|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: справедливая Россия, выборы, ионин, лихачев, иванов
05.02.2016 10:01 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Среднеуральские "эсеры" начинают избирательную кампанию. Первые кандидаты в депутаты "поехали в поля"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+