в этот день
26.02.18
03:06
В Екб.05:06
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - срочная техпомощь на дороге: в Москве.
Объявление: помощь на дороге коммунар: рекомендуем!

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1404

В Мегионе жильцов грязного дома привлекут к ответственности за антисанитарию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

экология отходы свалка мусор пластиковые бутылки (2004) | Фото

Глава Мегиона Олег Дейнека провел "санитарный" рейд по многоквартирным домам, чтобы проверить чистоту подъездов. В двухэтажном жилом доме по улице Заречной, 21 его ждал захламленный подъезд с обилием мусора и бутылок на лестничном проеме. Оказалось, что до такого запущенного состояния свой дом довели сами жильцы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города.

Начальник отдела по работе с населением ООО "Жилищно-эксплуатационная компания" Наталья Иванова пояснила, что в 2014-2015 гг. в этом доме проводился ремонт на этажах: заменили двери, пожарные выходы, планировалось, что в этом году будут отремонтированы и лестничные проемы, но жители выбрали другой путь.

"С 1 января этого года дом стал обслуживаться "ЖЭУ" №6. На основании договора, текущий ремонт в этом доме теперь не предусмотрен так же, как и капитальный, хотя степень износа дома составляет 65%. Другими словами, жильцы проголосовали за обслуживание своего дома без ремонта и без уборки внутри помещения, а значит приняли решение самостоятельно наводить порядок в своем доме", - рассказала Наталья Иванова.

мегион, дом|Фото: admmegion.ru

Ее слова подтвердил депутат городской думы Владислав Малышев, который рассказал, что в декабре 2015 г. на собрания жильцов близлежащих домов с представителями управляющей компании из дома по Заречной, 21 никто не пришел.

Как пояснили сами жильцы, они используют эвакуационные выходы, а не центральный подъезд, поэтому не имеют отношения к складируемому на лестничных клетках мусору.

Муниципальный жилищный инспектор администрации города Мирослава Якимчук пояснила, что по Жилищному кодексу собственники помещений несут бремя содержания общего имущества. За несоблюдение закона жильцам грозит административная ответственность.

"Раз собственники приняли решение не платить за уборку внутри дома, то несут полную ответственность за содержание мест общего пользования многоквартирного дома. В данной ситуации жильцы дома по Заречной, 21 нарушают правила противопожарной безопасности и благоустройства территории, а значит будут привлечены к административной ответственности с наложением штрафов", - объяснила Якимчук.

"Горожане должны понимать, что несут ответственность за принятые решения, свой дом и город. Если призывами «соблюдать чистоту» достучаться до людей не получается, будем обращаться к букве закона и привлекать к административной ответственности", - подытожил Олег Дейнека.

Другие новости по темам: мегион, дом, подъезд, олег дейнека, мусор
04.02.2016 15:31 Мск | Мегион | информационная служба Накануне.RU
17:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Мегионе жильцов грязного дома привлекут к ответственности за антисанитарию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+