в этот день
22.05.18
07:05
В Екб.09:05
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - срочная техпомощь на дороге: в Москве.
Объявление: помощь на дороге коммунар: рекомендуем!

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1084

В Мегионе жильцов грязного дома привлекут к ответственности за антисанитарию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

экология отходы свалка мусор пластиковые бутылки (2004) | Фото

Глава Мегиона Олег Дейнека провел "санитарный" рейд по многоквартирным домам, чтобы проверить чистоту подъездов. В двухэтажном жилом доме по улице Заречной, 21 его ждал захламленный подъезд с обилием мусора и бутылок на лестничном проеме. Оказалось, что до такого запущенного состояния свой дом довели сами жильцы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города.

Начальник отдела по работе с населением ООО "Жилищно-эксплуатационная компания" Наталья Иванова пояснила, что в 2014-2015 гг. в этом доме проводился ремонт на этажах: заменили двери, пожарные выходы, планировалось, что в этом году будут отремонтированы и лестничные проемы, но жители выбрали другой путь.

"С 1 января этого года дом стал обслуживаться "ЖЭУ" №6. На основании договора, текущий ремонт в этом доме теперь не предусмотрен так же, как и капитальный, хотя степень износа дома составляет 65%. Другими словами, жильцы проголосовали за обслуживание своего дома без ремонта и без уборки внутри помещения, а значит приняли решение самостоятельно наводить порядок в своем доме", - рассказала Наталья Иванова.

мегион, дом|Фото: admmegion.ru

Ее слова подтвердил депутат городской думы Владислав Малышев, который рассказал, что в декабре 2015 г. на собрания жильцов близлежащих домов с представителями управляющей компании из дома по Заречной, 21 никто не пришел.

Как пояснили сами жильцы, они используют эвакуационные выходы, а не центральный подъезд, поэтому не имеют отношения к складируемому на лестничных клетках мусору.

Муниципальный жилищный инспектор администрации города Мирослава Якимчук пояснила, что по Жилищному кодексу собственники помещений несут бремя содержания общего имущества. За несоблюдение закона жильцам грозит административная ответственность.

"Раз собственники приняли решение не платить за уборку внутри дома, то несут полную ответственность за содержание мест общего пользования многоквартирного дома. В данной ситуации жильцы дома по Заречной, 21 нарушают правила противопожарной безопасности и благоустройства территории, а значит будут привлечены к административной ответственности с наложением штрафов", - объяснила Якимчук.

"Горожане должны понимать, что несут ответственность за принятые решения, свой дом и город. Если призывами «соблюдать чистоту» достучаться до людей не получается, будем обращаться к букве закона и привлекать к административной ответственности", - подытожил Олег Дейнека.

Другие новости по темам: мегион, дом, подъезд, олег дейнека, мусор
04.02.2016 15:31 Мск | Мегион | информационная служба Накануне.RU
17:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Мегионе жильцов грязного дома привлекут к ответственности за антисанитарию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+