в этот день
22.02.17
00:24
В Екб.02:24
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 624

"МРСК Урала" опровергла обвинения, прозвучавшие в Клубе лидеров при Путине
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"МРСК Урала" опровергла обвинения, прозвучавшие в Клубе лидеров при Путине

"МРСК Урала" опровергла заявления представителей "Гермес-Урал", накануне пожаловавшихся президенту России Владимиру Путину на высокую стоимость подключения к сетям. Однако, по информации "МРСК Урала", предприниматели к ним даже не обращались, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, накануне Владимир Путин провел встречу с активом Клуба лидеров, куда входят представители малого и среднего бизнеса. Стенограмма встречи размещена на официальном сайте Кремля. В ходе общения свой вопрос главе государства задала Полина Златкина из Екатеринбурга, представившаяся владельцем предприятия "Гермес-Урал", занимающегося производством емкостного оборудования.

"Мы на данный момент, несмотря на тяжелое время, работаем в три смены, собираемся увеличивать штат и открывать новый цех. Но еще на этапе создания предприятия в 2009 году и сейчас мы столкнулись с одной и той же проблемой, так скажем, контрольная закупка на подключение к энергосетям. В 2009 году мы приняли решение, что дешевле и быстрее для нас будет подключиться, купить за рубежом мини-ТЭС и установить на нашем предприятии. И на том этапе мы решили свою проблему. Сейчас, с открытием нового цеха, нам опять требуются дополнительные мощности, и ту стоимость, которую нам объявляют за подключение, она практически сопоставима со всеми капитальными затратами на развитие производства. Это "Екатеринбургская электросетевая компания". На данном этапе мы не можем покупать уже за валюту оборудование за рубежом, и кредитоваться по существующей ставке тоже для нас экономически невыгодно", - пожаловалась Златкина.

"Там эти гарантирующие поставщики, о которых сейчас мы вспомнили, в принципе это, с одной стороны, такой рыночный механизм регулирования в сфере электроэнергетики. Они сами ничего не производят, ничего не транзитируют и ничего не потребляют, кроме денег. Они заключают контракты и с сетями, и с генерацией, и с потребителями. У нас свыше 400 гарантирующих поставщиков, а вообще поставщиков как таковых свыше 700. В целом ситуация такова, что она требует, конечно, дополнительного внимания к ней", - отметил Владимир Путин.

Он также подчеркнул, что "эта сфера деятельности должна быть гораздо более прозрачной, чем сегодня", в том числе за счет создания единых центров расчетов в каждом гарантирующем поставщике.

"Вы не можете ждать, пока все эти вопросы решатся, это в течение нескольких месяцев, а может быть, даже нескольких лет, эта работа такая сложная, с тем, чтобы не было никакого сбоя при организации этой работы в стране в целом. И вообще, через все эти компании так называемых гарантирующих поставщиков в год проходит свыше 2 трлн руб. Это и с фискальной точки зрения важная составляющая нашей общей работы, и с точки зрения эффективности работы бизнеса в целом. Мы уже договорились, что будем делать в ближайшее время. Но по вашим отдельным, конкретным случаям тоже займемся в особом режиме", - подытожил Путин.

Как прокомментировали Накануне.RU ситуацию в "МРСК Урала", Екатеринбургская электросетевая компания в 2009 году не получала от "Гермес-Урал" заявок ни на технологическое присоединение, ни на увеличение мощности в последующий период.

"Для уточнения информации руководство ЕЭСК связалось с представителями "Гермес-Урал", которые подтвердили, что официальных обращений в ЕЭСК с запросом на подключение к электросетям компании "Гермес-Урал" не направляло. Оценка стоимости техприсоединения в 2009 году производилась представителями "Гермес-Урал" самостоятельно. Стоит подчеркнуть, что если бы предприятие обратилось с официальной заявкой в ЕЭСК, то фактическая стоимость технологического присоединения была бы кратно меньше", - отметили в компании.

Что касается ситуации этого года, то, как уточнили в "МРСК Урала", в настоящее время "Гермес-Урал" только собирается обратиться в энергокомпанию с заявкой на технологическое присоединение с целью увеличения мощности.

"Специалисты ЕЭСК готовы произвести расчет стоимости технологического присоединения, требуемого на сегодня для развития производства, в соответствии с необходимыми потребителю параметрами после поступления заявки в компанию", - отметили в ведомстве.

Другие новости по темам: , МРСК Урала, "Гермес-Урал", Владимир Путин, эелктросети
04.02.2016 08:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"МРСК Урала" опровергла обвинения, прозвучавшие в Клубе лидеров при Путине
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+