в этот день
23.04.17
18:43
В Екб.20:43
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 414

Коммунисты "матрешки" распределили мандаты депутатов облдумы: один кандидат "сбежал" в Югру, другого "делят" Тюмень и Ямал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Коммунисты "матрешки" распределили мандаты депутатов облдумы: один кандидат "сбежал" в Югру, другого "делят" Тюмень и Ямал

Представители КПРФ первыми из всех партий огласили списки кандидатов в депутаты Тюменской областной думы по одномандатным округам. Претендентов на мандаты назвали два из трех региональных отделений "матрешки", в подвешенном состоянии только списки Ханты-Мансийского регионального отделения, в котором ждут выборов руководящих органов, передает корреспондент Накануне.RU.

Ямальские коммунисты во второй раз решили отправить на выборы первого секретаря надымского отделения КПРФ Сергея Бойцова. В 2011 г. гендиректор управляющей компании "Жилищный комплекс", как и все другие коммунисты, в думу не прошел. Вторая избирательная кампания ждет и секретаря Тюменского регионального отделения компании Максима Карпикова. Его фамилия фигурирует сразу в двух списках – ямальском и тюменском. Годом ранее помощник депутата Владимира Чертищева баллотировался по Заводоуковскому избирательному округу, бюро партии на Ямале рекомендовало его для выдвижения по главному салехардскому участку. Глава регионального отделения компартии в ЯНАО Елена Кукушкина отметила, что если Карпиков все же будет избираться в Тюмени, его место займет претендент со "скамейки запасных". Ранее, напомним, в Салехарде избирался бывший депутат заксобрания ЯНАО и первый секретарь отделения Олег Клементьев.

Еще два "ямальских" мандата руководство партии предложило отдать новичкам - полицейскому из Муравленко Геннадию Пелиху, который в сентябре баллотировался в парламент ЯНАО, и Елизавете Сиротиной из Тарко-Сале.

Максим Карпиков|Фото: bezformata.ru

Максима Карпикова будут "делить" тюменцы и ямальцы 

Коллеги из Тюмени выдвигают соискателей на 10 мандатов. На сегодняшний день в списке, помимо Карпикова, есть лишь две знакомых по прошлой избирательной кампании фамилии. В Тюмени вновь будет избираться предприниматель, глава райкома партии Сергей Пыхалов (в 2011 г. занял лишь третье место, проиграв "единороссу" Сергею Коробову). По тобольскому округу пойдет Юрий Юхневич. Тюменское отделение также рекомендовало выдвинуть Александра Изотова (Тюменский район), который в сентябре избрался депутатом в Наримановском муниципальном образовании. Первый секретарь комитета Омутинского районного отделения КПРФ Олег Муравьев поборется за ишимский мандат. Как рассказала Накануне.RU первый секретарь тюменского областного комитета КПРФ Тамара Казанцева, сама она возглавит список партии, поэтому Казанский округ, по которому она должна была избираться, остается вакантным.

"Пока нам не удалось согласовать кандидатов на этот округ. Под вопросом  Восточный избирательный округ Тюмени. Возможно, в свой список мы включим беспартийных представителей общественных организаций, с которыми мы сотрудничаем. Одно-два место в одномандатных округах дадим им", - рассказала Казанцева. 

Как ранее сообщало Накануне.RU, в список одномандатников на выборах в Госдуму тюменское отделение КПРФ включило действующего депутата Павла Дорохина и парламентария гордумы Тюмени Александра Чепика.

В Тюменской области не будет избираться депутат облдумы Владимир Чертищев, который решил баллотироваться по одному из югорских округов. Но в Ханты-Мансийском региональном отделении о выборах еще не думают,  ближайшие недели там ждут проведения партийной конференции. Как рассказал Накануне.RU бывший первый секретарь отделения Виктор Валеев, рекомендации по персонам кандидатов на муниципальные и областные выборы будут даны на конференции, либо на отдельном заседании после ее проведения. Югорских коммунистов больше занимает аппаратная, а не политическая борьба.

Виктор Валеев, депутат Думы ХМАО, лидер партии КПРФ в Югре|Фото: kprf-ugra.ru

Виктор Валеев не исключает, что сохранит пост первого секретаря и сам будет заниматься формированием списка кандидатов в депутаты

"Все партийное руководство, которое сейчас есть, эту "банду" нужно разогнать и собрать деловых людей, которые будут заниматься партией и не будут сидеть по углам и писать доносы. Если вступил в ряды КПРФ добровольно и сознательно, исполняй устав, положение и законы коммунистической партии. А это работа. Нужно начинать с мелочей, разносить листовки, общаться с жителями и так далее. И у меня бюро было до такой степени паскудное, что ничего с ним сделать не получалось. Поэтому ЦК рекомендовал мне написать заявление об освобождении меня от занимаемой должности, бюро мы разогнали, и сейчас, думаю, все приведем в соответствие с уставом и партийными законами. Только после этого мы определимся с людьми, которые пойдут в местные и областную думы", - рассказал Валеев.

На долю ХМАО приходится 10 мандатов.

Напомним, что сейчас "Единую Россию" в думе Тюменской области представляют 37 депутатов,  ЛДПР имеет пять мандатов, КПРФ - три мандата, у "Справедливой России" только два голоса.

Другие новости по темам: выборы в Тюменскую областную думу, списки партии КПР, выборы по одномандатным округам в Тюмени, Тамара Казанцева, Виктор Валеев
03.02.2016 14:06 Мск | Тюмень | Алена Ласкутова
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Коммунисты "матрешки" распределили мандаты депутатов облдумы: один кандидат "сбежал" в Югру, другого "делят" Тюмень и Ямал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+