в этот день
27.05.18
15:29
В Екб.17:29
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Здесь расценка отделочные работа по этой ссылке.
Услуги специалиста: сколько стоит ремонт квартиры студии 30 м3, подробности здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 158

Депутаты "приняли к сведению", что жители против появления Царской улицы в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митрополит Кирилл, ЕГД, депутаты (2015) | Фото: пресс-служба ЕГД

Депутаты гордумы Екатеринбурга приняли к сведению доклад главы горизбиркома Ильи Захарова об опросе по переименованию улицы Толмачева в Царскую. Вопрос прошел без обсуждения, а представители КПРФ выражают надежду, что администрация не пойдет против мнения горожан, передает корреспондент Накануне.RU.

Глава городского избиркома Илья Захаров отчитался перед членами комиссии ЕГД по местному самоуправлению по поводу опроса жителей ул. Толмачева относительно переименования. Он отметил, что опросы мнения необязательны в таких ситуациях, но мэрия Екатеринбурга, тем не менее, якобы заинтересована в том, чтобы учитывать это. В преддверии празднования 300-летия Екатеринбурга тема переименования и "обращения к историческому прошлому" (в основном, почему-то царскому) поднимается все более активно. Инициатива же по улице Царя принадлежит Екатеринбургской епархии.

Якоб и митрополит Кирилл, подписание соглашения о сотрудничестве|Фото: ekburg.ru

За последние два года речь идет о втором опросе по переименованию улиц. Первый был по улице Технологической, и тогда тоже большинство жителей высказались против, и от переименования отказались. Сегодняшний опрос также выявил негатив граждан в отношении переименования.

Всего, по словам главы избиркома, на улице живет 244 человека, опросить удалось 144, и 115 из них высказались против переименования.

Депутаты приняли информацию к сведению, ни вопросов, ни выступлений относительно этого пункта повестки у народных избранников не было.

По словам депутата ЕГД, секретаря обкома КПРФ Эдуарда Мансурова, сегодняшняя процедура носила технический и формальный характер. Между тем, надежда на то, что мнение горожан будет услышано, есть.

"Мы надеемся, что живем в цивилизованном обществе, и администрация не пойдет против озвученного мнения жителей этой улицы, и не будет переименовывать даже ту часть, где нет жилых домов. В принципе, они могли вообще не организовывать этот опрос, но сделали это, избирком провел техническую процедуру, депутаты ее приняли. Хочется надеяться, что администрация эту тему поднимать в обход мнения депутатов не будет", рассказал Накануне.RU Мансуров.



Развитие сюжета: Ранее 01.06.2016 14:20 Мск
Свердловские коммунисты намерены поменять устав Екатеринбурга: поводом стало переименование улицы Толмачева в Царскую

Ранее 30.05.2016 14:27 Мск
"Серый дом" вновь наплевал на мнение горожан: улицу Толмачева "по-тихому" переименовали в Царскую

Ранее 09.02.2016 15:31 Мск
Улица Толмачева в Екатеринбурге не станет Царской

Ранее 09.02.2016 10:14 Мск
Депутаты гордумы Екатеринбурга не стали рассматривать вопрос о переименовании улицы Толмачева в Царскую

Другие новости по темам: царская улица, илья захаров, епархия, переименование улиц в Екатеринбурге,
03.02.2016 11:28 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.01.2016 15:06 Мск
Улица Толмачева в Екатеринбурге сохранит название: 80% опрошенных горожан выступили против переименования в Царскую

Ранее 30.12.2015 09:53 Мск
Екатеринбуржцы высказались против переименования Толмачева и других "советских" улиц - опрос населения провели общественники

Ранее 22.12.2015 13:09 Мск
Опрос по переименованию улицы Толмачева в Царскую пройдет сразу после новогодних праздников - депутаты согласовали

Ранее 16.12.2015 12:52 Мск
Улицу Толмачева в Екатеринбурге переименуют в любом случае

Ранее 11.12.2015 08:46 Мск
Спрашивать или нет? Депутаты ЕГД рассмотрят вопрос переименования улицы Толмачева в Царскую и решат, когда опрашивать жителей

Ранее 01.12.2015 09:53 Мск
Свердловские коммунисты намерены провести публичные слушания по переименованию улицы Толмачева в "Царскую"

Ранее 30.11.2015 08:00 Мск
От улицы Царской - к храму Екатерины: в епархии рассказали о своих дальнейших планах по борьбе с "архаизмами" Екатеринбурга

Ранее 27.11.2015 10:57 Мск
И понеслось! Вслед за Ельцин-центром в Екатеринбурге стартует переименование улиц: Толмачева - в Царскую. На очереди Малышева, Карла Либкнехта и Розы Люксембург?







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Депутаты "приняли к сведению", что жители против появления Царской улицы в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+