в этот день
20.05.18
22:26
В Екб.00:26
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги специалистов: ремонт ванной под ключ, смотреть варианты >>
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Мастера для вашего ремонта: штукатурка кирпичных стен цементно песчаным раствором, варианты по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1021

Ветхое жилье, бизнес и инвестиции, - Комарова перечислила самые слабые стратегические показатели 2015 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова (2016) | Фото: admhmao.ru

Общественный совет по реализации стратегии социально-экономического развития Югры обсудил результаты работы за 2015 г. Губернатор ХМАО Наталья Комарова выделила наиболее слабые плановые показатели, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Было отмечено, что из 30 контрольных показателей "дорожных карт" плановые значения 2015 г. достигнуты по 17 показателям, в некоторых случаях – с заметным превышением. "В частности, такая положительная динамика зафиксирована по показателям, связанным с количеством семей коренных народов, ведущих традиционную хозяйственную деятельность, снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, сокращению числа пожаров", - отметила Наталья Комарова.

В "зону неудовлетворительности" попали четыре показателя. "Один из них – удельный вес ветхого и аварийного жилищного фонда в жилищном фонде на конец года. Еще три показателя из этой группы связаны с развитием бизнеса. Это снижение числа индивидуальных предпринимателей и не достижение целевых ориентиров по доле оборота малых, микро и средних предприятий в общем объеме ВРП. Департаменту экономики следует глубоко проанализировать то, что происходит сегодня в сфере малого и среднего бизнеса в Югре, и предпринять необходимые усилия, чтобы эти сегменты показывали заметный и устойчивый рост", - дала поручение губернатор.

Наталья Комарова|Фото: admhmao.ru

Еще один показатель из так называемой "красной зоны" - объем инвестиций в основной капитал. По итогам 2015 г. он достиг максимального значения. Тем не менее, планы были более амбициозными. "Прошу тщательно проверить их обоснованность", - сказала Наталья Комарова.

Также на заседании было принято решение об активном участии в работе по корректировке стратегии научного сообщества и вузов. "Югра стратегически должна ориентироваться на интеллектуальную самостоятельность, и привлечение региональной науки – важный шаг в этом направлении. Кроме того, никто с нас ответственность за поддержку региональной науки, в том числе в соответствии с указами президента, не снимал. Прошу вузы активно включаться в работу, формировать отраслевые научные коллективы по значимым для автономного округа темам", - нацелила коллег губернатор.

Одним из разделов стратегии – 2030 станет концепция "Бережливый регион". Ее проект будет опубликован в интернете для общественного обсуждения с 10 февраля.

Отметим, что общественный этап корректировки стратегии – 2030 продлится до октября 2016 г.

Другие новости по темам: стратегия-2030, ветхое жилье, бизнес, инвестиции, наталья комарова
03.02.2016 08:23 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ветхое жилье, бизнес и инвестиции, - Комарова перечислила самые слабые стратегические показатели 2015 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+