в этот день
24.03.17
15:11
В Екб.17:11
Эксперт, "предсказавший" убийство Вороненкова, рассказал, кто может стать следующим
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3193

"Спасибо, кэп?" Газовая житница названа лидером в рейтинге антикризисной устойчивости регионов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Спасибо, кэп?" Газовая житница названа лидером в рейтинге антикризисной устойчивости регионов

Фонд развития гражданского общества представил новый рейтинг регионов – по антикризисной устойчивости. В число лидеров по этой характеристике вошли три региона УрФО – Тюменская область, ХМАО и ЯНАО, сообщили Накануне.RU в фонде.

Как говорится в докладе, методика исследования построена на оценке объема ВРП, ВРП на душу населения, динамики уровня промышленного производства, средней зарплаты и соотношения этого показателя к стоимости "потребительской корзины". Кроме того, учитывалась экспертная оценка устойчивости социально-экономического положения российских регионов.

Согласно результатам исследования ФоРГО, было выделено три группы регионов. В первую вошли те, чей основной объем производства сконцентрирован вокруг нефтегазовых отраслей промышленности. К данной группе относятся Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область, Красноярский край, Иркутская область, Татарстан, Якутия. В большинстве этих субъектов на протяжении 2015 года сохранялась положительная динамика промышленного производства.

Дмитрий Кобылкин|Фото: politinformator.ru

Глава газовой житницы России - Ямала - Дмитрий Кобылкин лучше всех справляется с кризисом. Недавно регион решил занять в банках 9 млрд руб.

Помимо добычи, в этих регионах присутствует и иное промышленное производство. Например, в Тюменской области это машиностроение, химическая и нефтехимическая промышленность; в Татарстане – машиностроение, включая предприятия военно-промышленного комплекса, металлообработки, химической и нефтехимической промышленности, строительства; в Иркутской области - деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, цветная металлургия, химическая и нефтехимическая промышленность.

Во вторую группу вошли регионы, участвующие в выполнении гособоронзаказа. Среди них авторы рейтинга выделили Москву, Санкт-Петербург, Архангельскую, Калининградскую, Курганскую, Свердловскую, Тульскую, Челябинскую, Ульяновскую области, Приморский и Хабаровский края, Удмуртию. Выполнение государственного оборонного заказа в этих регионах стимулирует развитие не только оборонной, но и гражданской промышленности, а также науки и технологий.

В третью группу входят регионы, вовлеченные в процесс импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности. Это, в частности, Краснодарский и Ставропольский края, Белгородская, Ростовская, Воронежская, Курская, Московская области. В этих субъектах производится большая часть продукции сельского хозяйства, а также есть туризм, машиностроение, легкая и пищевая промышленность.

Помимо указанных групп регионов, авторы рейтинга отмечают, что за прошлый год в России увеличилось число регионов-доноров, в первую очередь, за счет тех, где развивается обрабатывающая и высокотехнологичная промышленность.

Отдельно можно выделить блок регионов, чье экономическое положение устойчиво и их главная черта - разноструктурированная экономика. Такая стабильность демонстрируется и в условиях экономического кризиса – в таких регионах как Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Красноярский край, Ленинградская область и др. В их экономике можно выделить финансовый сектор, машиностроение (включая ВПК), металлургию и металлообработку, химическую промышленность, электроэнергетику, деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную промышленность, строительство, торговлю, сферу услуг, пищевую промышленность, легкую промышленность и туризм.

Согласно исследованию на основе всех указанных в методике факторов, в ФоРГО сформировали ТОП-15 наиболее устойчивых регионов. Его возглавил ЯНАО, в тройке вместе с ним оказались другие автономные округа – Чукотский и Ненецкий. Остальные лидеры расположились в следующем порядке: Сахалинская область, ХМАО, Москва, Республика Саха (Якутия), Санкт-Петербург, Тюменская область, Мурманская область, Красноярский край, Московская область, Ленинградская область, Краснодарский край, Тульская область.

Другие новости по темам: рейтинг регионов, кризис, форго
29.02.2016 08:31 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Спасибо, кэп?" Газовая житница названа лидером в рейтинге антикризисной устойчивости регионов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+