в этот день
16.12.17
14:41
В Екб.16:41
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Вывоз мусора в Чехове на http://perevozki.youdo.com/chekhov/garbage/.
Смотрите здесь - возьму в аренду газель с рефрижератором, смотрите ссылку.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 140

"Спасибо, кэп?" Газовая житница названа лидером в рейтинге антикризисной устойчивости регионов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комарова, Якушев, Кобылкин (2014) | Фото: Накануне.RU

Фонд развития гражданского общества представил новый рейтинг регионов – по антикризисной устойчивости. В число лидеров по этой характеристике вошли три региона УрФО – Тюменская область, ХМАО и ЯНАО, сообщили Накануне.RU в фонде.

Как говорится в докладе, методика исследования построена на оценке объема ВРП, ВРП на душу населения, динамики уровня промышленного производства, средней зарплаты и соотношения этого показателя к стоимости "потребительской корзины". Кроме того, учитывалась экспертная оценка устойчивости социально-экономического положения российских регионов.

Согласно результатам исследования ФоРГО, было выделено три группы регионов. В первую вошли те, чей основной объем производства сконцентрирован вокруг нефтегазовых отраслей промышленности. К данной группе относятся Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область, Красноярский край, Иркутская область, Татарстан, Якутия. В большинстве этих субъектов на протяжении 2015 года сохранялась положительная динамика промышленного производства.

Дмитрий Кобылкин|Фото: politinformator.ru

Глава газовой житницы России - Ямала - Дмитрий Кобылкин лучше всех справляется с кризисом. Недавно регион решил занять в банках 9 млрд руб.

Помимо добычи, в этих регионах присутствует и иное промышленное производство. Например, в Тюменской области это машиностроение, химическая и нефтехимическая промышленность; в Татарстане – машиностроение, включая предприятия военно-промышленного комплекса, металлообработки, химической и нефтехимической промышленности, строительства; в Иркутской области - деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, цветная металлургия, химическая и нефтехимическая промышленность.

Во вторую группу вошли регионы, участвующие в выполнении гособоронзаказа. Среди них авторы рейтинга выделили Москву, Санкт-Петербург, Архангельскую, Калининградскую, Курганскую, Свердловскую, Тульскую, Челябинскую, Ульяновскую области, Приморский и Хабаровский края, Удмуртию. Выполнение государственного оборонного заказа в этих регионах стимулирует развитие не только оборонной, но и гражданской промышленности, а также науки и технологий.

В третью группу входят регионы, вовлеченные в процесс импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности. Это, в частности, Краснодарский и Ставропольский края, Белгородская, Ростовская, Воронежская, Курская, Московская области. В этих субъектах производится большая часть продукции сельского хозяйства, а также есть туризм, машиностроение, легкая и пищевая промышленность.

Помимо указанных групп регионов, авторы рейтинга отмечают, что за прошлый год в России увеличилось число регионов-доноров, в первую очередь, за счет тех, где развивается обрабатывающая и высокотехнологичная промышленность.

Отдельно можно выделить блок регионов, чье экономическое положение устойчиво и их главная черта - разноструктурированная экономика. Такая стабильность демонстрируется и в условиях экономического кризиса – в таких регионах как Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Красноярский край, Ленинградская область и др. В их экономике можно выделить финансовый сектор, машиностроение (включая ВПК), металлургию и металлообработку, химическую промышленность, электроэнергетику, деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную промышленность, строительство, торговлю, сферу услуг, пищевую промышленность, легкую промышленность и туризм.

Согласно исследованию на основе всех указанных в методике факторов, в ФоРГО сформировали ТОП-15 наиболее устойчивых регионов. Его возглавил ЯНАО, в тройке вместе с ним оказались другие автономные округа – Чукотский и Ненецкий. Остальные лидеры расположились в следующем порядке: Сахалинская область, ХМАО, Москва, Республика Саха (Якутия), Санкт-Петербург, Тюменская область, Мурманская область, Красноярский край, Московская область, Ленинградская область, Краснодарский край, Тульская область.

Другие новости по темам: рейтинг регионов, кризис, форго
29.02.2016 08:31 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Спасибо, кэп?" Газовая житница названа лидером в рейтинге антикризисной устойчивости регионов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+