в этот день
21.05.18
07:21
В Екб.09:21
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;


Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1025



Новости
29.02.2016 07:52 Мск (09:52 Екб)
общество | В России
Главе "АвтоВАЗа" ищут замену
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Андерссон (2014) | Фото: Накануне.RU

Акционеры компании "АвтоВАЗ" обсуждают результаты деятельности генерального директора компании Бу Андерссона, но пока никаких кадровых решений не принималось, передает "Интерфакс" со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Один из источников, в частности, опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о заседании 4 марта, в рамках которого якобы планировалось обсудить вопрос о возможной отставке Андерссона.

Один из собеседников агентства заявил, что Андерссон останется на своем посту до завершения действующего контракта в ноябре.

Вместе с этим, знакомый с деятельностью компании источник сообщил, что вопрос о смене генерального директора обсуждается в связи с недовольством его работой как альянса Renault-Nissan, так и госкорпорация "Ростех". В качестве возможной даты отставки называется май-начало лета 2016 года.

Андерссон|Фото: Накануне.RU

О том, что Бу Андерссон может уйти в отставку, сообщают "Ведомости" со ссылкой на близкие к автозаводу источники. По их информации, владелец блокирующего пакета АвтоВАЗа - ГК "Ростех" - и обладающая контрольным пакетом акций Renault-Nissan уже занимаются поисками замены Андерссону. Как добавил один из источников, возглавить компанию предлагали гендиректору "Камаза" Сергею Когогину, однако он отказался. Другой собеседник издания пояснил, что основной причиной недовольства является работа Бу Андерссона и, в частности, плохие финансовые результаты завода.

Слухи о скорой отставке Бу Андерссона с поста президента "АвтоВАЗа" начали циркулировать еще позапрошлой осенью. С тех пор глава предприятия несколько раз обновил руководящий состав компании, но сам по-прежнему остается у руля. В отрасли также муссировались слухи о недовольстве Бу Андерссоном со стороны главы ГК "Ростех" Сергея Чемезова. В начале ноября тот заявил, что "Ростех" недоволен действиями президента "АвтоВАЗа" в отношении сокращения персонала.

Напомним, в ноябре 2015 года совет директоров АвтоВАЗа принял решение оптимизировать производство и продолжить политику сокращения персонала за счет его естественной убыли. Кроме того, АвтоВАЗ предупредил, что может сократить рабочую неделю или даже перевести сотрудников на социальные работы.
 

Другие новости по темам: автоваз, бу андерссон, замена
29.02.2016 07:52 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главе "АвтоВАЗа" ищут замену
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+