в этот день
26.09.17
11:31
В Екб.13:31
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Тогда стали появляться вопросы, а может ли быть реализован проект без привлечения западных технологий. Теперь проект является национальным, он сравним со вторым освоением Западной Сибири, в нем могут участвовать только российские компании и должны использоваться отечественные технологии и оборудование. Вот только пока этих технологий нет.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2687

В КГУ прошло заседание ученого совета без отстраненного от обязанностей Ерихова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В КГУ прошло заседание ученого совета без отстраненного от обязанностей Ерихова

В Курганском государственном университете сегодня состоялось заседание ученого совета. Совет прошел согласно повестке дня, заседание провел проректор по научной и международной деятельности Юрий Нурулин, сообщили Накануне.RU в пресс-службе университета.

Вчера нынешний и.о. ректора Михаил Ерихов по решению Курганского городского суда был отстранен от должности главы университета. Ерихов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), возбуждено уголовное дело.

"В постановлении, который вынес вчера Курганский городской суд, не оговорено, в какой именно момент это постановление вступает в силу: либо сразу, либо через 10-дневный срок, который отводится на подачу апелляции. Консультации с юристами, проведенные Ериховым, показали, что в течении этого срока, плюс срок на рассмотрение апелляции он вправе считаться исполняющим обязанности. Но, чтобы не нагнетать ситуацию в коллективе, Михаил Максович начал передачу дел первому проректору по научной и международной деятельности Юрию Нурулину, который будет руководить вузом на время отстранения Ерихова. Приказ о том, что именно первый проректор будет замещать и.о. ректора, был издан Ериховым до того, как в университете начались все эти события", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе университета.

Михаил Ерихов|Фото: КГУ

Напомним, что на прошлой неделе в вузе сотрудниками правопорядка проводились обыски. Поводом для них послужило внеочередное заседание ученого совета, на котором в отношении и.о. ректора обрушилась критика за серию приказов, связанных с увольнениями проректоров. Сами они - проректор по учебной работе Борис Шалютин и проректор по финансовым, правовым и кадровым вопросам Александр Галиниченко - на сегодняшнем заседании присутствовали.

"Согласно действующему законодательству, хотя их ставки в штате ректората и сокращены, в течение еще двух месяцев в праве считаться проректорами, хотя фактически их функциональные обязанности уже распределены между другими проректорами", - пояснили в пресс-службе вуза.

Добавим также, что по информации УМВД по Курганской области, общая сумма ущерба, причиненного Ериховым университету путем растрат денежных средств за время его прибывания на посту главы вуза с 31 июля 2015 года по 16 февраля 2016 года, составляет 668 тыс. 900 руб.



Развитие сюжета: Ранее 12.01.2017 14:22 Мск
В Кургане стартовал судебный процесс над экс-главой КГУ Михаилом Ериховым

Ранее 07.12.2016 09:10 Мск
Дело экс-ректора КГУ направлено в суд: как считает следствие, Ерихов растрачивал средства вуза на жилье, адвоката и телохранителя

Ранее 24.11.2016 14:27 Мск
Уголовное дело экс-ректора КГУ Михаила Ерихова поступит в суд

Ранее 27.04.2016 15:25 Мск
По решению суда уволенного проректора КГУ восстановят в должности

Ранее 12.04.2016 12:00 Мск
Курганский областной суд оставил в силе отстранение ректора КГУ от должности

Ранее 01.04.2016 15:40 Мск
Минобр прислал приказы о замене руководства КГУ

Ранее 31.03.2016 10:25 Мск
Суд отложил рассмотрение иска об увольнении проректора КГУ Шалютина

Ранее 29.03.2016 09:20 Мск
В Курганском госуниверситете назначили нового и.о. ректора "взамен" оскандалившегося Ерихова

Ранее 25.03.2016 16:15 Мск
Исполняющий обязанности ректора КГУ Нурулин уволился по собственному желанию

Ранее 16.03.2016 14:53 Мск
Экс-проректор КГУ будет оспаривать через суд увольнение с должности

Ранее 09.03.2016 14:50 Мск
Защита и.о. ректора КГУ Ерихова будет обжаловать его отстранение от должности

Ранее 03.03.2016 09:40 Мск
Суд отказался отправлять Ерихова под стражу, он останется под подпиской о невыезде

Ранее 01.03.2016 13:15 Мск
Прокуратура Зауралья настаивает на аресте отстраненного от должности ректора КГУ Ерихова

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, КГУ, Михаил Ерихов, суд, уголовное дело
26.02.2016 16:00 Мск | Курган | Давыдов Денис
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.02.2016 13:20 Мск
Курганский суд отстранил Ерихова от должности ректора КГУ

Ранее 24.02.2016 15:20 Мск
Заседание суда по отстранению от обязанностей и.о. ректора КГУ перенесено

Ранее 22.02.2016 13:32 Мск
Курганский суд избрал меру пресечения ливановскому "эффективному менеджеру" - ректору госуниверситета








Добавить комментарий:

В КГУ прошло заседание ученого совета без отстраненного от обязанностей Ерихова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+