в этот день
24.05.18
11:49
В Екб.13:49
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Юду: помощь на дороге: подробности тут.
Объявление: заказать ремонт квартир москва по этой ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1233

В Кургане суд обязал мэрию очистить берег Тобола от загрязнения нефтепродуктами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефтепродукты Тобол (2016) | Фото: fedpress.ru

Курганский городской суд обязал мэрию Кургана установить и ликвидировать источник загрязнения нефтепродуктами в реке Тобол, сообщили Накануне.RU в пресс-службе суда.

Напомним, что бездействия мэрии в отношении источника загрязнения реки были признанны незаконными еще в июле прошлого года. Исковые требования Курганского межрайонного природоохранного прокурора Курганской области были удовлетворены в полном объеме, после чего администрация подала жалобу в областной суд, но апелляция оставлена без удовлетворения.

В ходе проверки специалистов установлено, что выше водозаборных очистных сооружений водопровода "Центр города"  в районе пр. Конституции, 32 из почвы береговой линии в Тобол поступают химические вещества с содержанием нефтепродуктов.

Предположительно, источником загрязнения окружающей среды является почва, загрязненная дизтопливом и бензином при эксплуатации АЗС № 3 Курганской нефтебазы, деятельность которой была приостановлена в 1989 году в связи с нарушением водоохранного законодательства.

нефтебаза загрязнение|Фото: techliter.ru

Специалистами ФБУ "ЦЛАТИ по УФО" по Курганской области трижды проводился отбор проб воды в реке. Согласно результатам исследований, загрязнение Тобола продолжается. В экспертном заключении к протоколам результатов количественного химического анализа воды в месте входа нефтепродуктов путем фильтрации в водохранилище в районе пр. Конституции, 32 отмечены повышения норм предельно допустимых концентраций по нефтепродуктам в 293 400 раз, что является экстремально высоким загрязнением для водоемов рыбохозяйственного назначения.

Администрация Кургана никаких реальных мер по установке источника поступления нефтепродуктов в реку и ликвидации загрязнения не предпринимает, непринятие мер по ликвидации источника загрязнения реки со стороны ответчика может привести к негативному воздействию на здоровье жителей города и области, к гибели биологических ресурсов и к возникновению чрезвычайной ситуации. В связи с этим, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований Курганской межрайонной природоохранной прокуратуры в полном объеме.

нефтепродукты Тобол|Фото: fedpress.ru

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, Курган, Тобол, нефтепродукты, загрязнение, администрация, суд
26.02.2016 11:55 Мск | Курган | Давыдов Денис
13:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Кургане суд обязал мэрию очистить берег Тобола от загрязнения нефтепродуктами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+